ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 8 мая 2010 г.

Челны-ЛТД прекратите истерику!

Челны-ЛТД прекратите истерику!

4 апреля 2010 года в газете «Челны-ЛТД» вышла статья «Сноха имама попала в больницу». Статья начинается со словами: «Грандиозный скандал назревает вокруг семьи имама мечети «Тауба». В доме хазрата Идриса Галяутдинова уже прошли обыски. Изъятое отправлено на экспертизу. Все это – в рамках уже возбужденного уголовного дела по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Стоит хорошенько приглядеться к этой статье и проанализировать его.
Три года назад книга «За добро — добро, а за зло — зло» Идриса Галяутдинова проходил экспертизу, а автор книги находился под следствием. Сам Идрис хазрат обучался в Саудовской Аравии, единственный человек в Челнах, который проповедует и передает народу смысл истинного Ислама. В течении многих лет имам выпустил огромное количество книг посвященной религии Ислама. Эти книги были распространены не только в России, но и за её пределами. Он имеет огромное влияние и авторитет в бывших странах Советского Союза и в Исламском мире. Сын хазрата Габдулла женился по канонами Ислама, а Ислам не запрещает иметь нескольких жен. Родители с обоих сторон были согласны. Челны-ЛТД оскорбляет чувства мусульман, называя жену Габдуллы «сожителем» на первой странице газеты. Так же интересует немаловажный вопрос, откуда у «Челны-ЛТД» такая информация? Не из своих ли источников из спецслужб, достоверность которых никому неизвестна? Желтая газета «Челны-ЛТД» известна челнинцам скандальными провокационными статьями и развратными фотографиями на своих страницах. Уже не раз «Челны-ЛТД» выпускала статьи с провокационными статьями в отношении мусульман татарских общественных организаций, объявляя заранее до следствии, до суда людей экстремистами и террористами. Вспомним, как в 2006 году опубликованные в газете «Jyllands-Posten» карикатуры пророка Мухаммеда вызвали волну беспорядков в мусульманских странах. Не берут ли пример наши городские журналисты от датских коллег для сомнительной саморекламы?
Мы требуем, чтобы автор статьи публично извинились перед родителями и самой семьей, а так же мы требуем не публиковать статьи об Исламе, не являясь мусульманами.

Председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов.
Писатель-публицист Айдар Халим.
Председатель партии «Иттифак» Фаузия Байрамова.
Депутат Милли Меджлиса Фаик Тазиев.
Врач-хирург Габдельнур Агишев.
Председатель НДП «Ватан», Мохаммят Миначев.
Председатель ассоциации «Татарские учителя» Фарит Рахимов.
Председатель Шуры Аксакалов Габдельбари Зиннуров.
Редакторы газеты «Азатлык» Талгат Ахмадишин.
Президент татарского общества Общество Татарстан (г. Санкт Петербург) Ринат Валиев.
http://tatar-centr.blogspot.com/2010/05/blog-post_07.html

ОБ АМЕРИКАНСКОМ САПОГЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Рафаэль Мухаметдинов

ОБ АМЕРИКАНСКОМ САПОГЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ



Как только стало известно о решении правительства России пригласить для участия в параде Победы воинские подразделения США, Британии и Франции, все полумаргинальные круги (и не только), кумиром которых является В. Жириновский, подняли истошный вой в СМИ и на своих пикетах. Как же так, их кумир обещал им, что русский солдат вымоет свои сапоги в Индийском океане (чего почему-то так и не случилось), а вот американские вояки 9 Мая уже будут топтать Красную площадь и помоют свои сапоги в Москва-реке.
Откуда растут ноги подобной нездоровой психологии? Этот феномен сложился исторически. Как в прошлом формировались взгляды многих русских на внешний мир и на роль своей страны в мире?

Идея державности и особого места и пути русского народа в мировой истории впервые возникает в эпоху Ивана Грозного как идея представления Московского царства в образе Третьего Рима. Московия должна была стать оплотом истинного христианства и крепостью, защищающей Европу от варваров-басурман.
Идеологически народу нужен был и надличностный идеал, который представлял из себя идею создания «истинно» христианского государства с его бесчисленным воинством, беспрерывно расширяющим его пределы.

