ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 21 августа 2010 г.

Почему я выбираю Ислам?

Почему я выбираю Ислам?

http://azannews.com/2010-08-19-stati-pub708.php


Ислам гарантирует победу:
1
     И кто берет покровителем Бога, Его посланника и тех, которые уверовали, то (в таком случае) поистине, с партией Бога - они победят. (Коран, перевод 5:56) 
1
Поистине, Бог защищает тех, которые уверовали! Поистине, Бог не любит всякого изменника, отвергающего (истину)! (22:38)
1
Мы посылали до тебя посланников к их народам. Они приходили к ним с явными доводами, и отомстили Мы тем, которые преступили (законы Бога). Ведь Наша обязанность - оказывать помощь верующим. (30:47)
1
О вы, которые уверовали! Если поможете Богу, то поможет Он вам и укрепит ваши стопы. (47:7)
1

 Ислам гарантирует процветание и изобилие:
 1  
…И если кто желает награды ближней жизни, Мы даруем ему ее; а кто желает награды в будущей, Мы даруем ему ее, - и воздадим Мы благодарным! (3:145)
1
Однако твердые в знании из них, верующие; они верят в то, что низведено тебе и что низведено до тебя, выстаивают молитву, дают очистительный расход, веруют в Бога и будущий день, - этим Мы дадим великую награду! (4:162)
1
А если бы обитатели селений уверовали и были осмотрительными (в отношениях с Богом), ведь Мы открыли бы им благословения неба и земли… (7:96)
1
Поистине, те, которые говорят: "Господь наш - Бог", - а потом твердо стоят на этом, к ним нисходят ангелы. Не бойтесь, и не печальтесь, и возрадуйтесь раю, который вам обещан!  Мы - ваши друзья в здешней жизни и в жизни будущей. Для вас там - то, что пожелают ваши души, и для вас там - то, что вы потребуете. (41:30-31)
1

Ислам предоставляет людям свободу – свободу выбора религии, свободу выражения, свободу передвижения и против принуждения:
  1 
Нет принуждения в подчинении (Богу). Уже четко разъяснен благоразумный (путь) от заблуждения. Кто же отверг произвол и уверовал в Бога, тот надёжно ухватился за неразрывную, крепчайшую вервь. Ведь Бог - Слышащий, Знающий.  (2:256)
1
     А если бы пожелал твой Господь, тогда уверовали бы все, кто на земле, целиком. Разве ж ты будешь принуждать людей, чтобы они были верующими? (10:99)
1
Напоминай, ведь ты (являешься) напоминающим! Ты над ними - не властитель. (88:21-22)
1

Ислам выступает за справедливое отношение ко всем людям, независимо от их расы, цвета, убеждения, социального статуса, финансового состояния или политических воззрений:
     1
О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Богом, отстаивайте справедливость, даже если это свидетельство будет против вас самих, или против ваших родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Бог ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите (душой) или уклонитесь, то ведь Бог ведает о том, что вы совершаете. (4:135)
1
     О те, которые уверовали! Будьте стойки перед Богом, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к осмотрительности. Будьте осмотрительны (в отношениях)  с Богом, ведь Бог ведает о том, что вы совершаете. (5:8)
1

У каждой общины есть посланник. Когда же приходил посланник, между ними все решалось по справедливости, и с ними не поступали несправедливо. (10:47)
1

В Исламе пропагандируются высокие стандарты морального поведения:
1
Оттолкни зло тем, что лучше. Мы лучше знаем то, что они приписывают. (23:96)
1
А слугами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они отвечают им благими словами. (25:63) 
1
Они получат свою награду в двойном размере за то, что были терпеливы. Они отвращают зло добром и расходуют из того, чем Мы их наделили. (28:54) 
1
Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник. (41:34)
1

В Исламе уделяется огромное внимание жизни и имуществу человека:
1
Не пожирайте незаконно между собой своего имущества и не подкупайте судей, чтобы пожирать часть имущества людей, сознательно совершая грех. (2:188)
1
   О те, которые уверовали! Не пожирайте своего имущества между собой незаконно, а только путем торговли по обоюдному вашему согласию. Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Бог милостив к вам. (4:29)
1
Скажи: «Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь». Никого не приобщайте к Нему (равным) партнером, делайте добро родителям. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к мерзким поступкам: ни к очевидным, ни к сокрытым. Не убивайте душу, которую Бог запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Бог, – быть может, вы уразумеете. (6:151) 
1
Он ниспошлет вам с неба обильные дожди, поддержит вас имуществом и детьми, взрастит для вас сады и создаст для вас реки. (71:12)

