ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 12 августа 2010 г.

Охото на "ведьм" или как УФСБ Забайкалья "борется с экстремизмом"

Сегодня в Ингодинском райсуде Читы продолжится судебный процесс над имамом соборной мечети Мусой Камурзоевым, обвиняемым краевым УФСБ в незаконном приобретении, хранении взрывчатого вещества, изготовлении боеприпаса и приверженности к ваххабизму. Защиту подсудимого намерены осуществлять забайкальские правозащитники, которые считают уголовное дело грубой инсценировкой силовиками борьбы с экстремизмом в Забайкальском крае.
Ситуацию вокруг уголовного дела для Открытого информагентства комментирует директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов:
- К этому уголовному делу мы подошли с позиции законности и справедливости. При изучении его материалов убедились, что все доказательства виновности Камурзоева, как говориться, “с душком”. Возникли вопросы, как эти улики добывались, почему они имеют признаки подтасовки. Одним словом, юристы нашего центра были неприятно удивлены квалификацией следователя УФСБ и его руководства. Ранее мы считали, что в органах безопасности работают профессионалы своего дела. К примеру, нас пытаются убедить, что в январе 2010 года, по оперативной информации УФСБ, Муса Камурзоев вступил в сговор с неустановленным лицом, после чего они в неустановленном месте приобрели у неустановленного лица взрывное устройство. Эти деяния квалифицируются частью 2 ст.222 УК РФ (предварительный сговор группы лиц). Но через несколько месяцев, когда дело практически было расследовано, сотрудники УФСБ, опять же на основании оперативной информации, пришли к выводу, что Камурзоев все же действовал в одиночку (часть 1 ст.222 УК РФ). Для чего это делалось? Все очень просто! Часть 1 ст.222 — это подследственность милицейского дознания. Но путем манипуляций с так называемой “оперативной информацией” это дело удалось закрепить за УФСБ. И статотчетность своего ведомства улучшить.
Вызывает большое сомнение и другая оперативная информация, согласно которой Камурзоев проходил обучение в неназванных религиозных центрах за рубежом, является лидером “ваххабитской” общины, обучен методам диверсионной работы, имеет навыки минно-взрывному делу. Кроме оперативной справки в деле, прямых доказательств этому следователи суду не предоставили. Создалось впечатление, что УФСБ решило бездоказательно убедить суд в том, чего нет на самом деле. И попутно дискредитировать подсудимого в глазах общественности. Известно, что 38-летний Муса Камурзоев никогда не имел конфликтов с законом, судебных и иных решений о том, что он когда-либо был связан с “ваххабизмом”, также не имеется. Камурзоев женат, имеет 3 детей, по прежнему месту жительства в Ингушетии (откуда он выехал в 1993 году), в Москве и в Чите характеризуется исключительно положительно.
Сам Камурзоев считает, что стал жертвой борьбы силовых органов Забайкалья с мнимым экстремизмом. “Из меня сделали ваххабита только на том основании, что я ингуш и мусульманин, - считает Муса Магаметович.
В уголовном деле имеются и другие существенные признаки нарушения прав Камурзоева на защиту от незаконного обвинения. Но о них сейчас говорить преждевременно. Сторона защиты заявит о них в ходе судебного рассмотрения дела. Параллельно наш центр будет отслеживать этот процесс, чтобы в случае необходимости подать мотивированную жалобу в Европейский суд о нарушении прав Камурзоева на справедливое судебное разбирательство.
Отмечу, что по мнению многих мусульман термин "ваххабизм" является надуманным, привнесенным, и используется для расправы с неугодными мусульманами, как правоохранительными органми, так и конкурирующими группами мусульман, которым те, кому они присваивают название "ваххабиты", как правило, своими проповедями препятствуют получению дохода от имени ислама, разъясняя, что те или иные обряды, направленные на получение прибыли определенными лицами, не имеют основы в исламе.
Адрес новости в Интернет: http://openinform.ru/news/law_enforcement/12.08.2010/19718
Подробно о ситуации в Чите можно прочитать здесь: http://www.lawfulstate.ru/index.php/zashitaprav/2010-03-28-13-26-55/zachistka-chita.html

Риядус Салихийн: Взрыв перед зданием Газпрома был демонстрацией наших возможностей

Риядус Салихийн: Взрыв перед зданием Газпрома был демонстрацией наших возможностей

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/08/12/74504.shtml
В редакцию КЦ по электронной почте пришло заявление от имени Бригады Шахидов «Риядус Салихийн». В заявлении указано, что недавний взрыв перед зданием Газпрома в Москве был целенаправленной демонстрацией возможностей этого диверсионного подразделения.
 
КЦ публикует заявление без купюр и изменений с сохранением стилистики и терминологии.
 
