ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 22 июня 2010 г.

Обращениек Президенту РФ о включении Дня приняия Ислама в России в перечень официальных праздников РФ

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
 Копия: Депутатам
  Государственной Думы
Российской Федерации,
  Сенаторам Совета Федерации.

Обращение.

19 июня 2010 года в Спасском районе в городе Булгар прошел «Форум в Булгар-2010», традиционно-организованное в рамках празднования "Собрание святого Булгара". Мероприятие было посвящено 1121-летию принятия Ислама Волжской Булгарией и прошло на высоком духовном уровне.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев и муфтии России открыли закладной камень, установленный на месте, где будет построен памятник в честь официального принятия Ислама Волжской Булгарией в 922 году.
На историческую землю наших предков приехало около 30-40 тысяч человек, не только из Татарстана, а так же из Европы и стран бывшего СССР. Из Челнов в Булгары приехала делегация из 120 человек, среди которых были и активисты ТОЦ. Съехавшиеся со всего мира татары поднимали вопросы о переписи населения, увеличении строительства медресе в РФ, защиту национальных школ и гимназий, статусе татарского языка, Федеральном законе №309-ФЗ от 01.12.2007 и о дате - Дня принятия Ислама в России.
Татары являются вторым по численности этносом и самым многочисленным народом мусульманской культуры в Российской Федерации. Подавляющая часть верующих татар это мусульмане-сунниты умеренного ханафитского толка.
26 мая 2010 года Совет Федерации одобрил закон, учреждающий новую дату – Дня Крещения Руси. Отмечать праздник христиане России будут 28 июля. После одобрения данного закона активизировалась татаро-башкирская исламская общественность, что таким днем должно стать 21 мая 922 года, когда Волжская Булгария официально приняла Ислам, однако мусульмане Кавказа напоминают, что в Дербент (современный Дагестан) Ислам пришел уже в 642 году.
Мусульмане Татарстана и Башкортостана доказывают, что именно в Волжской Булгарии Ислам был принят в качестве государственной религии, и точная дата этого события документирована, тогда как в дербентском случае конкретного числа не называется. Мы верим, что кавказские мусульмане воспримут этот документ положительно и надеемся, что эта цель объединит нас мусульман Кавказа, Поволжья и Урала.
Ислам как религия возникает в 611-ом году, когда 40-летний пророк Мухаммед (мир ему) начинает распространять слово Аллаха, которое закреплено в священной книге всех мусульман – Коране. В 8-9 веках Ислам широко распространяется на Кавказе и Средней Азии. Уже в 8 веке некоторая часть татаро-булгары приобщилась к Исламу, особенно начиная с 737-го года. Другие булгары приняли Ислам в 825-ом году, когда ханом Волжской Булгарии был Айдар.
Кроме укрепления в Булгарии государственности, Ислам достаточно быстро оказал содействие татаро-булгарам в развитии городов, торговли и ремесел. Волжская Булгария устанавливает дипломатические и другие отношения с исламскими странами, которые в то время являлись одними из наиболее развитых в мире. В 1989-ом году мусульмане Поволжья и Приуралья провели празднование 1100-летия по мусульманскому календарю приезда багдадского посольства ибн Фадлана в Волжскую Булгарию. Они посетили руины древнего города Булгар и совершили намаз в честь булгар – предков татар и первых мусульман в крае.
По историческим данным Булгария официально принимает Ислам 21 мая 922 года, единственная дата, которая официально написана в историческом документе. В связи с чем, мы обращаемся к Вам с предложением учредить новую дату – Дня принятия Ислама в России.
Мы поддерживаем предложение Председателя Совета Федерации Сергея Миронова о дополнении календаря памятных дат России - Днем принятия Ислама. Обращаемся к Вам Дмитрий Анатольевич к депутатам Госдумы и к сенаторам Совета Федерации, с просьбой узаконить Дня принятия Ислама.
Настоящее обращение принято на общегородском собрании Набережно-челнинского отделения (НЧО) ТОЦ.

Председатель собрания ТОЦ Рафис Кашапов
Секретарь собрания Сания Вахитова

В Адыгее усиливаются репрессии и преследования мусульман

В Адыгее усиливаются репрессии и преследования мусульман

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/06/20/73302.shtml

Время публикации: 20 июня 2010 г., 15:45
Источники Кавказ-Центра сообщают, что в Краснодаре по «обвинению» в т.н. «экстремистской деятельности» в тюрьму посажены двое мусульман из поселка Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи. Оба получили 6 лет лишения свободы.
 
Действительная их «вина» заключается в том, что при обыске в их домах найдены записи лекций Саида Бурятского (шахид иншааЛлах).
 
Между тем лекции Саида Бурятского можно найти в доме каждого второго мусульманина Адыгеи, поскольку до его выхода на Джихад их в виде DVD-дисков активно распространяло само Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края в просветительских целях.
 
Население Тахтамукайского района Адыгеи является наиболее религиозным, там особенно высокое число соблюдающих мусульман, регулярно осуществляется исламский призыв, открываются новые мечети.
 
Однако этот район вплотную примыкает к Краснодару — административному центру т.н. «Краснодарского края», на территории которого кафиры планируют провести свою «Олимпиаду».
 
Поэтому распространение исламского знания именно в Тахтамукайском районе вызывает особенно сильное беспокойство у оккупационных властей.
 
Мусульмане Тахтамукайского района больше всего подвергаются преследованиям спецслужб, придиркам оккупационных органов и подозрительности со стороны кафирского населения.
 
Марионеточное «духовное управление» на садистский «приговор» мусульманам никак не отреагировало, так как оккупационные власти уже несколько лет как запретили ему вмешиваться в такие дела под угрозой «больших проблем».
 
Еще один интересный факт передают источники КЦ.
 
Около недели назад несколько офицеров-контрактников (т.н. наёмников) 131-й Майкопской мотострелковой бригады были отправлены в Чечню.
 
Как признают их родные и близкие в телефонных разговорах они сообщают, что в целях безопасности командование категорически запретило им покидать расположение своей части, и что невозможно выйти «даже за сигаретами».
 
Наёмники выражают недоумение, для чего их вообще отправили в «командировку» в Чечню, если они сидят взаперти в своем расположении и не проводят никаких «мероприятий».
 
Напомним, что 131-я Майкопская бригада, сформированная еще во время гражданской войны в России, считается «элитным, образцовым» подразделением, кафиров и полный ее разгром в Джохаре (Грозном) в 1994 г. стал катастрофическим позором для российского министерства обороны.
 
С тех пор высшее командование оккупантов страшно боится, что эта бригада снова может понести какие-то потери и вновь «опозорить российские вооруженные силы».
 
Отдел оперативной информации
КЦ