В Исламе поощряется любовь, мир и взаимное уважение друг к другу, как внутри общины, так и за ее пределами:
1
Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих  для вас жен, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих. (30:21)
1
Поистине, тем, кто уверовал и творил добрые дела, - им Милосердный дарует любовь. (19:96) 
1
Вероятно, Бог установит между вами и теми, с кем из них вы  враждуете, любовь; поистине, Бог мощен, Бог - Прощающий, Милостивый! (60:7)
1

В Исламе уделяется внимание защите окружающей среды и говорится о наказании за расточительное отношение к природе:
1
Когда же он, отвернувшись уходит, то стремится сеять порчу на земле, погубить посевы и потомство. Но ведь Бог не любит сеющих порчу. (2:205) 
1
Посредством того, что Бог даровал тебе, стремись к Последней обители, но не забывай о своей доле в этом мире! Твори добро, подобно тому, как Бог сотворил добро для тебя, и не стремись к порче на земле. Поистине, Бог не любит сеющих порчу!" (28:77) 
1
Появилось нечестие на суше и море за то, что приобрели руки людей, чтобы дать им вкусить часть того, что они творили. Может быть, они обратятся! (30:41)

В Исламе уделяется огромная роль наукам:
 1
И не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: ведь слух, зрение и разум - все они будут об этом спрошены. (17:36)
1
И среди людей есть такой, кто препирается о Боге без знания, без руководства, и освещающей Книги. (22:8) 
1
Да, это - знамения ясные в груди тех, которым даровано знание; отрицают же Наши знамения только тираны! (29:49) 
1
И видят те, которым даровано знание, что ниспосланное тебе от твоего Господа - это есть истина и ведет к пути Великого, Славного. (34:6)
1
…Скажи: "Разве сравняются те, которые знают, и те, которые не знают?" Воистину, поминают назидание только обладающие разумом! (39:9) 
1
Господь наш! Не уклони наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий! (3:8)

НУЖЕН ЛИ РОССИИ ИСЛАМ?

НУЖЕН ЛИ РОССИИ ИСЛАМ?
http://azannews.com/2010-08-20-stati-pub721.php





Мусульмане сегодня подвергаются жестоким нападкам со стороны исламофобов, которые, главным образом, исходят от движений против распространения ислама. Можно понять природу такого отношения, если рассмотреть его в контексте тех изменений, которые произошли с исламом в России, в том числе и во многих странах Западного мира.

Много лет назад число мусульман стало увеличиваться, и вместе с этим стал увеличиваться объем негативной пропаганды, направленной против ислама. Антиисламская позиция получила огромную поддержку и понимание со стороны обывателей после событий 11 сентября 2001 года.

Огромный поток мигрантов-мусульман из стран ближнего зарубежья, особенно возросший в последние годы, стал причиной беспокойства жителей крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург и др. В первую очередь беспокойство местного населения вызывает растущая популярность ислама среди их собственных жителей. И лозунги современных антиисламских движений, призывающие остановить т. н. исламизацию России, говорят, прежде всего, о распространении ислама среди местных жителей, в особенности в среде молодежи.

Что же такого страшного в том, что русские парни принимают ислам? И как можно охарактеризовать этих новообращенных мусульман?
Они обратились к исламу не через историческую связь с этой религией, как народы Поволжья и Кавказа, а совсем наоборот. Русские представляют собой сильное большинство в российском обществе, несмотря на то, что их численность в сравнении с другими этническими группами неуклонно сокращается. Кроме того, в большинстве случаев, они родились и воспитывались как христиане, и в их воспитании участвовала церковная мораль и ценности. И они не знают другой родины, кроме России. Их обращение в ислам означает, что они очень хорошо понимают и знают свою страну; ислам для них - это принципиально иной образ жизни, противоположный существующему, который, по их пониманию, привел к упадку нравственные основы общества .

