ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 6 июля 2010 г.

Мысли в слух о правах человека в РФ на отдельно взятом примере

Мысли в слух о правах человека в РФ на отдельно взятом примере

Сегодня 04 июля на Сабантуе который проходил на Воробьевых Горах в Москве, я и мой друг Ринат тоже член партии в 11 часов начали раздавать Обращение к татарскому народу по поводу желания властей, как явствует из сообщения агентства Интертат, разделить татарский народ на 125 частей. И призывали в этой связи отвечать на вопрос переписчиков – я татарин или татарка. Мы смогли раздавать не более получаса, как к нам подошли сотрудники милиции и предложили пойти показать старшему сказав сейчас покажем ему а потом сможете дальше раздавать. Далее меня повели в автобус в котором были офицерские чины милиции и 2 сотрудника ФСБ. Эти господа сперва обвинили в устной форме в не санкционированной раздачи листовок, потом стали расспрашивать меня о партии и теме и причинах написания данного Обращения, я рассказал о сообщении агентства Интертат. Была попытка позвать членов Орг Комитета Сабантуя. Но ни кто из них не подошел. Тогда меня повезли в ОВД Гагаринское для разбирательств. Где после просмотра Обращения следователем выяснилось, что ни чего анти законного там нет. Они заявили что у них претензий нет. Но текст Обращения изъяли до вторника7 июля с.г.Чтобы в день Сабантуя не раздавал, возможно это и было основной целью моего задержания его инициаторами. Во вторник я пойду и заберу свои листовки и надеюсь, что сюрпризов не будет. В этой связи хотелось бы сказать несколько слов. Получается, что на выражение своего мнения даже среди своих соплеменников, для которых оно и предназначалось, требуется письменное разрешение. Видимо теперь так понимается в суверенной российской демократии свобода слова и убеждений. Так скоро дойдет до абсурда, чтобы высказать свою точку зрения в беседе, нужно будет иметь разрешение спец органов. Обвинения в несанкционированной раздаче листовок слышится не первый раз. Оно весьма широко применяется милицией и другими спец органами в отношении не согласных с мнением правящей партии. Что весьма странно на фоне заявлении властей о необходимости и важности демократического пути развития страны. Складывается мнение, что понятия демократии у властей и граждан страны разные.
С уважением, Аскер Бикбаев, член ЦКС НДП Ватан. 04 июля 2010г. г. Москва askerbey@gmail.com

Заявление для СМИ, провокация против Ватана.


                                   Заявление для СМИ, провокация против Ватана.
Сегодня, т.е. 4.07.2010 г. на празднике Сабантуй, который полюбился  всем москвичам, была сделана провокация со стороны правоохранительных органов против НДП "Ватан", в 11-30 был задержан член ЦКС НДП "Ватан" - Аскер Бикбаев. Место Сабантуя Воробьевы горы.
Который, раздавал листовку разъясняющего характера позицию партии на предстоящем переписи населения, которую намечено провести в октябре месяце текущего года. Дело в том, что там в переписных бумагах татар поделили на 125 частей, выделив из целый нации, не существующие в природе народы, и предлагают записаться, например: булгары, булгары нократские, крещенные татары, кряшены, мишари пензенские и т.д. Мы с этой дележкой нашего народа не согласны, вот и решили объяснить своим землякам, записываются просто татарами, чтобы они во время переписи были внимательны и не позволяли переписчикам делить нас части.
Пропаганда и контрпропаганда это норма во-всех демократических обществах и не запрещено, так жене не запрещено это и у нас в РФ.
Милиция все это хорошо известно, но, чтобы унизить татарина они пригласили А. Бикбаева яко бы для уточнения в автобус и увезли его в Гагаринский отдел милиции,. там продержали его 4-часа, потом отпустили но листовки оставили у себя, сказали вернут 7.07.2010 г. При том не они сами, не их начальство не усмотрели ничего против законного в наших листовках. А, почему же тогда листовки не отдали? Это сделали сотрудники специально, чтобы не смогли раздать на Сабантуе. Как этот поступок правоохранителей называть, как не намеренную провокацию. Это же видно, какая у них на самом деле была цель, испортить настроение членам НДП "Ватан", рассорить членов партии с организаторами Сабантуя. А, может, это была попытка проверить татар "на вшивость" сможем ли мы выступить совместно против этой провокации и тут же бросимся вытаскивать из милиции Аскера Бикбаева? Проверку "на вшивость" мы не прошли. Я случайно оказался в группе лиц встречающих официальную делегацию города, которая  ежегодно бывают на открытие нашего праздника. Я обратился к депутату Госдуму Олегу Морозову (поскольку он публичный человек тут не требуется личного знакомство с ним),  с просьбой помочь вызволить А. Бикбаева, то мои земляки налетели на меня со словами, "не мешай, проводить протокольную част Сабантуя" встречу Московской делегации и меня оттеснили от О. Морозова. А. Хусаинов, организатор Сабантуя и должен отвечать за порядок, обещал разобраться после торжественной части праздника, но не сдержал слово.
Как мы стараемся угодить начальству, даже не обращаем внимания на то, что  власть, перед которой стелятся все наши руководители, как это власть в это же время, откровенно издевается над нашим сородичем, который пытается донести народу о коварности властей РФ. Это очень печальная картина, все еще мы не научились защищать свои национальные интересы. Что стоило А. У. Хусаинову на пять минут оторваться от протокольного дело и потребовать от милицейского чина, ответственного за порядок на Сабантуе, прекратить безобразие и отпустить А. Бикбаева! Ровным счетом ничего, но этого не сделал. А надо бы ему заступиться за члена ЦКС НДП "Ватан" А. Бикбаева. Не важно, какие у него личные отношения с партией «Ватан» и с А. Бикбаевым. Вот в этом разница между НДП "Ватан" и рукодством РТНКА Москвы, одни выступают за интересы народа, а другие стараются угодить властям. Разве мы против честной власти, которая учитывает, наряду с другими государственными интересами и наши татарские интересы? Нет же, власти не только не учитывают наши национальные интересы в течение многих лет, а продолжают наступать на эти интересы с каждым годом все жестче. В таких условиях, когда все татарское начальство помалкивает, а народ ждет от них и надеется, а одна партия "Ватан" выступает за национальные интересы. Конечно, мы выглядим белой вороной среди этой серости, вот милиция и устраивает провокации против НДП "Ватан", а эти помалкивают.
                                      М. Миначев председатель  НДП «Ватан»            ndp-vatan@ yandex.ru   ndp.vatan@gmail.com/
5.07. 2010 г.