ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 7 августа 2010 г.

Москва на грани техногенной катастрофы

Москва на грани техногенной катастрофы

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/08/05/706413.html
05 августа 2010 | 21:19
Российская столица, которая уже несколько дней окутана густым дымом от пожаров - на грани техногенной катастрофы. Коммунальная инфраструктура не рассчитана на 40-градусную жару. Таких условий не выдерживают ни люди, ни техника. В последние дни врачи фиксируют увеличение смертности. В московском метро срочно разворачивают медицинские пункты. Как живут и спасаются от жары в российской столице - рассказывает наш московский корреспондент Лариса Задорожная.
Башни Кремля словно в тумане. Плотная пелена над Москвой-рекой. Теперь это обычный пейзаж московского утра. Только над столицей расползается не туман, а принесенная ветром гарь с подмосковных торфяников. От нее не спрячешься даже в метро.
Автомобилистов московские власти призвали пересесть на общественный транспорт. Чтобы не загрязнять и без того задымленный воздух.
Всего аромата коктейля из кислорода и гари камера передать не может. Иногда кажется, что просто не хватает воздуха. Москвичи спасаются с помощью респираторов и масок. Как когда-то - в пик гриппозного сезона. Только теперь маски должны быть из 8-ми слоев ткани. И обязательно смочены водой.
Маски снова стали дефицитным товаром. А еще очистители воздуха и средства для астматиков, которые теперь покупают и здоровые люди. В этой московской квартире решили в аптеку не ходить. А воспользоваться подручными средствами. Два гвоздя и простыня, намоченная под краном.
Роман Цымбалюк, сотрудник информагентства:
- Купили еще вентилятор, который мы искали 4 дня. Это настоящее чудо, потому что ни в одной московской сети, которые продают такие товары, их нет. Вот этот мы нашли за 50 долларов в комиссионном магазине.
Роман переплатил за него ровно вдвое. Кондиционеры же подорожали в четыре раза. Москвичи теперь в сводках погоды обращают внимание не на температуру, а на ветер. Если с юго-востока, значит дымовая завеса - на целый день. Именно там сейчас полыхают пожары.
Евгений Аветисов, заведующий отделением неотложной помощи европейского медицинского центра:
- Частицы гари провоцируют приступы удушья, кашля даже у здоровых людей. Двойная-тройная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Вот самые основные проблемы сейчас.
Несколько часов на улице - это все равно, если бы вы выкурили 3 пачки сигарет.
Полина Захарова, заместитель директора управления "Мосэкомониторинг":
- Мелкие взвешенные частички превышены в 3,1 раз - это я говорю об утренних и ночных часах. Угарный газ увеличен до 5 раз. Они, http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=6695431412813576313в отличие от крупных частиц, свободно проходят через дыхательные пути и попадают в легкие, и потом не выводятся.
Дым и жара посягнули на святое. Если 40-градусная погода продержится еще несколько недель, 1 сентября школы не откроются. Главный санитарный врач России уже заявил, что учебный год начнется только тогда, когда спадет жара.
Лариса Задорожная, Виталий Коваленко, "Подробности", Российское бюро телеканала "Инт

Британский правовед: закон о ФСБ доказал, что Медведев - не либерал

Британский правовед: закон о ФСБ доказал, что Медведев - не либерал

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5865036,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml

Профессор Лондонского университета, эксперт по вопросам прав человека и международного права Билл Бaуринг в интервью Deutsche Welle о новом законе о ФСБ, его последствиях для России и молчании Запада.

 

