ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 24 февраля 2010 г.

Подробная информация из Ульяновска о противоправных действиях прокуратуры области по Ленинскому району в отношении членов ЦКС НДП Ватан ишан Н.Микеева и Р.Тимербулатова. Для СМИ


Подробная информация из Ульяновска о противоправных действиях прокуратуры области по Ленинскому району в отношении членов ЦКС НДП Ватан ишан Н.Микеева и Р.Тимербулатова. Для СМИ
Информация для СМИ о противоправных действиях прокуратуры, УВД и дежурных при УВД адвокатах


19.02.2010 прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска совместно с УВД Ленинского района в квартирах Микеева Н.А. - Ишана Наилхана - и Тимербулатова Р.А. одновременно были произведены обыски с изъятием электронных носителей – компьютеров и мобильных телефонов, исламской литературы, архивов и различной документации, домашних журналов и книг.

Также 19.02.2010 прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска против Микеева Н.А. и Тимербулатова Р.А. было возбуждено уголовное дело по ст. 282, п. 1 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды,…). Следователь Тарасов Антон Васильевич. (г. Ульяновск, ул. Железной дивизии, 11, тел.: 8(8422)-41-87-64).

Обыск производился с 6:40 до 10 часов утра. Далее повезли обоих из своих квартир в УВД Ленинского района и там их с периодическими допросами, фоторографированиями, без питья и хлеба, продержали до 23:00. часов ночи. Вместе с обыском от 6:40 до 23:00 получается по 16 часов и 20 мин - задержания. Допрашивали по адресу: г. Ульяновск, пер. Пожарный – 3. Криминальная милиция.

Равиля Тимербулатова допрашивали без адвоката. Позднее он нанял адвоката Гончарова Валерия Ивановича.

Тимербулатов Р.А. является инвалидом II группы (сахарный диабет, инсулино зависимый), а Микеев Н.А. пожилой пенсионер.

Позвонить домой и нанять адвоката Микееву Н.А. – Ишану Наилхану не позволили. Беседовали – допрашивали - советовали с ними сотрудничать: некий Паша, Антон и другой Паша - производивший обыск, по просьбе Марата Сергеевича сфотографировали в анфас и профиль с обеих сторон. Это все - с 11 до 18:40 часов.

Далее опять же без адвоката с 18:40 до 22:40 допрашивал и составлял протокол следователь прокуратуры Ленинского района г. Ульяновска Маракаев А.Е. под контролем Курушина Сергея Михайловича – уполномоченный из Москвы, который затем изъял паспорт у Микеева Н.А. и отказывался называть свою фамилию и должность. Курушин С.М. оказывал на Микеева Н.А. периодическое давление словами: «Наиль, я был в шоке – ты назвал русскоязычных в своем письме – быдлом – за это сажают», - далее - «если поможешь нам, мы тебя отпустим – если не поможешь - возьмем под арест», - далее – «подпиши все и отделаешься легким испугом – мы тебя отпустим домой» и т.д.

Сестру Микеева Н.А. – Микееву Нафису, пришедшую к брату Микееву Н.А. в 16:00 часов, так и не пустили к нему. Она вынуждена была ждать брата до 23:00 ночи.

Все советовали подписать быстрее Протокол, составленный следователем Маракаевым А.Е. под контролем Курушина С.М. (уполномоченный из Москвы), и уйти поскорее домой. На неоднократные просьбы Микеева Н.А. позвонить домой, чтобы пригласить адвоката и сообщить, где он находится, отвечали: нет – начальство против, а сами производили «учебно-тренировочные» допросы.

Микеев Н.А. – Ишан Наилхан, обыскиваемый и опрашиваемый с 6:40 до 22:40 в течение 16 часов подписал вариант протокола, не устраивавший его, написанный Маракаевым А.Е. под контролем Курушина С.М.

В 22:40 появилась адвокат госпожа Лиля, представилась дежурным адвокатом, и Микеев Н.А. подписал соглашение на ее ОРДЕР. В 23:00 часа ночи Микеева Н.А. отпустили домой без паспорта и сказали, чтобы завтра ждал гостей из УВД Ленинского района с 10 до 11:00 часов.

Утром 20.02.2010 Микеев Н.А. заключил Соглашение с адвокатом Гончаровым Валерием Ивановичем и получил на это ОРДЕР №3 от 20.02.2010. Вместе с адвокатом до 11 часов ждали представителей УВД в квартире Микеева Н.А. Не дождавшись, адвокат Гончаров В.И. уехал.

Затем в 11:30 пришли домой к Микееву Н.А. проводившие обыск представители УВД Паша и Марат. Пашу Микеев Н.А. пустил в дом и показал ему Соглашение-ордер на адвоката и дал номер телефона своего адвоката господину Паше и сказал, что без адвоката ничего предпринимать не будет. Паша посоветовал Микееву Н.А. подписать новый вариант вчерашнего протокола. Наиль Микеев ответил словами: «Без своего адвоката ничего не подпишу, так как не имею юридического образования». Паша обиделся и сказав: «Зря вы так», - ушел.


Интересный факт: за неделю до обыска заходила женщина в квартиру Микеева Н.А., представившись работницей «администрации» по трудоустройству. Очень сильно интересовалась у жены Микеева Н.А. Микеевой М.Х. членами семьи, сколько человек проживает в квартире, кто, где работает, есть ли компьютер в квартире, а также контактный телефон и т.д. Позднее выяснилось, что заходили только в квартиру Микеева Н.А.


20.02.2010. 14:20, конт. тел.: 8  917 620 02 63