ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 10 июля 2010 г.

Насколько мы можем уважать иное мнение или выбор?


Насколько мы можем уважать иное мнение или выбор?
Есть интересный пример господа, чтобы начать разговор на эту тему. Это излюбленная тема мера Москвы Ю.М.Лужкова Севастополь и принадлежность Крыма. Вспоминается Указ( или иной документ) Хрущева и Присоединении Крыма к Украине Но он забывает,что Крым был завоеван в 1783г, И до того времени в Крыму была государство (Крымское ханство), т.е. самостоятельное государство крымских татар не входившее в состав России. В Крыму коренной народ крымские татары и следовательно он и определяет судьбу своей земли в соответствии с нормами Международного права Устав ООН, и т.д. Согласно Декларации о Правах Коренных народов и др. Милли Меджлис крымско-татарского народа уже высказал свое мнение, относительно судьбы Крыма, они с Украиной. Почему же тогда раздаются голоса об ином решении этого вопроса? Если бы Милли Меджлис высказался в пользу РФ, то тогда сторонники присоединения Крыма к РФ говорили бы то,что я сказал выше и критиковали бы украинских националистов за их требования присоединения Крыма к Украине. (Но у них на это нет морального права на это) Почему -то мы не как ни научимся считаться с иным взглядом на одни и те же вопросы, отличное от вашего мнения и желания? На мой взгляд, на примере с Крымом можно посмотреть на сколько человек является демократом и способным уважать другое мнение,  и другой выбор? Есть и другие примеры. например готовы ли мы предоставить свободу какому либо коренному народу РФ, если он выразит такое желание? Или мы можем давать свободу там за границей? Ведь каждый народ создан Господом свободным, так же как и человек. Не правда ли интересный вопрос? У каждого человека в соответствии с его внутренними убеждениями критерий свободы для другого человека, или группы лиц, свой. Но на мой взгляд критерий свободы должен быть один. Соблюдение и уважение прав одних людей не должны ущемлять права других. И в вопросе нация и человек - нация уважает и соблюдает права человека,а человек соблюдает и уважает права нации. И если свобода только для меня а дальше нет, то вряд ли тогда можно считать такого человека демократом. Ваше мнение господа? С уважением, Аскер Бикбаев, член ЦКС НДП Ватан 10 июля 2010г askerbey@gmail.com

В Крыму развернули самый большой крымско-татарский флаг в мире

В Крыму развернули самый большой крымско-татарский флаг в мире - Tatarlar.ru 27.06.2010 . 00:46
23 июня вблизи поселка Айкаван (под Симферополем) был развернут самый большой в мире крымскотатарский флаг — 12 метров в ширину и 22 метра в длину.

Организатором мероприятия выступила инициативная группа крымскотатарской молодежи «Меджал», приурочив его ко Дню крымскотатарского национального флага, который отмечается 26 июня.

Полотно изготовила община крымских татар в городе Бурса (Турция).

Вместе с молодежью флаг разворачивал первый заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров. Журналистам он заявил, что празднование дня флага позволит сплотить крымских татар.

В этом году ряд крымскотатарских молодежных организаций предложили учредить День крымскотатарского национального флага. Члены меджлиса поддержали такую инициативу и согласились с датой — 26 июня (первый день работы курултая крымскотатарского народа II созыва).

Деза о пленении Амира Исламского Эмирата Афганистан свидетельствует о нервозности США

Деза о пленении Амира Исламского Эмирата Афганистан свидетельствует о нервозности США

Время публикации: 8 июля 2010 г., 11:14 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/07/08/73655.shtml

Талибы разоблачили выдумку пропаганды США об аресте Амира Исламского Эмирата Афганистан Мулло Омара.

О разоблачении сообщает из Пешавара прозападное демократическое агентство Afghan Islamic Press (AIP):

«Талибан опроверг сообщения с утверждениями, что Мулло Омар Муджахид был пленён пакистанской армией в Карачи в марте месяце этого года. В ходе телефонного звонка в Afghan Islamic Press (AIP) из неизвестного места пресс-секретарь Талибана Кари Мухаммад Юсуф Ахмади заявил, что США и их союзники подобными сообщениями хотят опечалить мусульман в мире и поразить их сердца.

«Сообщения о пленении Амирула Му'минина Мулло Мухаммада Омара Муджахида абсолютно лживые. США хотят скрыть свое поражение в Афганистане и создать неуверенность в мусульманском мире.

Мулло Мухаммад Омар Муджахид жив и здоров, и руководит моджахедами в Афганистане. Очень жаль, что некоторые СМИ используются в интересах США, например, утверждая, что Сираджуддин Хаккани встретился с Карзаем, потом они говорят, что талибы начали секретные переговоры с правительством. Это тактика и обычай кафирских СМИ, которые прикрываются свободой, а сами работают на куфр. Мы еще раз призываем СМИ публиковать только достоверные факты».

