ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 26 апреля 2010 г.

Требуем Уважения наших религиозных чувств и нашего достоинства!!!

Габдулла Шаймарданов





Требуем Уважения наших религиозных чувств и нашего достоинства!!!

19 апреля 2010 года в деревнях нашего Аргаяшского района осквернены две мечети - это в деревни Аязгулова и деревни Акбашево. Под руководством следователя следственного управления ЗАТО города Озерска Челябинской области. Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в этих двух мечетях произведены обыски, вскрыты сейфы, взломаны полы, изъята литература религиозного характера.
Спрашивается - каковы же мотивы или цели этих акции правоохранительных органов? Как объяснить своим односельчанам  имам Аязгуловской мечети Истамгулов М.А. - связано это, якобы с деятельностью жителя деревни Аязгулова Якупова В.Х.   с его противоправной деятельностью экстремизского характера. О той работе, исключительно просветительского характера о корнях и основах Ислама среди населения.  Якупов В.Х. и предметного среди верующих - мы скажем ниже. Как частное лицо Якупов В.Х.никакого отношения, частности к Аязгуловской мечети не имеет. Мечеть построена усилиями самих Аязгуловцев и с помощью спонсоров. Это храм общины - всех верующих и всех кто находится на пути к вере, всех кто так или иначе относит себя к мусульманскому вероисповеданию  деревни Аязгулова и ближайших деревень. Это для нас святое место, как и все храмы для верующих какой бы веры они не придерживались. Мы считаем, что это настоящий произвол со стороны правоохранительных органов, попрание конституционных прав и свободы: это кощунство оскорбление религиозных чувств всей общины, как гражданами России. Пренебрежении к самому Исламу, принятых в местах религиозного волеизъявления: чуть ли угрожая имаму зашли в мечеть и все перерыли, увезли с собой книги. Чиновники, совершившие этот акт произвола, даже не задумывались - ведь осквернение двух мечетей производилось именно 19 апреля 2010 года в городе Челябинске Патриарх Московский и вся Руси Кирилл освещал два православных храма. Как в пределах одной области, в нескольких десятков километрах друг от друга может одновременно происходить два разных по значимости для верующих события - святотатство и святое богоугодное?
 На лицо безграмотность и не профессионализм чиновников и их начальников санкционировавших эти действия. Ведь их действия именно в этот день, порождают у прихожан, особенно у людей неискушенных, противоречивые мысли. Они представители власти, их действия должны быть продуманными и взвешенными, особенно в вопросах, касающихся религии, здесь требуется деликатность, особая подготовка если хотите прочитайте российских правозащитников, господа чиновники, сколько было "наломана дров"  на Северном Кавказе на этой почве. Своим безграмотными действиями вы сыграли на руку идеологам экстремизма и оказали "медвежью услугу" настоящим борцам с этим злом. Не будь это громка сказано, но это настоящая провокация!
 Якупов В.Х. иногда проводил занятия в мечети по изучению ислама. Но ни один из слушателей никогда не слышали из его уст призыва свержения христианства, тем более развития Саудовской Аравии!
Это абсурд, это чушь такое обвинение против Якубова В.Х. может выдвигать только  тот, кто не имеет ни кого понятия о религии, о Христианстве и об Исламе. Наша молодежь через него узнает о вере вообще, о верованиях народов всего мира, и он не говорил, что не одна из религии не призывает к насилию, он призывает к терпимости и пониманию. Якупов В.Х. не надоедливо, нот настойчиво борется с пороками общество, своих взглядов он никому не навязывает, все рассказывается на примерах.

Подпись жителей деревни Аязгулова и Акбашево.
Принятая резолюция на сходе жителей данных деревень Аргаяшского района 23 апреля 2010 года!
Копия принятого решения так же отправлена в ген прокурору, Президенту, в минюст.

ТАТАРСКИЙ ЭПОС ИДЕГЕЙ

ТАТАРСКИЙ ЭПОС ИДЕГЕЙ
http://ndp-vatan-knigi.blogspot.com/2010/04/e.html

Источник  
Эпос "Идегей" - Татарский текст:
http://tatarca.boom.ru/idegey.htm
http://www.kitapxane.noka.ru/authors/xalqi/idegaey_dastani
перевод на русский:
http://www.tatar-history.narod.ru/idegey1.doc
http://www.tatar-history.narod.ru/idegey2.doc

ФОТО С ПИКЕТА НДП ВАТАН В ЗАЩИТУ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА 25 АПРЕЛЯ 2010Г.

ФОТО С ПИКЕТА НДП ВАТАН  В ЗАЩИТУ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА 25 АПРЕЛЯ 2010Г У ПАМЯТНИКА СОБЫТИЯМ 1905Г. Г. МОСКВА