Уже тогда была заложена мысль, что отдельный человек – ничто, что он – просто винтик, а государство – это все. Нищий и бесправный человек должен был гордиться мощью империи. Эта гордость радовала его душу и была главной ценностью русского человека.
Подобную психологию можно наблюдать даже сейчас. У некоторых людей в 30-е и 40-е годы ХХ века репрессировали и расстреляли близких родственников и даже их самих арестовывали как «врагов народа», но тем не менее, многие из них до сих пор любят Сталина за то, что тот создал Советскую империю.
В ХIХ веке в идею величия и особости русских внес свой вклад и Ф. Достоевский. На его взгляд, русский народ в своей душе взрастил всемирную отзывчивость и всепримирение, что он наиболее способный из всех народов, вместить в себя идею всечеловеческого единения, братской любви и трезвого взгляда, прощающего враждебное и извиняющего несходное. Он призывал не брать в идеал экономически процветающую Европу. По его мнению, силой любящего и всеединящего духа можно обладать и при экономической нищете. Он говорил, что основные нравственные сокровища духа, в основной сущности своей по крайней мере, не зависят от экономической силы. Писатель надеялся, что нищая русская земля, может быть, в конце концов, скажет новое слово миру.

Мне думается, что Ф. Достоевский как первый русский националист пытался создать национальную идею, национальную идеологию во многом базировавшуюся на его фантазиях и голом мифотворчестве. Да он и сам в этом признавался в своем «Объяснительном слове…» (См. «Русская идея»,М. 1992, с.132), где написал: «Я, конечно, не мог доказать «этой фантазии моей», как я сам выразился, обстоятельно и со всею полнотою».

Третий этап величия русского народа предполагал, что он, распространив коммунистические идеи на весь мир, создаст «нового человека» и объединит все народы для вечной счастливой жизни. Действительно, Советская держава-цивилизация достигла своего эпогея в последние годы правления Н. Хрущева. Был запущен спутник, достигнут военный паритет со странами Запада и т. д.

Все эти достижения были построены на дешевом пушечном и трудовом мясе, на том, что «винтики» безропотно работали почти задарма, и победа была за тем, у кого было больше «сабель». Сабель же в России всегда было много. А вот простой мужик после баньки пивка попить не мог, с пивком были проблемы. Зато паритет был.

В конце концов, Россия в соревновании сЗападом надорвала пупок, а винтики уже хотели пивка, и не только. Но пивка для них никто организовывать не хотел. Вот тогда-то все и поехало в тар-тарары.

Все это показало неправоту идей Ф. Достоевского. Оказалось, что сильный дух не может сохраниться в нищей стране и с униженным населением. Он мог сохраняться лишь в воспаленном мозгу писателя.

А теперь рассмотрим взгляды державников и сторонников «величия» России в свете 3-х глобальных исторических противостояний (войн): 1. Второй Мировой войны, 2. Холодной войны, 3. Войны цивилизаций.
1. 2-я Мировая война не была войной капитализма с социализмом. Это была расовая война по окончательному решению еврейского вопроса. По представлениям А. Гитлера, гнилой либеральный Запад находился под пятой еврейского ростовщического капитала, где властвовал антинародный паразитарный капитализм, а в СССР правил еврейско-коммунистический режим. Посему он ставил задачу, освободить весь мир от еврейского засилья. Второй целью войны было приобретение так называемого «Lebensraum» (жизненного пространства) для немцев на Востоке за счет славянских земель. Так что в этой войне и капиталисты и коммунисты плечом к плечу сражались, чтобы не стать в будущем рабами представителей «высшей» арийской расы.

В данном контексте не могу не сказать о поражающей меня живучести и стойкости еврейского народа в его долгой и непростой истории. При каждом ударе судьбы, он всегда находил выход из положения.

Например, в 586 г. до н. э. Вавилон завоевывает Иудею. Знаменитое «Вавилонское пленение». Евреи растекаются по всему Востоку. Но именно в этот период создаются основные части Ветхого Завета, ставшего впоследствии главным идеологическим оружием еврейского народа.
В 70-ом году Иудея падает под ударами Рима, евреи растекаются по всей Европе, и в этот же исторический период они создают христианство, которое подрывало Рим изнутри.

В 1941 году Рейх принял решение об окончательном решении еврейского вопроса. Кстати, широкой публике малоизвестен тот факт, что евреев преследовали не только за то, что они были евреями. Объявление Гитлером войны евреям было ответом на Декларацию президента Всемирной сионистской организации Хаима Вейцмана (в сентябре 1939 г.) о поддержке английского правительства в войне против Германии. Но так как у евреев не было армии, военным противником стали считать все гражданское еврейское население. Конечно, Декларация Хаима Вейцмана была простой формальностью, но она давала в руки фашистов повод для тотального уничтожения евреев.