Кари Мухаммад Юсуф также указал на то, что «если бы эти сообщения были правдой, то зачем тогда США скрывали их 3 месяца?».

Американские СМИ сообщили ранее в понедельник, что пакистанские войска пленили главу Исламского Эмирата Афганистан Мулло Мухаммада Омара 27 марта в Карачи.

Между тем один из аналитиков сказал в интервью AIP, что если бы это сообщение оказалось бы правдой, это нисколько не ослабило Талибан, но еще более его бы укрепило».

Кроме того, как представляется, целью дезинформации было и то, чтобы исподволь навязать мысль о том, что Мулло Омар якобы находится на территории Пакистана, где «скрывается» от США и НАТО, а вовсе не воюет в самом Афганистане и не руководит силами моджахедов.

Отдел мониторинга
КЦ

Казанский Исламский Колледж объявляет очередной набор студентов на 2010-2011 учебный год,

Казанский Исламский Колледж объявляет очередной набор студентов на 2010-2011 учебный год, юношей с полным и неполным средним образованием, граждан РФ и СНГ не старше 25 лет.

Основу учебной программы колледжа составляют религиозные дисциплины такие как Коран, тафсир, акыда, хадис, фикх, сира и другие, так же проводится обучение русскому, арабскому, татарскому и турецкому языкам. Обучение в колледже проводят преподаватели, имеющие высшее религиозное и светское образование. Срок обучения составляет 3 года, форма обучения - очная. Студенты Казанского Исламского колледжа обеспечиваются: бесплатным 3-х разовым питанием, бесплатным проживанием в благоустроенном общежитии, бесплатной форменной одеждой, всеми необходимыми учебными пособиями, а так же медицинской помощью. Казанский Исламский колледж располагает тренажерным залом, компьютерным классом, сауной, летним лагерем отдыха, в колледже так же периодически проводятся культурные мероприятия и соревнования.

Казанский Исламский колледж так же предоставляет для своих студентов следующие возможности: Выпускникам, закончившим колледж с отличием, предоставляется бесплатная путевка в Умру; По итогам каждого года, успешным ученикам предоставляется возможность бесплатного обучения на получение водительских прав категории "В"; Выпускникам Казанского Исламского колледжа предоставляется возможность продолжить обучение в Российском Исламском Университете или в университетах Турции. Колледж проводит регулярные экскурсии по Казани и республике Татарстан, а так же ежегодные экскурсии в Турцию во время летних каникул. Выпускникам колледжа оказывается помощь в трудоустройстве в качестве имама. Выпускникам колледжа предоставляется помощь в заучивании всего Корана наизусть.

Студенты, проживающие в близлежащих регионах, обеспечиваются один раз в год бесплатным проездом до места проживания. Всем студентам Казанского Исламского колледжа оказывается материальная помощь для покупки предметов первой необходимости (предметы гигиены, тетради, ручки и т.д.).

Поступающие должны предоставить аттестат о полном или неполном среднем образовании; медицинскую справку о состоянии здоровья (ф-086) и результаты флюорографии; паспорт; восемь фотографий 3х4; ИНН; медицинскую страховку.

С 1 по 10 августа 2010 года в здании Казанского Исламского колледжа будет проводиться отборочный лагерь для абитуриентов, по итогам которого абитуриенты будут зачислены в колледж. Наш адрес: г. Казань, ул. Зайни Султана, д. 6/15 (рядом с мечетью "Аль- Марджани").Телефон/факс: +7(843)293-81-51; моб: 8-927-2446285, 8-937-5221174

ИМПЕРИАЛИЗМ НАСТУПАЕТ Операция «Boa constrictor»

УКРАЇНСЬКЕ СЛОВО № 27

7 – 13 июля 2010 года

ИМПЕРИАЛИЗМ НАСТУПАЕТ Операция «Boa constrictor»

