ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

LM. Ведущие правозащитники России обвиняют Путина в военной диктатуре и убийстве неугодных

LM. Ведущие правозащитники России обвиняют Путина в военной диктатуре и убийстве неугодных

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/02/19/70751.shtml
Пока лидеры европейских государств гордо провозглашают начало новой эры сотрудничества с Россией, внутри страны журналисты, защитники демократии и диссиденты подвергаются все большему давлению, пишут российские авторы в статье, опубликованной французской газетой Le Monde.
 
Статью подписали Елена Боннэр-Сахарова, Константин Боровой, Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Андрей Илларионов, Гарри Каспаров, Сергей Ковалев, Андрей Миронов, Андрей Некрасов, Валерия Новодворская, Олег Панфилов, Григорий Пасько, Леонид Плющ и Александр Подрабинек, сообщает InoPressa.
 
«Журналистов преследуют, когда они критикуют власть, и судебные преследования — не самая большая опасность для тех, кто не «информирует» общественное мнение в «патриотическом» ключе. В 2009 году около десятка журналистов, правозащитников и политических оппозиционеров были убиты», — пишут авторы.
 
Правительство Владимира Путина, заткнувшее рты тем, кто критикует его политику на Кавказе, теперь взялось за тех, кто делает это за границей, особенно если они осмеливаются выступать на русском языке, отмечают авторы. Эти нападки поддерживаются и в самой Европе, констатируют они, в подтверждение приводя случай телеканала «Первый Кавказский», вещание которого на территории России было прекращено европейской компанией Eutelsat.
 
«Капитулируя перед диктатом Москвы, Eutelsat посылает четкий сигнал: русскоязычной телекомпании, не поддерживающей курс Кремля, невозможно вещать в Российской Федерации. Даже если она находится за границей. Даже если она подписывает контракт с европейской вещательной компанией», — отмечают авторы.
 
И случай «Первого Кавказского» — не единственный, говорится далее. «Великий путинский проект укрепления «вертикали власти» внутри страны и возврат к военному империализму во внешней политике подпитывается попустительством и соучастием части европейцев», — утверждают авторы.
 
Так, французское правительство собирается продать России один или несколько вертолетоносцев Mistral, а ведь едва минул год с тех пор, когда российские танки, как выражаются подписанты, «оккупировали часть Грузии». Они напоминают, как генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер заявлял, что в таких обстоятельствах прежнее сотрудничество с Россией невозможно.
 
Российские войска все еще остаются в Грузии, однако НАТО заявляет о намерении укреплять отношения с режимом Путина, продолжает издание.
 
«Пока Москва затыкает оппозиционные СМИ, уничтожает несогласных журналистов и запугивает своих соседей, европейские лидеры не молчат: они выступают за более тесные связи с российской властью», — пишут авторы статьи, высказывая убеждение, что этим лидерам следует вступиться за свободу слова и оппозиционные средства массовой информации.
 
В первую очередь, им следует «напомнить европейским компаниям, что они не должны становиться инструментами путинской цензуры». Европейские лидеры, убеждены подписанты, должны также показать, что «в начале XXI века нельзя безнаказанно оккупировать территории других государств».
 
А для этого необходимо занять жесткую позицию, а не продавать оружие, ведь «речь идет не только о свободе российских граждан и соседних стран, но о совести и чести Европы», заключают правозащитники.
 
КЦ

Печальный случай, наводящий на серьёзные размышления.

Печальный случай, наводящий на серьёзные размышления.


Хочу рассказать Вам уважаемые господа реальную историю. У моего друга, на днях, произошла большая трагедия. Его сын 10 лет выбросился с балкона дома, перед прыжком сказал своей маме(жене друга), готовящей обед на кухне "прощай мама". Молодой человек учился в кадетском училище и там его избили одноклассники. В результате он получил ушиб мозга и сотрясение мозга, большая шишка на голове. Причина избиения стало не русское имя и что он мусульманин. Имя друга не могу назвать не имея на то его согласия. Эмоции и возмущение вызывает этот случай. Подобное иначе как дикость, невежество, безкультурие назвать нельзя. Я не думаю, что педагоги этого не знали.

Получается, что с юных лет воспитываются будущие офицеры в коллективе где царят отношения нетерпимости к детям иной национальности и вероисповедания. И что за офицеры получатся из таких кадетов? Что за армия будет у РФ? И об этом стоит задуматься как Мин образованию, так и Мин обороны и принять меры по не допущению подобных случаев в образовательных заведениях в многонациональном и много конфессиональном государстве как РФ, в котором проживающие на ее территории народы коренные живущие на своих землях испокон веков. Потому что подобные случаи не единичны ( возможно не со столь печальным финалом, или просто я о них не знаю) в общеобразовательных учреждениях, но среди кадетов я встречаю впервые. Ксинофобия, невежество, отсутствие культуры среди кадетов и молодежи может привести РФ к развалу.

С ув Аскер Фатех улы Бикбай член ЦКС НДП Ватан 20 февраля 2010г.

Г.Москва askerbey@gmail.com

Доклад Министра здравоохранения США о реформе в здравоохранении

Good Afternoon,

A lot of people think that health insurance reform doesn't matter to them because they already have coverage. And it's easy to understand why some Americans might resist changing the insurance system for fear that significant reform would threaten what they have now.