В итоге войны Рейх рухнул, а евреи создали Израиль и получили с Германии столько миллиардов долларов компенсации, что весь мир уже давно со счета сбился, а в немецких школьных учебниках материал о Второй Мировой войне на 80 процентов состоит из сведений о холокосте.

2. холодная война и поражение в ней СССР. В какой-то период СССР исчерпал свои ресурсы в соревновании с капиталистической системой. Он так и не смог обогнать Запад по уровню производительности труда, отсюда начался дефицит товаров. Отсутствие креатива в культуре (осбенно массовой), а также жестокость политической и лицемерность идеологической систем также сделали свое дело.

В конце концов, элита сама отказалась от идеи создания «нового человека», а, значит, и от особого пути России. Эта элита, да и во многом население, наивно полагали, что Россия, сменив социалистическую вывеску на капиталистическую, имея ядерный арсенал, встанет в единый ряд мощных западных стран, но этого не произошло. В связи с этим, праздник под названием «День независимости России» правильнее было бы назвать Днем поражения Большой России (СССР) в холодной войне.

Думается, нежелание прохановцев и жириновцев видеть американский сапог на Красной площади связано во многом именно с этим «унижением».

3. Период борьбы цивилизаций. На современном этапе опять начались поиски особого пути России. Некоторые державники предлагают создать православно-славянскую цивилизацию. Но это слишком проблематично в виду сложных отношений к России со стороны Польши, Украины и Беларуси. Никто не спешит брататься.
Евразийский Союз (проект Дугина), в основу которого закладывается объединение славянских и тюркских народов, является вообще голой теорией, так как тюрки принадлежат Мусульманской цивилизации, а славяне – Западной. Но главная несостоятельность Дугинского проекта состоит в том, что в его Евразийском союзе не предполагается политического и экономического равенства народов, то есть этот Союз носит чисто имперский колониальный характер. То есть, одни будут землю копать, а другие - рассуждать о мирвой политике по первому каналу.

Все эти проекты, а ткже заигрывания с Китаем, Индией и Бразилией – это всего лишь способ российской элиты выцарапать у Запада место подостойней на его геополитической шахматной доске. О какой Православной цивилизации можно говорить, если вся высшая элита страны уже наполовину живет в Лондоне, их дети учатся на Западе, а счета она держат в швейцарских банках. К тому же уже 95 процентов всех промышленных предприятий России оформлено на Западе как иностранная собственность.

Так что английский и американский сапоги для российской элиты стали уже давно родными. Их капиталы охраняют именно эти сапоги.

На мой взгляд, политикам надо перестать морочить людям головы разными геополитическими теориями Не практичней ли было бы поднимать более земные проблемы. Например, проблему скинхедов. Она ведь происходит не только из-за коррумпированности миграционных чиновников и силовых структур, которые допускают неконтролируемую миграцию иностранцев в Россию, но и зачастую из-за неконкурентоспособности самих русских по сравнению с нерусскими. То есть возникает проблема конкурентоспособности. Привожу сногсшибательный пример на эту тему из книги «Представления» (М. 2007) М. Веллера. В Ставропольском крае местному русскому населению предлагали брать землю в аренду, но мало кто взял ее. Позднее приехали из Средней Азии турки-месхетинцы и взяли эти земли в аренду, стали выращивать овощи и богатеть. Затем они начали нанимать местных русских в качестве батраков. В итоге - русские возмущены. Но почему русские сами землю в аренду не взяли и не наняли турок батраками? Кто виноват? Во многих прибыльных сферах деятельности в России нерусские часто занимают первые роли. Это ни для кого не является секретом. Некоторые лихие ребята пытаются решить эту проблему кусками арматуры, но деньги сильнее арматуры. Как любит выражаться главный редактор «ЗП» Р. Ахметов: «Деньги сталь режут».

В будущем отнюдь не численный состав этноса, а его финансовая мощь будет определять его влияние на внутреннюю и внешнюю политику России. А чтобы на этой почве в России, действительно не начался раздрай, государство должно быть не декларативно, а фактически федеративным.

На федеральных каналах никогда не увидишь передач о проблемах культур и языков народов России, в том числе и русского народа, как будто их не существует в принципе. Все эти темы просто табуированы. Болезнь загоняют внутрь, не хотят никого слушать. После очередного взрыва в метро соберутся так называемые «эксперты» на первом канале, поохают, повздыхают, обвинят во всем аль Каиду и международный терроризм и разойдутся.

Дело вовсе не в американских сапогах, а в хаосе в душах людей. А людьми, в душах которых поселился хаос, всегда легко управлять. Их можно припугнуть еще большим хаосом.



Рафаэль Мухаметдинов.