***
 
Во Имя Аллаха Милостивого Милосердного.
 
Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и тем, кто последовал за ними в Джихаде до Судного Дня.
 
А затем:
 
По приказу Амира Мусульман Кавказа Докку Абу Усмана, Муджахидами бригады Шахидов Рийадус Салихийн, была проведена операция в Москве против центрального офиса «Газпрома», в рамках общих весенне-летних акций на территории Русни.
 
Эта операция преследовала цель показать кремлёвским бизнесменам Русни, и главным из них в лице руководства самой крупной российской компании, что несмотря на заверения руководства Русни о победе в так называемой «контртеррористической операции», война не только не закончена, а напротив — она уже пришла к вашим домам и к вашим уютным рабочим кабинетам.
 
Несмотря на попытки ваших властей списать все на банальное хулиганство, вы прекрасно понимаете, что не просто так сотни болтов от направленного взрыва, прилетели именно к вашему офису.
 
Ваши кремлевские боссы нагло врут, пытаясь списать этот взрыв на криминальные разборки, также как они врут о том, что пожары, которыми охвачена вся центральная Русня, происходят сами по себе.
 
Мы вам напоминаем, что пока Русня и ваши главари не оставят Мусульман Кавказа в покое, диверсии (взрывы, пожары и пр.) на территории Русни будут продолжаться, иншаАллах.
 
В данной операции нашей целью не было убийство людей. Мы только показали, что можем проводить диверсионные операции против хорошо охраняемых объектов, и что в наших силах наносить удары практически в любой точке Русни.
 
Вся центральная Россия отныне объявляется зоной нашей зоной контртеррористической операции, и если в Москве есть блокпосты пока лишь на подступах к городу и вокруг него, то мы намерены добиться установления блокпостов и введения комендантского часа внутри самого главного вашего города.
 
Чтобы москвичи испытали на своей шкуре, как уже много лет живут мусульмане на Кавказе. У нас есть подозрения что это «хорошо» скажется на инвестиционной привлекательности Русни.
 
Мы хотели бы также еще раз предупредить всех Мусульман, а также всех сочувствующих борьбе народов Кавказа, проживающих на территории Москвы и других крупных городов Русни, чтобы они уезжали оттуда, потому что дальше будет только хуже, иншаАллах, — пожары и удары по всем объектам экономики которые пособничают кремлевским убийцам у власти, будут усиливаться.
 
Любой владеющий даже самой захудалой квартирой в Москве может, продав её, купить себе недвижимость практически в любой стране мира. Более того, любой, кто снимает квартиру в Москве, смог бы безбедно жить на эти деньги также практически в любом месте на земле.
 
Напоминаем Мусульманам хадисы Пророка Мухаммада (саллалЛаху алейхи ва саллам) о жизни среди неверующих:
 
«Я не имею отношения к любому мусульманину, который живет среди многобожников». (Бухари)
  
«Я не имею отношения к любому мусульманину, который живет среди многобожников. Огни их очагов не должны быть видны друг другу». (Абу Дауд, «Сахих Сунан», 2420)
  
 «Тот, кто проживает среди многобожников — один из них». (Абу Дауд, «Сунан Сахих», 2405)
 
Москва и Санкт-Петербург являются нервными центрами российской экономики, и мы намерены так или иначе атаковать эти центры до тех пор, пока Русня не прекратит оккупацию Кавказа.
 
После этого предупреждения, мы не хотим больше слышать обвинений в том, что при диверсиях страдают невинные люди и тем более Мусульмане, потому что мы неоднократно предупреждали вас о необходимости покинуть это проклятое место.
 
Простой российский народ должен знать, что все эти беды свалились на них из-за амбиций одного человека — Путина, которому предлагался в свое время достойный мир и безопасность южных рубежей России, но он предпочел заставить простых людей платить кровью за его амбиции, сам прячась за армией охраны и тоннами брони.
 
Для любого непредвзятого человека очевидно, что муджахиды Кавказа являются той силой, которая борется не только за освобождение Кавказа, но и фактически несёт свободу от рабства русскому народу от чекистского ига.
 
Пока русские вымирают по 1.5 млн. человек в год, счета в банках у правящего режима и подконтрольных олигархов только растут, несмотря на кризис. Чекисты и их бизнес-протеже жиреют, а массы нищают и даже крохи с барского стола съедаются инфляцией.
 
По большому счету, любой здравомыслящий русский человек  должен всячески помогать муджахидам Кавказа, и выступить против чекистской хунты с оружием в руках, как это сделали те же партизаны в Приморье и повторили некоторые партизанские группы в других местах России.
 
