ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 8 июля 2010 г.

КУЛ ГАЛИ КЫССА-И ЙУСУФ ҺӘЗА КЫЙССӘИ ЙУСЕФ ГӘЛӘЙҺИ ӘС-СӘЛЯМ

 КУЛ ГАЛИ КЫССА-И ЙУСУФ

ҺӘЗА КЫЙССӘИ ЙУСЕФ ГӘЛӘЙҺИ ӘС-СӘЛЯМ  http://ndp-vatan-knigi.blogspot.com/2010/07/blog-post_07.html

ДРЕВНИЕ ТЮРКИ автор Лев Николаевич Гумилев

ДРЕВНИЕ ТЮРКИ автор Лев Николаевич Гумилев
http://ndp-vatan-knigi.blogspot.com/2010/07/blog-post.html

Достойно встретим гостей Универсиады-2013 в Казани!

Председателю НЧО ТОЦ
Кашапову Рафису
от члена Союза художников РТ и РФ,
Низамутдинова Зуфара

г. Казань

Уважаемые
Рафис эфэнде и представители НЧО ТОЦ

Как член Союза художников РТ и РФ, работаю в традициях булгаро-татарской культуры, возрождаю народные художественные промыслы, создаю сувенирные продукции в материалах: дерево-липа, керамика.
Мои творческие работы находятся во многих странах мира. Посол Саудовской Аравии приобрел мои изделия на 10-летии Российского исламского университета
г. Казань.
В октябре 2008г. московская фирма “Арабия-ЭКСПО” закупила сувениры для подарка от имени Правительства РФ 30 делегациям из арабских стран ( 30 шт.)
В ноябре 2008г. прошла выставка в Администрации Президента Российской Федерации.
Как бывший преподаватель высшей школы и зам.декана НГПИ г. Наб. Челны открывал и создавал впервые в Республике Татарстан и России национальное татарское отделение при художественно-графическом факультете в г. Наб. Челны.
В 2006 году на выставке к 70-летию Союза художников РТ в г. Казани Президент РТ М.Ш.Шаймиев на мои национальные татарские сувениры сказал:
“Вот что надо дарить гостям Республики Татарстан” и дал указание Аппарату Президента РТ и Министру культуры РТ . После высказывания Президента РТ, мною был получен государственный заказ через Министерство культуры РТ 17 октября 2007г. на производство и поставку булгаро-татарской сувенирной продукции из дерева-липа и керамики. В связи с этим открылась фирма ООО художественная студия “Низа”.
Поскольку имелись свободные площади в ПТУ-47 пос. Сидоровка г. Наб.Челны, по договоренности завез купленное оборудование и материалы под керамику и дерева на территорию данного училища, в течение 5 месяцев организовал производство, нанял работников, выполнил часть обязательств перед Министерством культурыРТ поставил 470 шт. готовой сувенирной продукции из дерева согласно гос. контракту.
Одновременно с производством продукции предложил Министру труда, занятости и соц.защиты РТ Шафигуллину А.Р. открыть татарское отделение декоративно-прикладного искусства и народных промыслов на базе данного училища.
Но руководство ПТУ-47 в лице и.о. директора Р.И. Дануцевой предъявило невыполнимые требования , стало заниматься открытым вымогательством. (Имеются подтверждающие документы). Поскольку принять данные условия я не мог, обратился за помощью в управление культуры г. Наб. Челны Архиреевой Р.Н., так как был поставлен под угрозу выполнение государственного заказа и открытие татарского отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Не разобравшись в сложившейся ситуации Архиреева Р.Н. отнеслась халатно и не помогла в данном вопросе-отстранилась. Увидев равнодушие со стороны управления культуры города Наб. Челны в лице Архиреевой Р.Н. руководство ПТУ-47 26.05.2008 г. опечатало занимаемые нами помещение. Поскольку оборудование и материалы для производства остались в ПТУ-47, мы не могли продолжить работу по гос.заказу. Я вынужден был обратиться в Министерство культуры РТ, Аппарату Президента РТ, от которых пришло указание в Администрацию города Наб.Челны с просьбой оказать помощь в размещении ООО художественная студия “Низа” для выполнения государственного заказа.
Но игнорировнаие Администрацией города Наб. Челны на просьбу Министра культуры РТ показывает неуважительное отношение властей города Наб. Челны к татарской культуре, к государственной политике Республики Татарстан.
Приближается XXVII Всемирная летняя Универсиада-2013. Национальная сувенирная продукция, отражающая традиции, культуру Республики Татарстан востребована, но отсутствует на внутреннем и внешнем рынках.
Поскольку город Набережные Челны не предоставил помещения и условия для выполнения государственного заказа, я вынужден был переехать в г. Казань на территорию ОАО “ТехноСтан”, где ген. директором является Мухутдинов Ю.М. , к счастью для меня, уважающий культуру нашей земли, который с удовольствием предоставил мне помещения и условия для работы.