Новообращенные мусульмане разделяют как исламские ценности, так и лучшие ценности из тех, что создала современная цивилизация. Их образ жизни коренным образом отличается от образа жизни мигрантов, прибывающих в Россию из бедных азиатских стран в поиске лучшей доли. Они не бедны, хорошо образованы, посвящают жизнь работе, ценят время и искренне верят в перспективные возможности своей родины, которая нуждается в прочном духовном стержне, коим для них является ислам.

Именно поэтому новообращенные мусульмане представляют угрозу для прохристианской системы, указывая на ее слабые места и показывая своим примером абсолютно другую модель жизни. Одновременно, являясь коренными жителями, гражданами своей страны они обладают широкой возможностью заявить об этом и отстаивать свое право на свободу выбора, в отличие от мигрантов.
Кроме того, новые мусульмане провоцируют кризис самого понятия «современных ценностей», которые претерпели огромные изменения, утеряв какую либо связь с религиозной нравственностью и моралью. Даже если бы власти или церковные деятели, могли бы преследовать мигрантов-мусульман за их религию и высылать их из страны, они все равно не могли бы сделать того же самого по отношению к местным новообращенным мусульманам.

Ведь они выросли из того же народа, их объединяет общий культурный и интеллектуальный уровень, также они не знают другой родины кроме России, они родились в ней, разделяют и признают ее интересы и готовы их защищать. Поэтому существуют определенные трудности во взаимодействии с такими мусульманами, особенно если учесть, что они женятся на мусульманках и воспитывают своих детей в исламе, являя тем самым новое поколение русских мусульман.

По этим причинам у всех сторон, противодействующих исламу, появилась новая задача - остановить обращение русской молодежи в ислам с помощью антиисламских движений таких как ДПНИ, Славянский Союз, Славянское братство, Радонеж и другие. Озабоченность исламофобов растет, особенно в свете властной поддержки церкви. В то время как церковь все больше сближается с государством, пытаясь укрепить свои позиции, молодые люди продолжают принимать ислам.

Сейчас все больше русских продолжают знакомиться с исламом, все лучше понимая его, углубляются в его учение и проникаются им. На начальном этапе исламизации все еще существуют трудности, связанные с духовной и обрядовой стороной, а также личным отношением к религии. Но ситуация меняется и через некоторое время, когда количество принявших ислам вырастет, они станут оказывать существенное влияние на современную российскую культуру.

На этом уровне русские мусульмане приобретут большое значение для придания нового дыхания, остро необходимого для дальнейшего развития и укрепления России, как современной мощной державы, опирающейся на свой национальный интеллектуальный потенциал и незыблемые моральные ценности.

Для людей разумеющих: Иудейские раввины признают, что Мухаммад Посланник Аллаха к мирам

Для людей разумеющих: Иудейские раввины признают, что Мухаммад Посланник Аллаха к мирам
http://azannews.com/2010-08-19-glavnye-novosti-pub695.php




Иудейские раввины признают, что Мухаммад Посланник Аллаха к мирам Этот первый подобный случай, когда западными специалистами в сравнительном религиоведении было доказано и признано пророчество Пророка Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует. А также доказано и признано то, что последний пророк ко всему человечеству, о котором говорилось в Торе это именно Мухаммад, сообщает sunnionline.

Все это отражено в документальном фильме на английском языке, который сопровождается арабскими титрами. Фильм состоит из признаний евреев и их раввинов о том, что Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует - посланник для миров, а их враждебность к нему продиктована национализмом и нежеланием отказываться от своей идеологии превосходства над неевреями.

Также в фильме, экспертами, специализирующимися на изучении иврита и Торы, приводятся доказательства того, что имя последнего пророка Ахмад (вариант имени Мухаммад) для всего человечество было специально искажено и приведено неправильно для того, чтобы отвергнуть истину.

Фильм также включает в себя признание западными специалистами того, что посланники Всевышнего приходили сменяя друг друга и несли людям одну истину. Все они пришли с одной миссией и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) последний пророк ко всему человечеству завершающий миссию всех посланников Всевышнего. Для мусульман это давно не новость - в Священном Коране неоднократно упоминается об этом, а также об этом сообщал правдивейший из людей - посланник Аллаха салляЛлаху алейхи уа саллям.

Всех интересующихся данным вопросом отсылаем к книге "Что говорит Библия о Мухаммаде" Ахмада Дидата, известного проповедника принявшего Ислам и доказавшего, что в Торе как последний пророк ко всему человечеству упоминается именно Мухаммад салляЛлаху алейхи уа саллям.