ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 18 июня 2010 г.

Помогите ребенку на лечение

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Братья и сестры из Азербайджана знают брата Абаскулиева АбдурРауфа. Он ведет пятничные намазы в мечети Лезги, в одной из городских мечетей. Брат помогал в переводах брату Эльмиру Кулиеву. Его сын болен талассемией. Ребенку 1 год 8 месяцев. Ребенку становиться плохо. Они нашли больницу в Германии, которая берется за его лечение и даже открыла счет на его имя и с начальной суммой около 20 000 евро. А на операцию нужно около 230 000 евро или чуть больше. Ему хотят сделать пересадку костного мозга. Выставляем здесь эпикриз, номер счета и еще один документ.

Год назад Абдулла отравился детской смесью. Но лечение не привело к хорошим результатам, ребенок был слаб и самое главное, гемоглобин был очень низкий. После многочисленных анализов (представьте себе, 8-9 месячному ребенку каждую неделю берут кровь) определилась талассемия. И хотя Абдуррауф и его жена не являются кровными родственниками, они оба носители талассемии. У них есть еще старший сын, ему сейчас 4 года, он тоже только носитель. А младший болен одной из тяжелых форм талассемии.

Давайте поможем все кто может, как и деньгами, так и тем, что будем делать ду’а за этого ребенка. Присоединиться могут все мусульмане независимо от их место проживания.

Чтобы перечислить деньги надо обратиться в любой банк и сказать, что хотите сделать перевод на данный счет:

IBAN DE60 2007 0000 0067 6767 00 BIC: DEUTDEHH

HILFE für ABDULLAH ABASGULIYEV


Просьба разместите эту информацию и на других форумах.





Статья из Википедии:

Талассемия — группа наследственных гемоглобинопатий, в основе которых лежит снижение синтеза полипептидных цепей, входящих в структуру нормального гемоглобина А. При талассемии гемоглобин А, свойственный взрослым, на 50—90 % заменяется фетальным гемоглобином HbF. Он обладает большим сродством к кислороду, однако отдача его тканям затруднена, что приводит к гипоксии. Усиление эритропоэза может вызывать усиление всасывания железа, что приводит к сидерозу органов (отложению в них железа). У аномальных эритроцитов сокращается продолжительность жизни, увеличивается интенсивность гемолиза.

Талассемия в основном распространена в районах, эндемичных по малярии. Это связано с тем, что больные талассемией обладают повышенной устойчивостью к заражению различными штаммами малярийного плазмодия. Значительная частота талассемии наблюдается на побережье Средиземного моря, в Южной Европе, Северной Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Имеются очаги талассемии в Азербайджане, в равнинных районах которого гетерозиготная бета-талассемия наблюдается у 7—10 % населения.

Различают несколько типов талассемии, вызываемых различными мутациями. В основе альфа-талассемии лежит нарушение синтеза альфа-цепей гемоглобина. Бета-талассемия развивается при снижение скорости синтеза бета-цепей. Талассемии встречаются в гомозиготных и гетерозиготных формах, клинически делятся на большую, промежуточную, малую и минимальную. По степени выраженности клинических проявлений различают тяжёлую форму, заканчивающуюся смертью больного в возрасте до года, хроническую средней тяжести, когда больные доживают до школьного возраста, и хроническую с лёгким течением, при которой больные доживают до зрелого возраста.

Это предельно краткое разьяснение слухов и пересудов среди мусульман, которые породила последняя запись Рината Абу Мухаммада

Ринат, наконец, признал свои ошибки
http://www.youtube.com/watch?v=ya7SsZRjPjA
Rustam_Aminov (23:06) :
Ахи, ради Аллаха, прошу отправляй с этим видео и статью!!!

Это предельно краткое разьяснение слухов и пересудов среди мусульман, которые породила последняя запись Рината Абу Мухаммада, где он, в частности, приносит извинения и раскаивается в некоторый вещах, сказанных им в знаменитой записи «на пенечке». И видя, что невежество среди мусульман может привести к реабилитации этого проповедника смуты в глазах мусульман, чего, он, видимо, и добивался этой записью, необходимо разьяснить некоторые вещи.
Наше разногласие с Ринатом не заключается в том, что он поругал брата Саида, или залез ему в ният, или говорил эмоционально, или назвал Амира Доку «ихваном», или еще в чем-либо таком.

Наше разногласие с ним в усуле, в основах акиды каждого мусульманика-единобо
  • жника, в краеугольных камнях акиды ахли-Сунна уаль Джамаа.

