ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 1 марта 2010 г.

По поводу публикации статьи О выбросившимся к пятого этажа 10 летнем ребенке Саиде Фахретдинове в газете Комсомольская правда от 17 февраля 2010г. И заявление отца ребенка с изложением реальных фактов.


По поводу публикации статьи  О выбросившимся к пятого этажа 10 летнем ребенке Саиде Фахретдинове в газете Комсомольская правда  от 17 февраля 2010г. И заявление отца ребенка с изложением реальных фактов.
 Прочитав статью http://kp.ru/daily/24443/609008/ складываеся мнение,что автор статьи господин А.Бойко пытается представить эту трагическую ситуацию как чисто бытовую, к которой Кадетский корпус ни какого отношения не имеет. Да, конечно каждый человек имеет право на собственное мнение, но, журналист имеет ли право искажать факты? А как же тогда сотрясение мозга и большая шишка на голове у ребенка, как это объяснить? Видимо автор статьи не допускает для себя, что такое возможно в Кадетском корпусе?  И пытается убедить в своей правоте общественность. Но факт упрямая вещь, очевидно мальчик стал жертвой ксенофобии, печально осознавать, что участвовавшие в его  избиении  юные господа в будущем станут офицерами российской армии. И что внесут эти офицеры в армию, разделение на свой и чужой? Вряд ли подобный моральный дух укрепит боеспособность армии, скорее наоборот.
Видимо, ксенофобия свила себе гнездо в образовательных учреждения, изложенный выше факт  есть весьма тревожный сигнал для принятия мер по искоренению ксенофобии в образовательных учреждениях РФ. И если Мин образование и науки РФ не предпримет мер по искоренению этого зла, или проигнорируют  эту серьёзную проблему, то в дальнейшем это может привести к развалу единой страны, которая является многоконфессиональная и много национальная страна. И поэтому будущее РФ может быть только в уважении прав и свобод  друг друга. Этот тезис должен быть донесен до умов молодежи, Необходимо больше рассказывать об истории и традициях коренных народов РФ в школе и в СМИ. Открытость и знания есть гарант от возникновения ксенофобии и вражды.
 Аскер Бикбай, чл. ЦКС НДП "Ватан"01 марта 2010г г.Москва askerbey@gmail.com

Ниже  прилагается  письмо отца ребенка Р.Ф. Фахретдинова.


