ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 23 июня 2010 г.

Армяне превратили мечети на оккупированных территориях Азербайджана в свинарники и коровники

Армяне превратили мечети на оккупированных территориях Азербайджана в свинарники и коровники

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/06/21/73312.shtml
Вандализм, демонстративное оскорбление исламских культовых сооружений, особенно мечетей, осквернение Корана, является одной из самых востребованных тактик всех кафирских стран во все времена.
 
Например, Россия использовала в 20 веке надгробные плиты чеченских кладбищ в строительстве свинарников. Мечети превращались в клубы для танцев или попросту разрушались.
 
В 21 веке в Ираке и Афганистане американские оккупанты и войска НАТО расстреливали мечети из орудий и ракет, сжигали Кораны, превращали мечети в туалеты.

В Сомали эфиопские оккупанты превращали мечети в нужники.
 
В Индии индусские язычники сжигали мечети и Кораны, а женщин насиловали именно в мечетях.
 
Армения в этом списке не исключение. По данным научных исследований и исторических документов, которые готовятся к изданию в Турции, армяне причастны к массовым убийствам мусульман в Турции и Азербайджане. Геноцид мусульман и этнические чистки всегда был неотъемлемой политической доктриной всех националистических и т.н. демократических армянских группировок.
 
Судьба Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана ясно указывают на то, что при любых режимах Армения проводит остервенелую антиисламскую политику.
 
Ненависть к Исламу и к мусульманам является основой идеологической составляющей армянской политики и цементирующим элементом армянское общества.
 
Оккупированный Агдам
 
Мечеть в Агдаме построена зодчим Кербалаи Сефи-ханом Карабаги в 1868–1870 годах. Она имеет присущую мечетям карабахского региона организацию внутреннего пространства — членение каменными колоннами на двухэтажные галереи и использование купольного перекрытия.
 
В таком стиле построены также мечеть в городе Барда (1860 г.), мечети Ашагы (1874–1875 гг.) и Джума (1768 г.), мечеть Говхараги в Шуше, мечети в городе Физули (1889 г.) и в селении Горадиз.
 
После захвата Агдама армянами 23 июля 1993 года город был превращён в руины. Мечеть полуразрушена. У неё была снесена крыша и чердак. Разрушены окна, двери, внутренняя обделка, даже мраморный пол.
 
Вот как описывает мечеть Андрей Галафеев, побывавший там 7 сентября 2007 года:
 
«Прежде чем посетить мечеть нам пришлось опять показывать документы военным, которые были очень любезны и даже настаивали на военном сопровождении для нас.
 
Заверив людей в форме, что справимся самостоятельно, мы поехали осматривать мечеть. К счастью военные разрешили делать фотоснимки, но только мечети и ничего более. Поэтому никакой военной техники, казарм и прочих объектов я не снимал.
 
Сама мечеть нам понравилась. Два красивых минарета, на один из которых мы аккуратно, по крутой, винтовой лестнице залезли и сфоткали соседний, второй минарет.
 
Пол в самой мечети целиком загажен навозом крупнорогатого скота, который слоняется в дневное время по руинам Агдама».
 
В настоящее время мечеть превращена армянами в свинарник и коровник. Справедливости ради укажем, что разрушением мечетей занимаются и нынешние власти Азербайджана, правда свинарники и коровники из мечетей бакинский режим в отличие от армян пока еще не делает.
 
Фоторепортаж: Мечеть в Агдаме
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Отдел мониторинга
КЦ