ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 4 мая 2010 г.

Заявление по обыскам мечетей в Челябинской области


Заявление об обысках в мечетях Челябинской области.
Нам поступила информация об обысках в мечетях Челябинской области. Похоже, начата грандиозная провокация против мусульман, не только в Челябинской области, а повсеместно в РФ. Мечети деревни Аязгулова и Акбашева находятся под юрисдикцией ДУМАЧР, которым руководить муфтий Нафигулла Аширов. Очевидно, этим актом ФСБ хочет дискредитировать "опального" муфтия, который то и дело выступает с осуждением Израиля, чтобы от него отвернулись его последователи. Только вот не понятно, что это ФСБ не охраняет целостность государства РФ, а его заботит исключительно интересы Израиля? А Нафигулла  хазрат пользуется большим доверием последователей ислама по всему РФ и международных исламских организациях.
Ясно же как день, в татарских мечетях, а эти татарские деревни, нет ни каких запрещенных книг в которых содержались бы сведения разжигающие межнациональную или межрелигиозную рознь. Им, службе ФСБ это хорошо известно, но они намеренно провели обыск в мечетях Аязгулово и Акбашево в довольно в грубой форме, истоптали все ковры в мечетях, собрали первые попавшие книги для вида, сложили их в мешки и отбыли восвояси никому и ничего не объяснив. Правильно, а чего объяснишь, если нет ничего подозрительного, но надо напугать этих татар, вот они и пугают честный народ вызывая у него глубокое не довольство. Вряд ли такие обыски в татарских мечетях прибавят доверие властям РФ, которые ведут тотальное наступление на татар запрещая нам переход на латиницу, лишая наших детей право изучать татарский язык в школах, практически запрещать национальную культуру, поскольку вся национальная культура основано на языке. Вся эта нехорошая возня вокруг мечетей и подспудно наших  ДУМ и непокорных муфтиев ни что иное, как желание властей взять над исламом контроль и полностью подчинить российский ислам себе.
Для этого все средства хороши, и вся провокация против ислама тоже.
Решительно осуждаем действия властей РФ направленное против мусульманских мечетей и преследований мусульман в РФ!
Председатель НДП "Ватан" Мохаммэт хаджи Миначев.
Члены ЦКС НДП ВАТАН: А.Бикбаев, Х.Насретдинов, Р.Фахретдинов, Н.Медведева, Т. Садердинов, Р. Хафизов, Ш.Шиhабетдин, (Москва) ишан Н.Микей, Р.Тимербулатов ( Симбер  Ульяновск)
Ринат Валиев Президент Татарского общества
Общество Татарстан г. Санкт Петербург, чл. ЦКС НДП Ватан
30 апреля 2010г г.Москва