Любой здравомыслящий русский человек также должен понимать, что попытка сохранить под оккупацией Кавказ является утопической и абсолютно бесперспективной задачей, и что эти попытки лишь разрушают их страну изнутри.
 
Ваши вожди тратят миллиарды ваших же денег на обслуживание марионеточных режимов, вроде кадыровского и т.п., вместо того, чтобы повысить зарплаты и пенсии. Однако диверсии и пожары по всей России лишь усиливаются.
 
Ваши правители не могут толком объяснить, почему Кавказ должен быть частью Русни, при том, что кавказцы и религиозно и этнически в корне отличаются от русских, да к тому же имеют многовековую историю жестокой борьбы с русскими оккупантами?
 
Ведь даже ваши братья по вере и крови, славяне — белорусы и украинцы, не желают иметь ничего общего с вами, кроме нефти и газа, который вы также фактически воруете у народов Сибири и Кавказа.
 
И пусть вас не обольщает число так называемых кадыровцев и прочих предателей и марионеток, которые продали свою Веру и Родину за машины и деньги. Предавши свой народ и свою религию, они предадут и вас, как только созреют условия для предательства, и вы это прекрасно знаете.
 
В заключение мы воздаём Хвалу Аллаху, Господу миров, Творцу всего сущего, по Воле Которого происходит всё, что происходит на земле и на небесах, и ради Которого мы вышли на этот путь Джихада, чтобы возвысить Его Слово.
 
Также поздравляем всех Мусульман с наступлением священного месяца Рамадана, желаем всем укрепления Имана, принятия поклонения. Выступайте на путь Джихада, о Мусульмане! Делайте дуа за ваших братьев Муджахидов и просите Аллаха о помощи и близкой победе над неверными.
 
Бригада Шахидов Риядус Салихийн
 
***
 
Отдел писем
КЦ

L’EXPRESS: Медведев и Путин тщательно скрывают правду о пожарах

L’EXPRESS: Медведев и Путин тщательно скрывают правду о пожарах

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/08/11/74499.shtml
Природные пожары в РФ выявили неорганизованность русских властей, а также опасность политики, пренебрегающей вопросами охраны окружающей среды.
 
Из-за стремления властей скрывать правду отличить достоверную информацию от слухов крайне сложно, пишет французский политический журнал L'Express.
 
По данным издания, врач одной из московских больниц в своем блоге сообщил, что медикам было запрещено в качестве причины смерти указывать «тепловой удар», при этом морг клиники переполнен (об этом впервые сообщил Кавказ-Центр — КЦ).
 
Существенный рост смертности в России подтверждают также сотрудники моргов и похоронных агентств. Между тем чиновники министерства здравоохранения чекистской хунты долгое время предпочитают поддерживать атмосферу секретности: «Сейчас я не буду говорить цифры, чтобы не нагнетать напряженность», — одни эти слова начальника московского управления pоспотребнадзора Поповой не могут не вызвать обеспокоенности, отмечает журнал.
 
Застигнутые врасплох, власти центральных регионов России отреагировали в лучших традициях советской эпохи, сделав акцент на беспрецедентности погодных условий: глава метеослужбы 9 августа заявил, что такой жары в России не было тысячу лет, — по-видимому, он забыл, что отслеживание температур началось всего 130 лет назад, отмечает влиятельный политический еженедельник Франции.
 
В России так и не была создана культура защиты леса от пожара и охраны природы в целом, продолжает журнал.
 
За исключением Greenpeace и WWF, экологические организации занимаются каким-либо одним вопросом — например, защитой озера Байкал, — не имея средств влиять на федеральную политику. Кроме того, серия реформ, проведенных после распада СССР чекистской властью, усугубила положение, пишет издание, напоминая о том, что Путин, стремясь развивать добычу полезных ископаемых, ликвидировал министерство природных ресурсов, а затем внес в лесной кодекс поправки, переложив на регионы ответственность за охрану лесов, но не выделив на это никаких средств.
 
«Вот почему Россия горит. Развивая рентную экономику в ущерб инвестициям в сферу услуг или промышленность, Москва эксплуатирует природу и ее ресурсы, не заботясь об их охране. Это недальновидная политика, и катастрофа нынешнего лета это доказала», — подчеркивает издание.
 
Журнал также выражают сомнение в том, что щедрых обещаний правительства и критики в адрес местных властей будет достаточно, чтобы умерить недовольство русских.
 
Напомним, аномальная адская жара и засуха, установившиеся в европейской части России по гневу Божьему с середины июня, привели к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. В семи регионах, в том числе и в Московской области,  Медведевым было объявлено режим чрезвычайное положение. Достоверные сведения о числе заживо сгоревших и задохнувшихся в пожарах русских тщательно скрываются режимом.
 
Отдел мониторинга
КЦ