ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 24 мая 2010 г.

Российские партии напуганы Западно-Сибирской Республикой

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/05/21/72561.shtml
Тема о протестах шахтеров города Междуреченск, которые требуют воссоздания Западно-Сибирской Республики, становится главным политическим событием России.
 
Центральный совет «Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» выступил со специальным заявлением, в котором, в частности, отметил:
 
«Создается впечатление, что всячески затирается именно правдивая, истинная, объективная информация о происходящем в Кузбассе, а внимание людей акцентируется на противостоянии власти и неких радикальных оппозиционных сил, причем это противостояние активно подогревается. И — самый тревожный на нынешний момент сигнал — начинают звучать голоса о создании Западно-Сибирской республики и выделении ее из состава Российской Федерации!
 
Слова политолога из ЦРУ Збигнева Бжезинского о возможном (а точнее, планируемом) распаде России на 6–8 государств в ближайшие годы, начинают сбываться. Название шахты «Распадская» в этом контексте приобретает зловещий символизм», — конец цитаты.
 
Как следует из этого заявления, вместо того, чтобы поддержать стремление сибиряков к независимости от России, «оппозиционная» партия «ВОЛЯ» фактически обвинила восставших шахтеров в работе на ЦРУ.
 
Напомним, что радикальные требования о независимости Западно-Сибирской Республики стали звучать именно после 14 мая, когда террористы из банды «ОМОН» устроили кровавую бойню в Междуречинске против безоружных гражданских лиц — доведенных до отчаяния семей шахтеров (в том числе детей, женщин и стариков), вышедших протестовать против скотского образа жизни, который им пытаются навязать пришлые, московские олигархи.
 
До 14 мая тема воссоздания Западно-Сибирской Республики столь широкого развития не получала. Из этого следует, что главными подстрекателями сепаратистских настроений является не ЦРУ, а российские власти, которые кидают на разгон мирных демонстраций боевиков из банды «ОМОН».
 
Стоит отметить, что по сообщениям русских национал-патриотических ресурсов, главарь «оппозиционной» партии «ВОЛЯ», 52-летняя Светлана Пеунова, также возглавляет и некую «Академию развития Светланы Пеуновой», официально признанную в  РФ качестве деструктивной секты. Сообщается, что Пеунова и её адепты резко враждебно относятся ко всем традиционным религиям, и поклоняются «высшему учителю». Какая страна, такие и патриоты.
 
Отдел мониторинга
КЦ

Кремль перебрасывает войска в Кузбасс

Кремль перебрасывает войска в Кузбасс

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/05/22/72571.shtml
По сообщениям из Тбилиси, Путин считает ситуацию в шахтерских регионах Сибири серьезной опасностью для его режима. В один только день 19 мая Путин три раза вызывал главаря своей подручной банды «МВД» Нургалиева, с докладом по ситуации в Кузбассе.
 
Он поставил задачу русским «силовикам» найти участников «Комитета жителей Кузбасса» и уничтожить их физически, не прибегая к формальностям, таким как «заведение уголовных дел», «арестов» и т.п. То есть использовать давно апробированную на Кавказе схему.
 
Все резервы банд «МВД» и «ФСБ» сейчас направляются в Кузбасс. Шахтерское сопротивление оттянуло на себя значительную часть сил путинских бандформирований.
 
Есть данные, что часть «силовиков» сняты даже с Кавказского направления.
 
Между тем, как сообщалось ранее, идет консолидация сил оппозиции, как в общероссийском масштабе, так и на местах. Развернута агитация за создание Западно-Сибирской Республики и отделение Сибири от Москвы.
 
Ситуация в Кузбассе, ухудшает положение оккупантов на Кавказе тем, что оттягивает на себя часть оккупационных сил.
 
В случае возникновения подобной ситуации в других оккупированных империей регионах, режим окажется в довольно сложном положении, ввиду нехватки войск для подавления возможных восстаний и бунтов.
 
Отдел мониторинга
КЦ

Ильдар Халиков: «Татары Москвы и Московской области не теряют интереса к своей Родине»

Ильдар Халиков: «Татары Москвы и Московской области
не теряют интереса к своей Родине»

17.05.2010 http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3988

Сегодня в Москве прошла встреча Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова с представителями татарской общественности Москвы и Московской области. В Доме Асадуллаева собралось около 500 татар, проживающих в столице России.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель комитета Госсовета РТ по науке, культуре, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, председатель исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, депутаты Госдумы России, полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, председатель Совета региональной татарской национально-культурной автономии Москвы Расим Акчурин, председатель Совета региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Фарит Мухтасаров, звезда советского и российского футбола Ринат Дасаев и многие другие известные люди – представители татарской национальности.

Открывая встречу, полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин от всей души поприветствовал соотечественников, проживающих в Москве и Московской области, пришедших на встречу с руководством Татарстана.

От имени Президента РТ, Государственного Совета Татарстана гостей встречи поприветствовал глава Правительства республики Ильдар Халиков. Он высоко оценил подготовку к данному мероприятию и в целом деятельность представителей татарской общественности: «Не многие регионы России могут похвалиться такой работой, какую ведут наши соотечественники здесь, в Москве».