There is a threat to health care coverage in the country, but it isn't reform: it's doing nothing. Rising costs of insurance premiums are pushing more and more people into the ranks of the uninsured.

The President discusses all of this in his Weekly Address this morning:


Watch the Video

At a time when health insurance companies are fighting as hard as ever to stop health reform, their actions couldn't show more clearly why we need it.

In California, beneficiaries recently received letters from Anthem Blue Cross announcing their rates would go up as high as 39 percent. Elsewhere, in the last year alone, large insurers have requested premium increases of 56 percent in Michigan, 24 percent in Connecticut, 23 percent in Maine and 20 percent in Oregon.

If we don't pass reform, premiums will continue to rise and Americans will continue to be at the mercy of the worst insurance company practices and abuses.

We’re closer than ever to making reform a reality. We can't let up now.

Sincerely,

Kathleen Sebelius
Secretary of Health and Human Services

P.S. Don't forget to come back to WhiteHouse.gov on Thursday, when the President will meet with members of Congress from both parties to discuss reform and the path ahead. For now though, don't miss this week’s address and share it with your friends and family.


Добрый день,

Многие люди считают, что реформу системы медицинского страхования не имеет значения, потому что они уже имеют охват. И это легко понять, почему некоторые американцы могли бы противостоять меняющейся системе страхования за опасений, что значительная реформа будет угрожать, что они имеют сейчас.

Существует угроза для здоровья охвата медицинского обслуживания в стране, но это не реформа: это ничего не делать. Рост стоимости страховых премий подталкивают все больше и больше людей в ряды незастрахованных.

Президент обсуждает все это в своем еженедельном выступлении сегодня утром:


Смотреть видео

В то время, когда медицинские страховые компании борются изо всех когда-либо, чтобы остановить реформы здравоохранения, их действия не могли показать более ясно, почему мы в ней нуждается.

В Калифорнии, бенефициарами недавно получили письма от Anthem Blue Cross объявить их ставки будут подниматься выше, чем 39 процентов. В других странах, в прошлом году, большая страховщики обратились с просьбой увеличения страховых взносов, 56 процентов в штате Мичиган, 24 процента в штате Коннектикут, 23 процентов в штате Мэн и 20 процентов в штате Орегон.

Если мы не пройдем реформе, премии будут продолжать расти, и американцы будут по-прежнему во власти худших страховых компаний практики и злоупотреблений.

Мы ближе, чем когда-либо решений реформа стала реальностью. Мы не можем останавливаться на достигнутом.

С уважением,

Кэтлин Sebelius
Министр здравоохранения и социальных служб

P.S. Не забудьте вернуться к WhiteHouse.gov в четверг, когда состоится встреча президента с членами конгресса от обеих сторон для обсуждения реформы и путь вперед. В настоящее время, хотя, не пропустите на этой неделе адрес и делиться ими с друзьями и семьей.

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ОБЫСКАХ НА КВАРТИРАХ ЧЛЕНОВ НДП ВАТАН В Г. УЛЬЯНОВСКЕ.


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ОБЫСКАХ НА КВАРТИРАХ ЧЛЕНОВ  НДП ВАТАН В Г. УЛЬЯНОВСКЕ.
 19 февраля 2010г в Ульяновске Прокуратурой Ульяновской области по Ленинскому району г. Ульяновска были произведены обыски на квартирах членов ЦКС НДП Ватан  ишан Наильхан Микеева и Равиль Тимербулатова .  В результате обыска сотрудниками Прокуратуры у них были изъяты компьюторы и у всех членов их семей сотовые телефоны. Прокуратура производила по заведенному ей уголовному делу на  Ишана Н. Микеева и Р.Тимербулатова по статье 282 п.1.  и ст192 ч.1
 В вину им ставят призывы ишана Н.Микеева к укреплению и сохранению семьи, к искоренению алкоголизма и наркомании, призывы к духовному самосовершенствованию, призывы к принятию Ислама и его сохранению, сохранение истории края имеющей более древние традиции, отстаивание родного языка и культуры. Видимо для властей  Ульяновска подобное является очень опасным, раз Прокуратура завела уголовное дело.
 Этот случай не единичен в РФ подобные обвинения и по этой же статье уже получили  Р.Кашапов Председатель  НЧТОЦ и Ф. Байрамова писатель, Председатель ТПНН «Иттифак» и Милли Меджлиса татарского народа – высшего органа самоуправления татарского народа и по тем же мотивам.  Похоже  обвинения за выше изложенные призывы и действия  уже становится нормой для РФ, что не может не вызывать  серьёзные опасения за  дальнейшее демократическое развитие РФ.
Считаем обвинения Прокуратуры Ульяновской области в отношении  ишана  Н.Микеева и Р.Тимербулатова надуманными,  необоснованными . Требуем прекратить  преследования и снять  с них все обвинения. Более подробную информацию можно получить по телефону в Ульяновске 8 8422 68 31 53
ЦКС НДП Ватан 20 февраля 2010г ndp-vatan@yandex.ru, askerbey@gmail.com. Москва