Обращаюсь к вам, Рафис эфэнде. Зная вас много лет, как человека, который защищает интересы нашей культуры, принимая вас как интеллект татарского народа, уважая ваш патриотизм, прошу принять меры.
Игнорирование развития татарской культуры со стороны администрации города Набережные Челны непозволительно. Государственные органы Республики Татарстан уделяют недостаточное внимание развитию татарской культуры, рассматривают вопрос национальной культуры не на должном уровне. Республика Татарстан должна иметь самобытный национальный облик на международном уровне.
Прошу Вашего серьезного вмешательства во все структуры власти Республики Татарстан .

С уважением,
Зуфар Низамутдинов,
Член Союза художников РТ и РФ.
награжденный медалью “В память 1000-летия Казани”
директор ООО художественная студия “Низа” /______________/


Адрес: РТ, г. Казань, ул. Беломорская, д. 69А
Тел/фак: (843) 571-84-40, 8-927-49-79-111
Эл. почта: nizamutdinov49@yandex.ru

Контактное лицо: Шайхутдинова Рузиля Наилевна
Тел:( 843) 571-84-40, 8-927-451-46-73
Эл. почта: nizamutdinov49@yandex.ru

Фото:
http://img709.imageshack.us/i/58216880.jpg/ Зуфар Низамутдинов с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.
http://img809.imageshack.us/i/91224318.jpg/ Зуфар Низамутдинов с директором Лувра (Париж) Анри Луаретт
http://img687.imageshack.us/i/p1010004yt.jpg/ Коллектив студии “Низа”
Творческие работы:
http://img692.imageshack.us/i/2905102.jpg/
http://img10.imageshack.us/i/6537r.jpg/
http://img707.imageshack.us/i/p1010331f.jpg/
http://img821.imageshack.us/i/77183813.jpg/

Данное письмо от Низамутдинова Зуфара зачитано и обсуждено на общегородском сообрании НЧО ТОЦ 5 июля 2010 года и ТОЦ предпримет срочные меры при дальнейших срывах госзаказа и вымогательствах руководством ПТУ-47.
http://tatar-centr.blogspot.com/

Митинг против закона о усилении ФСБ


7 июля 2010 г.
ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
Уважаемые друзья!
Благодарю Вас за подпись против поправок в закон о ФСБ.
Может быть вы слышали, что "Яблоко" борется с поправками в закон "О ФСБ".
В нарушение собственного регламента Дума решила "протащить" закон экстренно, в конце парламентской сессии, пока москвичи в отпусках и на дачах. Второе чтение назначено на
9 июня, третье - на следующую пятницу.
9 июня в 12:00 у памятника Карлу Марксу (метро Площадь Революции) пройдёт согласованная акция против законопроекта, на которой мы обсудим дальнейшую стратегию кампании.
Приходите!
Если у вас есть предложения или вопросы - пишите, мы с вами обязательно свяжемся.
С уважением,
председатель партии "Яблоко"
Сергей Митрохин.
P.S. В тот же день, в пятницу в 9:30 у здания госдумы вновь пройдёт сбор подписей против законопроекта. На эту акцию уведомление не подавалось, сами решайте - приходить или нет.
P.P.S. На сайте можно одним кликом рассказать об акции вашим "друзьям" в социальных сетях.

--
Чтобы отписаться от этой рассылки новостей посетите: эту ссылку

Чтобы изменить Ваши настройки посетите: эту ссылку
Перенаправить письмо кому-либо эту ссылку