ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 19 мая 2010 г.

Руки прочь от мечети!

Президенту Республики Татарстан Минниханову Р.Н.
Копия: Председателю ДУМ РТ
Исхакову Г.Г.

Уважаемый Рустам Нургалиевич!


Мисбах хазрат родился в деревне Зирекле Нурлатского района. Работал учителем географии, держал пасеку. В октябре 1941 года ушел на войну и воевал на Первом Белорусском фронте. Сначала был разведчиком, потом танкистом. На своем танке он въехал в Берлин в апреле 1945 года, был ранен. Победу встретил в госпитале. В 1985-м переехал в Набережные Челны, к детям. В 1990-м ему, как ветерану и инвалиду ВОВ выделили квартиру. Не смотря на свой возраст и здоровье, Мисбах хазрат общественно-активный человек.
Известно, что самая маленькая мечеть в мире построена в Набережных Челнах 84-летним Гималетдиновым Мисбахом Ибрагимовичем. 15 октября 2003 года состоялось открытие этой мечети. В высоту чуть более 10 метров. Внутри могут находится пять-шесть человек.
День Памяти в Челнах отметили открытием мечети в память о погибших защитниках Казани. Тогда в 39-м комплексе Нового города собрались челнинцы, лидеры татарских общественных организаций и активисты ТОЦ, чтобы увидеть это необычное сооружение и выразить благодарность. Самая маленькая мечеть напоминает миниатюрную копию мечети Кул-Шариф, которая возведена в Казанском кремле. Восьмигранное маленькое здание с куполом и четырьмя десятиметровыми минаретами занимает всего 25 кв. м. Надписи на гранитных мемориальных досках на русском и татарском гласят, что этот памятник построен в честь защитников-мусульман, павших при взятии Казани Иваном Грозным в 1552 году. Также в его планах была постройка медресе для мусульман города в том же 39-ом микрорайоне. Однако его мечта не сбылась, все готовые материалы для постройки были разворованы.
Уважаемый Рустам Нургалиевич! Причиной написания Вам этого письма является то, что все 7 лет, с момента постройки, идут разные провокации и интриги вокруг данной мечети. Со стороны представителей властей звучат требования о сносе мечети. По нашему мнению, причиной является то, что мечеть посвящена погибшим воинам при защите Казани.
Наша просьба к Вам, вмешаться в эту сложную ситуацию, а так же внести данную мечеть в реестр культурного наследия Татарстана. С каких только регионов ни приезжали, чтобы посмотреть своими глазами на самую маленькую мечеть в мире и совершать намаз! Если снести одну мечеть под любым предлогом, то начнут сносить другие и начнется цепная реакция. Ведь нам известно, что за пределами Татарстана немало шума возникает вокруг строительств мечетей, медресе и мусульманских кладбищ.
9-мая прошло грандиозное празднование 65-летия Победы. Уделяли внимание всем ветеранам ВОВ. А 84-летнему ветерану войны, дошедшему до Берлина не дают спокойной жизни и не только ему, а и простым прихожанам мечети. Кому же выгодно так издеваться над ветераном? Спрашивается, за что же воевал Мисбах хазрат? Остается пожелать, чтобы эта история не имела скандального конца.
Данное обращение принято на еженедельном общегородском собрании НЧО ТОЦ единогласно.
Фото:
http://img337.imageshack.us/i/35424079.jpg/
http://img13.imageshack.us/i/13653938.jpg/


Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов

Пресс-секретарь НЧО ТОЦ Фагим Валиев
 http://tatar-centr.blogspot.com/ 




 

Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело за издание мусульманских книг


Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело за издание мусульманских книг
Сегодня генеральным директором ООО «Издатель Эжаев А.К.» Асламбеком Эжаевым получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Следственного Комитета при прокуратуре России по городу Москве  по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 (призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (деяние, направленное на возбуждение ненависти или вражды) за отсутствием состава преступления.
14 апреля 2010 года в Следственный отдел по Кунцевскому району СУ СК при прокуратуре РФ по городу Москве поступили материалы проверки по факту обнаружения автомашины МАЗ с литературой: «Живописание праведных халифов», «Крепость мусульманина». Партия книг была задержана, а позже изъята сотрудниками ОВД по району Кунцево УВД по ЗАО города Москвы.
В ходе доследственной проверки были получены заключения двух специалистов, согласно которым книги «Живописание праведных халифов» и «Крепость мусульманина» по своему содержанию не направлены на возбуждение ненависти или вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, а наоборот являются прекрасным образцом воспитательного наставления для выработки правил поведения в быту и в обществе для широкого круга мусульман Российской Федерации.
адвокат Рустем Валиуллин
постоянный адрес новости http://www.lawfulstate.ru/index.php/news/237-the-office-of-public-prosecutor-did-not-begin-to-raise-criminal-case-for-the-edition-of-muslim-books.html