Президент России Дмитрий Медведев в конце июля подписал закон, расширяющий полномочия Федеральной службы безопасности. Закон среди прочего наделяет ФСБ правом объявления официального предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений.
С просьбой прокомментировать новый закон о ФСБ Deutsche Welle обратилась к известному британскому эксперту Биллу Баурингу (Bill Bowring). Бауринг - профессор Лондонского университета, председатель Международного наблюдательного комитета Европейского центра защиты прав человека (EHRAC), постоянный эксперт Совета Европы по правовым вопросам, автор многочисленных публикаций о правах человека и правовых реформах в России. 
Deutsche Welle: Господин Бауринг, новый закон о ФСБ вызвал неоднозначную реакцию в России.  Одни  надеются, что он поможет бороться с преступностью. Другие опасаются, что закон может быть использован для запугивания оппозиции. Каково ваше мнение?  
Билл Бауринг: Закон, который подписал Медведев, дает ФСБ полномочия выносить людям предупреждения, если их заподозрят в возможной экстремисткой деятельности в будущем. Пока не ясно, что будет, если проигнорировать предупреждение. Но, судя по всему, наказание может быть довольно суровым. Это действительно вызывает беспокойство. Ситуацию можно сравнить с фильмом "Особое мнение" (фантастический боевик с Томом Крузом в главной роли - ред.), в котором силовые структуры предотвращают еще не совершенные преступления. Экстремизм в России имеет чрезвычайно широкое определение. Например, активисты-экологи сейчас проводят акции в защиту леса под Москвой - это тоже считается экстремизмом. Другой пример - акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. В субботу, 31 июля, в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны более 80 участников протестов… Все это - часть общей картины.
- Что означает расширение полномочий ФСБ для демократии в России?
- Сегодняшнюю ситуацию в России очень трудно назвать демократией. Власть принадлежит одной партии, лидером которой является Владимир Путин. Выборы проводятся под все более жестким контролем. Люди у власти - выходцы из КГБ. Это окончательно доказывает, что Медведев вовсе не либеральный демократ. Именно он объяснил, почему новый закон так важен, и почему у России есть право наделять свои спецслужбы такими полномочиями. Я считаю, что это очень тревожная тенденция, когда ФСБ получила право выносить людям предупреждение.
- Сторонники закона о ФСБ  в России говорят, что, мол,  на самом деле ничего нового не произошло, такая практика уже существовала…
Эмблема КГБ СССРBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Эмблема КГБ СССР - Да, во времена КГБ у них были такие полномочия. Еще один тревожный момент, который касается ФСБ, это последствия шпионского скандала между Россией и США. Похоже, что Служба внешней разведки - СВР снова станет частью ФСБ. Так уже было в советское время. Эти службы разделили, чтобы у них было меньше власти. Теперь, похоже, они снова будут вместе. ФСБ теперь стала значительно крупнее, и у нее стало больше полномочий.
- Как вы думаете, что стоит за такими действиями российского руководства?
- Я думаю, что есть две причины. Во-первых, российское правительство - это клептократия, это система, основанная на воровстве. В стране массовая коррупция, начиная от высшего руководства во главе с Путиным и до самых низов. Во-вторых, помимо сохранения своих денег, главная цель Путина и его коллег - сделать Россию очень сильной державой, которой бы боялись другие страны. 
- Некоторые российские оппозиционеры утверждают, что такого закона, как о ФСБ в России, больше нет нигде в мире. Если говорить о Европе, это действительно уникальный случай или есть похожие законы?
-  Здесь, в Великобритании я недавно председательствовал на заседании в Палате лордов, на котором обсуждалась практика задержания на срок до 28 дней. Это максимальный срок среди стран Европы. В Великобритании действуют антитеррористические законы, которые дают силовым структурам намного больше полномочий, чем это необходимо. Британские законы гораздо более жесткие, чем в Германии, Франции, Италии или других странах Западной Европы. Я думаю, что во всех этих странах есть опасная тенденция, но в России она зашла особенно далеко.
- Некоторые эксперты в Германии видят в новом законе о ФСБ угрозу для правого государства в России. А каково ваше мнение?
Ходорковский за решеткойBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Эксперт: Дело Ходорковского было бы невозможным в правовом государстве - Правовое государство обещал построить Горбачев во время перестройки в конце 1980-х. Путин и Медведев тоже говорят, что привержены принципам правового государства. Однако в России правительство очень активно вмешивается в судебные процессы. Один из наиболее ярких примеров - это дело Ходорковского, компания которого, ЮКОС, была экспроприирована правительством с целью получения денег. Такие вещи невозможны в правовом государстве.  
- Есть мнение о том, что новый закон о ФСБ мог бы стать предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека в Страсбурге…
- Для этого должна быть жертва, то есть кто-то должен обратиться в этот суд. Я возглавляю один из крупнейших проектов - Европейский центр защиты прав человека. У нас уже более 500 дел против России в Европейском суде по правам человека.
- Ожидаете ли вы, что появление нового закона о ФСБ приведет к увеличению числа исков против России в Страсбургском суде?
- Да, безусловно.
- На усиление ФСБ в России пока почти не отреагировали страны Запада. Чем вы это объясняете?   
- На этот вопрос можно ответить двумя словами: одно слово - это "нефть", а второе - "газ". Европа очень зависима от российских поставок энергоносителей. Это еще одна причина, почему Европейский Союз ведет себя так пассивно в отношениях с Россией. Россия предпочитает иметь дело не с ЕС, а с отдельными его членами, например, с Германией. Конечно, между Германией и Россией существуют очень тесные экономические связи. А теперь еще бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) работает на "Газпром"…
- То есть, вы не ожидаете протестов Европы по поводу закона о ФСБ?
- На правительственном уровне это очень маловероятно. Другое дело - Совет Европы, занимающий довольно жесткую позицию.
Беседовал: Роман Гончаренко
Редактор: Геннадий Темненков

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман отменил свою отставку, назвав её сфабрикованной, и выступил по этому поводу со специальным заявлением

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман отменил свою отставку, назвав её сфабрикованной, и выступил по этому поводу со специальным заявлением

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/08/04/74303.shtml
В редакцию КЦ поступила информация о том, что Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман выступил со специальным заявлением в связи с распространенной в СМИ информаци о его отставке и сложении полномочий Амира ИК. 
 
Видео заявление Амира ИК Докку Абу Усмана поступило в редакцию КЦ по электронной почте. (Видео можно скачать по этой ссылке)
 
В своём заявлении Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман указал —
 
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
 
Хвала Аллаху, Господу Миров. Мир и благословление посланнику Аллаха Мухаммаду (а.с.с) его сподвижникам, его семье и его последователям на Коране и на Сунне пророка (а.с.с) вплоть до Судного Дня.
 
Я, Амир моджахедов Кавказа Абу Усман (Докку Умаров) делаю это заявление 2 августа 2010 года.
 
В связи со сложившейся обстановкой на Кавказе я считаю не возможным сложить с себя полномочия Амира Имарата Кавказ.
 
ИншааЛлах, предыдущее заявление отменяется моим этим заявлением. Предыдущее заявление было полностью сфабрикованным.
 
Я официально заявляю, что здоровье у меня, альхамдулиЛлах, по воле Аллах хорошее, чтобы служить на пути Аллаха.
 
ИншааЛлах, я буду служить на этом пути столько, сколько мне Всевышний даст жизни на этой земле, и буду убивать врагов Аллаха.
 
Да поможет нам всем Аллах!
 
Аллаху Акбар!
 
Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман
 
Вилайят Нохчийчоь (Ичкерия)
Имарат Кавказ
 
21 Шаабан, 1431 год (2 августа 21010 г.)