ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 23 июля 2010 г.

Президент не должен быть марионеткой спецслужб

 Президент не должен быть марионеткой спецслужб
Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин призвал Президента России Дмитрия Медведева не подписывать закон о расширении полномочий ФСБ, принятый в трех чтениях Государственной Думой и одобренный Советом Федерации.

«Речь идет о репутации Президента, - заявил Сергей Митрохин. - Для него это момент истины – либо он действительно хочет сделать Россию современным правовым государством, либо вся его риторика о модернизации – это часть операции прикрытия, разработанной в недрах ФСБ».

Лидер «ЯБЛОКА» призвал Дмитрия Медведева «отказаться от роли марионетки в руках спецслужб, стремящихся вернуть Россию в тоталитарное прошлое».

Напомним, что партия «ЯБЛОКО» проводит кампанию противодействия принятию данной законодательной инициативы Правительства РФ. В связи с призывом лидера партии к Президенту «не быть марионеткой ФСБ» Молодежное «ЯБЛОКО» готовит новую акцию, которая состоится в ближайшее время.


--------------------------------------------
С уважением,
Игорь ЯКОВЛЕВ
тел./факс: +7 (495) 780 30 19
тел. моб.: + 7 903 270 29 02
http://www.yabloko.ru/



--

НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО БЕЗНАКАЗАННО ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ИСЛАМ И МУСУЛЬМАН

НИ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО БЕЗНАКАЗАННО  ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ИСЛАМ И МУСУЛЬМАН
И.Меражов: «Нужно поднять вопрос об ответственности СМИ за материалы об Исламе»

Руководитель недавно созданного при Духовном управлении мусульман Азиатской части России Комитета по защите прав мусульман Ильхом Меражов считает необходимым поднять вопрос об ответственности СМИ за материалы о мусульманской религии.

«Технология отрицательного воспитания проста. На фоне символов и атрибутов религии Ислам в художественных фильмах и телевизионных передачах преподносятся акты насилия, убийств, примеры деструктивной идеологии и нетипичные для исламского мировоззрения взгляды киногероев – якобы, мусульман.

Например, во на фоне азана (призыва на молитву) могут показывать людей с автоматами или же каких-нибудь наркоторговцев, одетых в мусульманскую одежду», - сказал И.Меражов, выступая с докладом на конференции «Роль исламского просвещения и правового воспитания в профилактике идеологии экстремизма среди молодежи», прошедшей в начале июля в Москве.

По его убеждению, российское общество само по себе становится заложником своей информационной пропаганды. «Поэтому пора ставить вопрос об ответственности СМИ за материалы о нашей религией. Мы считаем, что необходимо составить списки таких фильмов, провести экспертизы, и судебно запретить. Мы считаем, необходим социальный заказ на создание фильмов для формирования объективного представления об Исламе», - пояснил глава Комитета по защите прав мусульман при ДУМАЧР.

И.Меражов также назвал недопустимым использование некорректных терминов политиками и журналистами в СМИ.

«В настоящее время между понятиями «джихад» и «террор» уже давно поставили знак равенства, скоро наркоторговец и мусульманин будут ассоциироваться, как одно и то же. Употребление неправовых понятий, таких как: «исламский терроризм», «исламский экстремизм», «исламисты», «шахидки» и т.п., а также «традиционный» и «нетрадиционный» Ислам является некорректным и недопустимым», - подытожил И.Меражов.

По материалу Islam.ru