ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 28 мая 2010 г.

Московский городской фольклорно-спортивный праздник Сабантуй-2010 пройдет 4 июля на территории Московского городского Дворца детского творчества (бывший Дворец пионеров) на Воробьевых горах.

http://mossabantuy.ru/

Московский городской фольклорно-спортивный праздник Сабантуй-2010 пройдет 4 июля на территории Московского городского Дворца детского творчества (бывший Дворец пионеров) на Воробьевых горах. 


Начало мероприятий в 11:00

Проезд: г.Москва, ул. Косыгина, 17,


· ст. метро «Университет», далее трол. 28 или авт. «А»;

· ст. метро «Ленинский проспект», далее трол. 7;

· ст. метро «Воробьевы горы», далее пешком



СХЕМА ПРОЕЗДА:






Схема территории Московского Городского Дворца Детского (юношеского) Творчества


putin_sabantuy.jpg


Обозначения:

1. Главная аллея
2. Дворец
3. Концертный зал
4. Корпус №8
5. Стадион
6. Пруд
7. Спортивная площадка
8. Кардодром
9. Парашютная вышка
10. Эллинг
11. Бассейн для судомоделей
12. Бассейн
13. Малый Зал
Закрыть

О дальнейшей судьбек жителей села Муслимово пострадавших в результатае аварии на НПО Маяк в 1957г


"Габдулла Шаймарданов" <apush64@mail.ru>:

Сегодня представители "Росатома" проверили, как реализуется соглашение между корпорацией и правительством Челябинской области по переселению жителей села Муслюмово.
Напомним, соглашение было подписано 14 ноября 2006 года. Согласно договору область брала на себя строительство соцобъектов и инфраструктуры в Новомуслюмово, куда должна была переехать часть семей из Муслюмово. Ростатом взял обязательство выплатить субсидии тем жителям поселка, которые собирались искать новое жилье самостоятельно, и оплатить работы по возведению домов в Новомуслюмово.
Директор департамента по связи с регионами госкорпорации "Росатом" Игорь Конышев бывает как в старом, так и в новом поселке, по два раза в год. И во время каждого визита убеждается, что процесс движется полным ходом, а теперь уже близок к завершению. Так, отселено уже 678 из 741 домовладения. Заканчивается строительство третьей очереди нового квартала станции Муслюмово - это 84 дома. В селе Кунашак практически готов к заселению новый 24-квартирный дом, 11 семей возводят жилье в поселке самостоятельно, на полученные от Росатома субсидии.
Тем не менее, полтора десятка семей все еще не могут решить свои жилищные вопросы. Причины самые разные - споры между совладельцами домов, судебные тяжбы наследников. Есть и такие владельцы, что находились в местах заключения и вернулись только сейчас. С каждым из них вопрос будет решаться индивидуально. А несколько семей вообще отказались переезжать.
"Мы не будем, да и не имеем права, заставлять их покидать свои дома. Хотят оставаться, пусть остаются", - сообщил Агентству новостей "Доступ" Игорь Конышев.
Между тем, муслюмовцы, воспользовавшись приездом высоких визитеров, стали вываливать на гостей свои проблемы - в новом доме не все ладно, проектом не предусмотрен туалет на огороде, а только в доме, мало места под посадку картошки и тому подобное. Некоторые интересовались, на чьи средства в Новомуслюмово будут строить сельсовет, почему не работает бассейн в новой школе, а кто-то сообщил, что до сих пор не получил "зеленку" на дом.
Министр по радиационной и экологической безопасности региона Геннадий Подтесов
терпеливо выслушивал жителей. Часть претензий он пообещал взять на заметку и передать губернатору. Некоторые вопросы жители должны решать сами, а есть вопросы, которые находятся исключительно в компетенции районных властей. Например, содержание плавательного бассейна или строительство сельсовета. Жалобы выслушивал и Вадим Закиров, ставший в марте главой Кунашакского района.
Что касается опустевших домов Муслюмово, уже снесено 386 зданий - половина всех имеющихся строений. 387-й дом снесли сегодня, на глазах представителей Росатома и прессы. До конца года старое село будет снесено полностью.
Также продолжается реализация специальной экологической программы по реабилитации наиболее доступных для посещения участков поймы реки Теча. В 2009 году реабилитировано два участка левого берега общей протяженностью 1 610 м - это 40% от запланированного объема. На реабилитированных участках значение МЭД сократилось в 10-50 раз и впервые после начала сбросов в Течу составляет фоновые значения - 12 мкР/час. На днях состоялся второй тендер, и фирма, выигравшая конкурс, займется реабилитацией еще трех участков.
Итоги визита представителей Росатома - реализация соглашения проходит в намеченные сроки, хотя и не без мелких "шероховатостей". Но такие "заминки" простительны, если учесть, что аналогов подобного проекта в России еще не было. Вместе с тем, областные и районные власти должны активнее помогать жителям в составлении всех необходимых документов.
"Было бы неплохо, если бы правозащитники и псевдоэкологи, вместо того чтобы организовывать митинги, убеждали жителей переезжать, а не оставаться в старом селе", - заявил Игорь Конышев.