    Ринат противоречит акиде ахли Сунна в целом ряде вопросов, а именно:

    1. В вопросах имана и куфра -, его акида является акидой мурджиизма:

    - так, он говорит, что человек, который оставляет все дела, является верующим

    - также он говорит, что человек может добровольно совершать куфр, без принуждения, зная о том, что это куфр, и «скрывая свою веру», и остаться мусульманином. И это слово крайних мурджиитов джахмитов

    - также он говорит, что любая форма поддержки кафиров против неверных не выводит из Ислама без любви в сердце к их куфру, что является мурджиизмом и противоречит иджма мусульман

    - также он говорит, что правление по ширковским конституциям, является малым куфром, пока такой правитель не дозволяет в сердце издание законов наравне с Аллахом. А это противоречие иджма саляф, переданное Ибн Хазмом, Ибн Теймией, и Ибн Касиром.

    (обьяснение его заблуждений в этом вопросе:

    http://sunnaonline.com/firki/murjia/74-2010-03-07-08-16-55 )

    2. В вопросах правлени

    Он называет тагутов, не правящих по религии, светских демократов и безбожников, которые не оставили ни одного вида действий, выводящих из Ислама, кроме как сделали это, шариатскими правителями мусульман, в то время как они сами себя таковыми не считают, и это противоречит Корану, Сунне, и иджма мусульман и разумных людей. Собрались ученые на том, что правление будет легимным только когда оно строится на религии, а не как-то иначе, так как же может быть легитимным правителем тот, кто борется с религией днем и ночью?! И Ринат и ему подобные обьявляют любого, кто скажет слово против таких тагутов, хариджитом, дозволяют его кровь, и приказывают к стукачеству на него. Просим Аллаха защитить единобожников от таких, как он!

    (Обьяснение его заблуждений в этом вопросе можно почитать тут: http://sunnaonline.com/manhadj/situaciyavmire/104-2010-04-13-01-47-43 )
    3. В вопросах Джихада
    Он, и такие как он, обьявляют Джихад в наше время недействительным, и облагают его такими условиями, которых нет ни в Куране, ни в Сунне, и которые противоречат иджма на то, что в оборонительном Джихаде нет условия правителя и соответствия сил, переданного ни одним из древних имамов. И те условия что они перечисляют они невыполнимы в наше время, и они знают это, и сознательно ослабляют единобожников в их Джихаде против кафиров.

    (обьяснение условий оборонительного Джихада можно почитать по ссылке http://www.islamdin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=513:2009-09-30-08-23-01&catid=8:2009-02-04-22-51-14&Itemid=26 )

    И каждый из этих вопросов, будь он только один является великим заблуждением, так что же говорить о человеке, в котором собрались все три?!

    И теперь вопрос: о братья и сестры, а разве он покаялся в этой записи хоть в одном из этих заблуждений? Или наоборот, он упорствует в них?! А ведь нам известно, что он упорствует, и продолжает в Казахстане призывать к подчинению Назарбаеву.

Обращение к татарскому народу по поводу переписи населения 2010г


Обращение к татарскому народу по поводу переписи населения 2010г

Из сообщения агентства Интертат http://intertat.ru/ru/clauses/60/demokraticheskaya_perepis/02.06.2010 Ученые этнографы от Кремля приготовили перечень ответов на вопрос о национальной принадлежности. В перечне (нас татар поделили этнографические группы), в этой группе нас татар поделили на 125 частей. Из этого видно, что власти пытаются по прежнему уничтожить нас, путем дележа целый народ  на части. И снова прослеживается старый имперский принцип – разделяй и властвуй. Мы должны всячески сопротивляться планам федерального центра желающих нас делить на части, чтобы остаться единой нацией. Ведь разделив татарский народ на несколько малочисленных народностей, татарский народ вынужден будет исчезнуть на всегда, по прихоти своих недоброжелателей.
Единственно верным способом не допустить торжества наших врагов - это на вопрос счетчиков о Вашей национальной принадлежности, сказать я татарин или татарка. Не важно от куда Ваши корни, или самому написать чернилами собственной рукой, а лучше своей ручкой написать, поскольку в их ручках могут быть пропадающая чернила. Ни кто не в праве Вам в этом отказать, или навязывать варианты ответа. Национальность это Ваше личное дело и Вы сами решаете к какой национальности себя отнести. Это норма закреплено Конституцией РФ, как и право свободы совести и убеждений, согласно нормами Международного права. Ведь Аллах создал нас татарами, значит так должно и быть. Так проявим же твердость духа и не позволим нашим недругам околпачить нас, отстоим единство своей нации! От этого зависит будущее всех нас, наших детей и внуков, и всего татарского народа в целом.
ЦКС НДП ВАТАН 18 июня 2010г