В своей речи он вспомнил то, какая работа велась в столице России в прошлые годы, и подчеркнул, что и сейчас продолжается активная созидательная работа татарской национально-культурной автономии на данной территории. «Татары Москвы и области не теряют интереса к своей Родине и современному Татарстану», - добавил Ильдар Халиков.

Премьер-министр Татарстана назвал большим достижением то, что Дом Асадуллаева был передан в безвозмездное пользование татарской общине Москвы сроком на 49 лет. Отметим, в 1914 году бакинский нефтепромышленник, купец первой гильдии Шамси Асадуллаев построил и передал мусульманской общине Москвы здание для школы и культурного центра. Дом стал родником духовной жизни московских татар. В 20-е годы здесь размещались школа-семилетка и детский сад для детей из татарских семей, проводились концерты, работали кружки художественной самодеятельности. С 30-х годов хозяевами дома стали школа-десятилетка и общественный культурный центр имени Хусаина Ямашева.

В последние годы в этом здании размещалась гимназия Министерства иностранных дел РФ. С 2003 года произошло долгожданное событие – Дом Асадуллаева был передан в безвозмездное пользование татарской общине столицы РФ и стал татарским культурным центром.

Сегодня руководство РТ осмотрело это здание. В частности, гостям показали библиотеку, изостудию, хореографический класс и кабинет татарского языка. Премьер-министр республики выразил уверенность, что это здание станет местом возрождения национальной культуры.

Выступая перед гостями, Ильдар Халиков рассказал о том, как живет сегодня Татарстан, какие проекты реализуются на территории республики. «В последние годы Татарстан стал одним из динамично развивающихся регионов России, и в этом большая заслуга первого Президента республики Минтимера Шаймиева», - отметил он. Премьер-министр РТ также подчеркнул, что Татарстан готов поддержать соотечественников во всех начинаниях: «Хочется, чтобы все наши соотечественники, особенно Московского региона, не чувствовали себя оторванными от родных корней».

Глава Правительства РТ особо отметил важную роль информационного взаимодействия с соотечественниками. В частности, Ильдар Халиков напомнил, что через спутниковый телеканал можно увидеть различные передачи на татарском и русском языках - таким образом люди, находясь далеко от родины, имеют возможность слышать родную речь. Также в столице России татары имеют возможность смотреть спектакли на родном языке, слушать татарских исполнителей, которые постоянно выступают перед московской публикой. «Радует, что татарская культура востребована в Москве», - добавил он.

Кроме того, в своем выступлении Премьер-министр Татарстана отметил, что национальный праздник Сабантуй пользуется большой популярностью не только у жителей Москвы, но и во многих других регионах. «Сабантуй должен стать центром притяжения международного интереса к нашей культуре», - сказал он.

Завершая свое выступление, Ильдар Халиков отметил: «Только совместными усилиями можно решать самые амбициозные задачи». Он пожелал всем гостям и организаторам мероприятия успехов в дальнейшей работе.

На встрече собравшиеся получили возможность задать интересующие их вопросы непосредственно руководству Татарстана. В адрес президиума поступило более 30 вопросов. В частности, татарская общественность Москвы интересовалась вопросами дальнейшего пути развития РТ, предстоящей переписи населения в республике. Представители татарской общественности Москвы и Московского региона также вышли с предложением проводить декады татарского искусства в Москве. Кроме того, татарскую диаспору волнуют вопросы дальнейшего развития татарской книги и татарского кино. На часть вопросов непосредственно на сцене ответили Премьер-министр РТ и министр культуры республики. Как отметил И.Халиков, каждый заданный сегодня вопрос не останется без внимания, ответ можно будет получить через Полпредство РТ в РФ.

«Востребованность этих встреч огромна. Поступающие от участников встречи вопросы только отчасти свидетельствуют об этом. Встречи с представителями татарской общественности в регионах необходимо проводить постоянно», - сказала журналистам после завершения встречи Зиля Валеева.

Мероприятие завершилось выступлением артистов РТ и Москвы.

Алия Сабирова, ИА "Татар-информ"
http://tatmsk.tatar.ru/rus/index.htm/news/54069.htm

Фоторепортаж. Встреча Премьер-министра Республики Татарстан И.Ш.Халикова с представителями татарской диаспоры в Москве (фото Р.Кадырова)
=========================================

PS То-то и оно! Эта фраза в устах премьера, которую журналистка поставила в заголовок, нелепа. Татарстанским деятелям пора бы знать, что Татарстан далеко не для всех татар является Родиной. Для многих - он только Очаг нашей культуры.

Заметьте в заголовке фоторепортажа аналогичная ошибка! Нас, татар-москвичей называют диаспорой. А ведь татары здесь живут столетиями, и не всех из них можно назвать приезжими.

Очевидно, что эти ошибки не случайны. В таком искаженном свете нас видят из Татарстана. Поэтому у них не совсем верный, а часто и высокомерный подход к московским татарам. Этот недостаток нужно исправлять.