ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 9 августа 2010 г.

США И Израилю выгодно, чтобы русский ненавидел мусульманина.

США И Израилю выгодно, чтобы русский ненавидел мусульманина.

Максим Шевченко

В любом конфликте, в любой драке всегда присутствует оттенок, придаваемый идентичностями сторон. Дерутся русский и чеченец – конфликт межэтнический. Драка между русским и евреем может квалифицироваться как антисемитизм. Сошлись китаец и кореец – китайская экспансия или синофобия. Мы же имеем дело не с реальностями, а с интерпретациями. И обсуждаются интерпретации. Потому что в реальности в лагере «Дон» случился конфликт, каких бывает десятки. Поспорили из-за девочки, началась драка, прибежали люди, которых позвал взрослый человек из деревни для того, чтобы справиться со студентами в своем лагере, как я понимаю. Но главное не это, а то, что вокруг таких конфликтов создается информационный и интерпретационный фон. И его используют в своих политтехнологических целях люди, предельно далекие и от русских, и от чеченцев.

Чеченец, русский, еврей, китаец, кореец и так далее – не имеет значения. У моего отца в институте в 1953 году был такой случай. В то время только образовалась ГДР, и у них учились ребята из Германии. На втором курсе один из них в шутку выбил из под него стул. Мой отец был боксером, он вскочил и в следующий же момент отправил немца в нокаут. А ведь война закончилась всего лишь восемь лет назад. И отца исключили из института, потом он с трудом восстанавливался, доказывая, что ударил немца вовсе не потому, что тот немец, а потому, что он из под него стул выбил. Хотя, скорее всего, отец и действительно что-то такое при этом сказал, как это часто бывает в драках. Однако вокруг таких конфликтов всегда возникает желание усмотреть контуры чего-то большего, чем это есть на самом деле.

Поэтому, конечно же, в лагерь «Дон» сразу прибежали несколько десятков людей из ближайшего села и радостно вступили в драку. И по той же причине в Москве у станции метро Чистые пруды, где недавно зарезали болельщика «Спартака», сейчас устроили целый мемориал. Повсюду расклеены листовки, в которых объясняется, что его зарезали чеченцы, и написано, что теперь их отмазывают от заведения уголовного дела. И сидят какие-то мрачные болельщики день и ночь с очень понурыми лицами, возлагают цветы – к могиле Неизвестного Солдата меньше цветов приносят. И погибший чуть ли не герой межэтнической войны – но нет никакой межэтнической войны. Ее пытаются представить в информационном пространстве, преследуя определенные цели.

Во-первых, сейчас разворачивается коллективная атака на Рамзана Кадырова. Поэтому, заметьте, на первый план всплывают все конфликты с участием чеченцев – и в Туапсе, и около Чистых прудов. Причем конфликты носят абсолютно бытовой криминальный характер. Сколько убивают ребят, сколько им суют ножи под ребра на улицах в пьяных драках, никто при этом не вспоминает. На тех же Чистых прудах, каждый вечер, если пройтись, повсюду ряды самых различных бутылок и банок. И пивных, и водочных, и каких угодно. Все завалено горами окурков. Сидит молодежь, совершенно не понимающая, чем заняться. В такой ситуации, я уверен, там каждый день совершаются криминальные преступления, в том числе и взаимные избиения.

Власти почему-то никак не реагируют на то, что у метро в центре Москвы фактически создан мемориал межэтническому конфликту. Судя по тем листовкам, которые там расклеены и которые никто не снимает. А люди как бараны идут на поводу у тех барановодов и овцеводов, которые в очередной раз ведут их к развалу страны. Точно также в восьмидесятые годы нам говорили, что в Узбекистане все очень коррумпированные и продают хлопок налево и направо, а ретивые Гдлян с Ивановым, пытая людей в Узбекистане, создавали почву для межэтнического конфликта. Точно также определенные силы устроили Ошскую резню 90го года и Ферганскую резню, когда детям турок- месхетинцев, которые приехали в аэропорт, прислали молоко. Сотрудниками КГБ в этом молоке тут же был обнаружен цианистый калий. Такие вещи очень четко манипулируются.

Повторюсь, что главной причиной событий в Туапсе является атака на Рамзана Кадырова. Создается фон нетерпимости, конфликта между чеченцами и русскими. Конечно, существуют виртуальные причины для взаимной нелюбви на фоне двух войн, полного разрушения Чеченской республики, исхода оттуда русского населения и массовой гибели людей обеих национальностей. Однако ответственность за конфликт между русскими и чеченцами несет федеральная власть и больше никто. Ответственность за возникающие банды скинхэдов и вооруженные ножами банды кавказцев несет федеральная власть. Потому что ничего не делается, чтобы это прекратить, ничего не делается для того, чтобы создать правильный информационный фон.