 «Буквально  с первых дней учебы  начали замечать негативного  отношения к сыну со стороны ст. воспитателя  начальных классов  Пирогова Леонида  Филлиповича и  учителя Поликарпочкиной  Елены Ивановны. Узнав, что Саид занимается боксом, Пирогов Л.Ф. начал использовать его в качестве «страшилки» для других детей. Во время прогулок он заставлял его ударить одноклассников за непослушание. Когда Саид отказывался это делать, Пирогов Л.Ф. говорил: « в армии приказ командира не обсуждается. Если не выполнишь, выгоним из школы».»
 «Как  всегда, моего сына бьют одни и те же дети: Максим Князев, Костя Ушаков, Влад Дженков. Оказывается, многие дети зачисляются  в кадетскую школу  без отбора. Зная, что дети неподсудны, взрослые преступники, питая патологическую ненависть ко всему нерусскому, совершают свои преступления руками малолетних преступников. В конце декабря 2009г ст. воспитатель Пирогов Л.Ф. спрашивает у Саида, что у него на шее. Сын отвечает: «сура от Корана». Этот педофил заводит Саида в часовню и говорит: « У всех один бог, это Христос. Все должны молиться только ему». Заставляет сына снять суру и показывает, как надо молиться.»
«28 января 2010г трое одноклассников избивают моего сына прямо в классе с подачи учителя  и ст. воспитателя (объяснение прилагается). Ребенок фактически остался инвалидом на всю жизнь. Кто ответит за эти преступления?»
> «В  декабре 2009г девочку  по имени Аня Дженков, Князев и мальчик  из пятого класса во время перемены затащили в женский туалет и хотели изнасиловать.»
«27 января 2010г. Саид выписался из детской поликлиники, где лечился от нарыва большого пальца левой ноги. По рекомендации лечившего хирурга, мать Саида Марина Рэмовна после обеда зашла в школу и попросила классного руководителя Поликарпочкину Е.И. следить за Саидом, чтоб никто его не толкал, не наступил на ногу, т.к. шов еще не совсем окреп. 28 января 2010г. около 8 часов утра мой сын приходит в школу. Раздевшись входит в класс. В классе находились несколько детей ( Максим Князев, Влад Дженков, Костя Ушаков, Саша Гурин, Артем Беззаметов, Влад Ерашкин, Азамат, Даша, Аня, Ваня Васильев). К нему подходит Дженков Влад и задает вопрос: «Саид, почему ты не дружись со мной». Саид отвечает: « Не хочу». Дженков спрашивает: «Почему ?» Саид отвечает: «Потому что ты бандит». После этого Дженков, Ушаков, Князев начинают бить Саида по голове. У Дженкова и Князева в руках были тяжелые книги, а у Ушакова завернутый в тетрадь круглый предмет. После того как Саид, потеряв сознание, падает на пол ему по голове ногой наносит удары Ушаков. За Саида заступается Ерашкин. Ерашкина бьет Князев. После того как Саид перестал дышать ему на левую ногу наступает Дженков и всей силой бьет по ноге Саида, крича: «На тебе, гад». Дети, находившиеся в классе, были в ужасе. Эта троица пригрозила остальным, если кто разболтается, то с ним будет тоже самое. Со слов очевидцев, Саид без движения лежал примерно пять минут. Потом зашевелился и сделал попытку встать. Некоторые помогли ему. Он подходит к парте, где сидел. В это время заходит ст. воспитатель Пирогов Леонид Филлипович. Саид говорит: «Мое место занято», а Пирогов ему говорит: «Будешь сидеть за другой партой» и подводит Саида на новое место. Заходит учительница Поликарпочкина Елена Ивановна. Саид качается и падает головой на плечо рядом сидевшего одноклассника. Видя, что с ним плохо, Пирогов и Поликарпочкина решаются отвести Саида в медпункт. В коридоре Пирогов спрашивает Саида, что у него болит. Саид жалуется на сильные боли головы и ног. Пирогов интересуется какую таблетку давала мать, когда он болел. Саид отвечает «фезам» и «нурофен плюс». Пирогов вытаскивает из кармана какие-то таблетки и говорит Саиду: « на пей, тебе будет лучше». Саид проглатывает таблетки. В медпункте фельдшер сразу понимает, что привели избитого ребенка. Вызывают замдиректора по безопасности и замдиректора по соцвопросам. Вызывают скорую помощь. Приезжает бригада скорой помощи ( наряд №707426 от 28.01.2010г). Прекрасно поняв состояние мальчика, ему ставят капельницу ( вместо того, чтобы принять правильные меры ). Саиду становится плохо, у него онемеют руки, падает пульс, его тошнит. Он говорит: «прощайте, я умираю».
> Примерно  в 9-30 утра мне на сотовый  звонит Поликарпочкина. Говорит, срочно приезжайте, плохо Саиду, что до матери не может дозвониться. Набираю номер телефона матери Саида и говорю о случивщемся. Она одевается и идет в школу. Примерно в 10-30 Поликарпочкина мне сообщает, что Саида с матерью скорая помощь увезла в Тушинскую детскую больницу с отравлением таблетками для промывки желудка. Отпросившись с работы, еду в Тушинскую детскую больницу. Опросив очевидцев, я понял как подло, издевательски обращались с моим сыном. В инфекционном отделении, куда он был доставлен в мешке, врач, диспетчера и охранник сразу определили, что ребенок избит и велели отвезти ребенка по назначению. Чтоб скрыть следы своего преступления, врачи скорой помощи высаживают ребенка с матерью у приемной отделения хирургии, разворачиваются и уезжают. Мать заводит Саида к хирургу. В место того, чтобы правильно оценить состояние ребенка и консультировать, хирург осматривает палец ноги Саида и предлагает собрать анализы и ложиться на плановую операцию. Поймав попутную машину, мать приводит Саида домой.
> Примерно  в 13-30 приезжаю к сыну. Увидев его состояние я чуть не упал в обморок. Он дрожащими руками вцепился в меня, плачет и говорит: «Папа, они убили меня. Я умру, ты отомсти им за меня». Успокоив сына, я попросил его рассказать о случившемся. И он по крупицам восстановил избиение.
> На  голове сына были гематомы. Самая большая, с левой стороны черепа, длиной примерно в пять сантиметров от удара круглым тупым предметом. Большой палец левой ноги сильно разбухшим. Саида тошнило. Я не врач, но точно определил, что ребенок сильно избит, у него ушиб и сотрясение мозга. Ему нужен покой. Уложив его спать я с женой зашел в школу. По выражению лица, набору слов, жестам, поведению этих мерзавцев было видно, что они сделали все возможное, чтобы Саиду было очень плохо. Позвав меня в угол коридора, замдиректора по безопасности сообщил, что моего сына Саида мать уколола наркотиками и подбросила в кадетскую школу, чтоб не смогли получить аккредитацию. Такого бреда может придумать только больное существо.
 Вечером мне  передали дополнительную информацию. На следующий день примерно в 11-00 позвонила фельдшер кадетской школы №1700 и извинилась за свой поступок. Ей сказали, если расскажет о случившемся, то выгонят с работы. Обратившись невропатологу детской поликлиники, взяли направление и положили ребенка на лечение.»
 Р.Фахретдинов