Да, именно этот образ – образ ужасного удава, описанный классиком украинской литературы Иваном Франко, приходит в голову в связи с последними событиями на постсоветском пространстве. И началось это победоносное для России и гибельное для Украины «сжатие» и «заглатывание» задолго до пресловутых «харьковских договорённостей». Честно говоря, многое мне не понятно. Украина ведь не кролик, который под гипнозом гигантской рептилии смирно идёт ей в пасть. Почему же стало возможным чуть ли не мгновенное уничтожение всех с таким трудом добытых завоеваний Украины как независимого государства? Неужели украинская власть не отдаёт себе отчёт в том, что Украина в очень скором времени рискует оказаться в положении той территории, которую я, волжский татарин, считал и считаю своей Родиной, - Татарстана, а также всех так называемых национальных республик РФ. Или, в лучшем случае, разделить участь с Беларусью и Таджикистаном, которые де-факто экономически, политически, в военном и культурном отношениях давно уже стали вотчинами путинского режима. Аппетит у российского удава, надо сказать, отменный. То, что Украина еще не сожрана окончательно и бесповоротно, свидетельствует лишь о боязни монстра невзначай поперхнуться. Ведь заглатывать жертву лучше и надежнее поэтапно. Сначала Черноморский Флот и газотранспортные системы, потом авиапром и атомная энергетика, затем гуманитарная сфера и спорт. Да, спорт тоже вот-вот окажется с луженом желудке исполинской гадины. Чем объяснить настойчивое муссирование в СМИ вопроса об общем российско-украинском футбольном чемпионате, идею которого активно «продвигают» братья Суркисы и мой всемогущий одноплеменник Ренат Ахметов. Уж ему-то, волжскому татарину по происхождению, богатому и влиятельному человеку, зачем с таким усердием лезть в ненасытную пасть боа констриктора? Да еще при этом настойчиво тянуть в нее всю футбольную и спортивную Украину? Или напомнить ему горькую долю земли его дедов-прадедов? Как почти полтысячелетия тому назад татарский народ был зверски подмят под московское чудовище, раздавлен, почти поголовно уничтожен. А ведь было вполне цивилизованное государство с центром в Казани, которое в свое время славилось своими строителями, металлургами и земледельцами, а в некоторые неурожайные годы оно спасало от голода своих соседей, в том числе Киевскую Русь. Многое ли для Татарстана изменилось к лучшему с тех пор? Попустил ли российский удав свои железные объятия хоть на йоту? Риторические вопросы.

Красноречивее всего отвечает на них экономика. Достаточно назвать несколько показателей, которые характеризуют исключительное бесправие татар, их невозможность распоряжаться своими национальными богатствами и плодами труда своих граждан.

Более 90 процентов татарской и башкирской нефти, которая является неотъемлемым богатством этих наций, а это около 37 миллионов тонн ежегодно - «высасывает» алчная имперская громадина. При этом ни Татарстан, ни Башкортостан, как говорят в Одессе, ничего «с этого не имеют». Да что «национальные республики». Возьмем, к примеру, «независимый» Таджикистан, чьи граждане - остарбайтеры — буквально наводнили крупные города России, пополнив не только многочисленную армию самых низкооплачиваемых чернорабочих, но и внушительные списки жертв российских расистов - скинхедов. Кстати, при путинском режиме это омерзительное по своей сути явление расцвело, как никогда. Создается впечатление, что это во многом официальная политика Кремля, поддерживаемая ФСБ. Федеральная власть наложила лапу на таджикское золото, в частности на единственный в стране золотодобывающий карьер с запасом благородного металла 74 тонны, не гнушается и таджикского серебра (запас - 280 тонн). Это и неудивительно. Ведь нужно много денег, в том числе и на оплату неимоверно раздутого штата силовых структур, на коих держится имперская власть. Офицеры ФСБ, например, получают ежемесячно от 2 до 10 тысяч долларов, а генералы стали олигархами и себя же «скромных» «крышуют». Какая еще страна может себе такое позволить? Ведь фээсбэшники занимаются «нелегкой» и важной для империи работой. Чего стоит их деятельность на Северном Кавказе, где они в массовом порядке организовывают убийства активистов национально-освободительных движений Ичкерии, Ингушетии, Дагестана, попутно грабя национальные ресурсы этих территорий, обеспечивают поддержку абхазских и южноосетинских сепаратистов в Грузии. По логике боа констриктора, Чечня и Ингушетия подлежат безусловному заглатыванию, а вот ручные Абхазия и Южная Осетия могут быть «независимыми» - видимо, как птички, поедающие насекомых на теле рептилии.

Подкупая продажных политиков, бизнесменов, журналистов, разворовывая национальные богатства Украины, Россия занимается организационной работой, создавая «пятую колонну» против украинских националистов. Так неужели многонациональный украинский народ с его традициями свободолюбия и демократии допустит попадание своей страны в ненасытную пасть имперского удава, который шаг за шагом якобы восстанавливает свое былое могущество, не считаясь при этом с суверенными нациями и их державами. Внешне Boa constrictor кажется воплощением силы и непобедимости. Но откроем один секрет. Внутри он трухляв и гнил. Он трещит по всем швам, раздираемый страшным экономическим кризисом, разрываемый на части национально-освободительными движениями Поволжья и Северного Кавказа, которые демонстрируют тенденции усиления и консолидации перед лицом общего врага -империи. Он прожорлив, но не знает в этом меры и потому не может в довольно скором времени не лопнуть, не развалиться подобно старой колоде.

Для дополнительной информации: http://www.ukrslovo.com.ua, http://www.kmoun.info