Власть позволяет появляться таким мемориалам в центре Москвы, идет открытая пропаганда межэтнической розни в нарушение Конституции. В то же время стоит только выйти на улицу каким-нибудь людям с плакатом «Соблюдайте 31-ю статью» (причем, по отношению к этим людям я нахожусь в политически противоположной позиции), как на них набрасываются с дубинками. В то же самое время в центре Москвы четко рассказывается, что кавказцы убивают русских и кавказцам это безнаказанно сходит с рук, а пьяная молодежь этому скорбно внимает. При этом никто им не может рассказать, что не только кавказец зарезал, но и самих кавказцев убивали. Что чеченских ребят во время войны клали лицом на асфальт и терли по этому асфальту, пока их лица не стирались до костей. Всякое бывало в последние пятнадцать лет в нашей стране. Преступление есть преступление независимо от этнического происхождения преступника, а убийство должно расследоваться.

И милиции там не видать. Запросто позволили обклеить метро листовками и завалить цветами. Но если я завтра наклею листовку, что мне, например, не нравится власть, меня заметут сразу же. Значит, это все дирижируется. Значит, они хотят решить свои вопросы, допустим, устранение Рамзана с помощью разжигания межэтнической розни. А что им угрожает? Сами они живут в Барвихах и Горках-8, в охраняемых поселках. Их-то это никак не коснется. На своем уровне элитной власти над страной они вполне общаются между собой – кавказцы, русские, евреи. И у них нет никаких проблем, у них общий бизнес. А остальные – стадо и быдло, которые должны друг друга ненавидеть. Молодежь должна друг друга подкарауливать в темных переулках. Молодежь должна реагировать на акцент и взаимное поведение. Молодежь должна быть на готове, вооруженная ножами, цепями и кастетами, сразу же бросаться в бой, избивая друг друга до смерти. А потом писать в интернете, что «черные» или «русня» совсем оборзели – убили нашего героя.

Однако распад России и межэтническая рознь на ее территории выгодны только ее внешним врагам. В частности – скажу это совершенно точно – это выгодно США и Израилю. США и Израиль давно проводили политику по отсоединению России от исламского мира. Дело в том, что Россия как великая держава состоялась после завоевания части исламского мира и органического включения огромной массы мусульман в европейское технологическое и социальное пространство через советские инфраструктурные институты. Поэтому одной из задач США и Израиля было разжигание конфликта этнических идентичностей, вывод их на политический уровень, чтобы произвести сепаратизацию и отделить исламский мир от России. Потому что поодиночке с ними удобно работать. Израиль работает с черкесами, с казахским, с русским, с чеченским, с дагестанским национализмом и вообще с любыми типами национализма, которые существуют на этом пространстве. Я это просто знаю. Это считается нормальным, им это просто выгодно. Выгодно, чтобы русский ненавидел мусульманина, чтобы не ощущал его гражданином своей страны, чтобы мусульмане хотели освободиться от власти России. Тогда можно каждым управлять и с каждым торговать поодиночке. Израиль в данном случае является просто агентом американской политики, а не самостоятельным игроком, хотя и преследует свои интересы. Они давно уже хотели усадить русское пушечное мясо в свои израильские окопы. Я считаю, что две чеченской войны были успешным решением этой кровавой и неблагодарной задачи. Посмотрите на так называемых русских патриотов, на наиболее ярых пропагандистов. Там не нужно никакого специального анализа, чтобы понять их национальное происхождение, тем более они все, как правило, в один голос нахваливают Израиль, сионизм как пример для подражания русскому национальному движению. Нахваливают политические принципы, например, намерение Израиля выстроить стену, чтобы не допускать «черных» и так далее.

Мне кажется, что всякий вменяемый человек, в котором жива еще хоть капля разума, должен давать отпор всем попыткам привнести межэтническую рознь в социальное, политическое и культурное пространство нашей страны. Всякий, кто не хочет быть рабом политтехнологов, которые на крови решают задачи, поставленные перед ними правящими элитами,. То, что сейчас происходит в России, говорит о том, что ее распад неизбежен. Во всяком случае, если эти процессы вовремя не остановить. Глупые идиоты с обеих сторон, махая ножами и выкрикивая лозунги, готовы друг с другом драться на площадях и на улицах. И если они по-прежнему будут это делать, надо принимать по отношению к ним самые жесткие меры и изоляцию. Сегодня национализм, хоть русский, хоть чеченский, хоть еврейский, опаснее любых других видов радикализма. Он не принесет ничего хорошего в той форме, в которой существует, ни одному народу. Потому что этот национализм создан искусственно и манипулируется извне.