ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 10 февраля 2010 г.

О здоовье детей в США.Обращение из Белого Дома к гражданам США.

Белый дом, Вашингтон, округ Колумбия



Добрый день,
Я пишу делать поразительные перспективы: в связи с ростом уровня ожирения в детском возрасте, молодое поколение наша страна может столкнуться с фактически короче, чем ожидаемая продолжительность жизни своих родителей.
Это неприемлемо. Как американцы, мы все неустанно трудятся, чтобы обеспечить лучший мир для следующего поколения. Как мать, я могу сказать вам, что ничто так же важно, как здоровье ребенка.
Проблема ясна. За последние три десятилетия, детство ожирения в этой стране в три раза. Сегодня, ожирения и избыточного веса угрожать здоровью одного из трех американских детей.
Пришло время нам действовать. Вот почему я прошу вас быть частью Let's Move! - Общенациональные усилия, чтобы решить эпидемии ожирения в течение жизни одного поколения. Подробнее здесь:

Смотреть видео Сегодня, педиатры лечат детей с высоким артериальным давлением, высоким содержанием холестерина и даже сахарный диабет II типа. Учителям издевательства и дразнят в классе. Школа советники видеть детей, страдающих депрессией и низкая самооценка. Тренеры см. Дети пытаются поддержать или застрял на обочине.
Ожирение влияет на нашу экономику. Наша страна тратит около $ 150 млрд лечении, связанных с ожирением заболеваний, как диабет, болезни сердца и рак. Мы можем ожидать, что это число возрастет, если не здоровый изменений.
Я надеюсь, вы возьмете момент присоединиться к сообществу лидеры, учителя, врачи, медицинские сестры, мамы и папы по всей стране. Вместе мы будем работать, чтобы помочь нашим детям лучше питаться и вести активный, здоровый образ жизни.
Спасибо,
Мишель
Первая леди Мишель Обамы Белый дом
P.S. Мы разместили специальный видеофильм о этой целью LetsMove.gov. Check It Out.

Посетите WhiteHouse.gov

Коментарий.

Проблема здоровье детей затронутая в этом письме весьма интересная и важная и не только для США,но и для РФ. А ввиду кризиса в РФ и снижения уровня благосостояния населения, эта проблема может,на мой взгляд еще более обостриться. Т.к ввиду сокращений и следствие этого рост безработицы ведет к ухудшению питания и следовавтельно к росту заболеваемости среди детей. Ведь дети это наиболее незащищенная часть общества. И если в США.возможно эта проблема как то будет решаться государством. То в РФ ввиду многовековых традиций - человек лишь винтик гос системы, надеется на лучшее в этом вопросе становется проблематичным. С ув Аскер Бикбай чл ЦКС НДП Ватан 10 февраля 2010г.


оригинал

Good Afternoon,

I’m writing to share a startling prospect: due to rising levels of childhood obesity, our Nation’s youngest generation could actually face a shorter expected lifespan than its parents.


That’s unacceptable. As Americans, we all work tirelessly to provide a better world for the next generation. As a mother, I can tell you that nothing is as important as a child’s health.


The problem is clear. Over the past three decades, childhood obesity rates in this country have tripled. Today, obesity and excess weight threaten the health of one out of three American children.

It’s time for us to act. That's why I’m asking you to be part of Let's Move! -- a nationwide effort to solve the obesity epidemic within one generation. Learn more here:


Watch the Video

Today, pediatricians treat children with high blood pressure, high cholesterol and even Type II diabetes. Teachers see bullying and teasing in class. School counselors see kids with depression and low self-esteem. Coaches see kids struggling to keep up or stuck on the sidelines.


Obesity affects our economy as well. Our country spends nearly $150 billion treating obesity-related conditions like diabetes, heart disease and cancer. We can expect that number to grow unless healthy changes occur.


I hope you’ll take a moment to join community leaders, teachers, doctors, nurses, moms and dads across the country. Together, we will work to help our kids eat better and lead active, healthy lives. Thank you,

Michelle

First Lady Michelle Obama

The White House

P.S. We’ve posted a special video about this effort to LetsMove.gov. Check it out.


Visit WhiteHouse.gov

АНГАРСК. Массовые митинги не стихают. Народ требует свержения власти воров и грабителей

АНГАРСК. Массовые митинги не стихают. Народ требует свержения власти воров и грабителей

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/02/08/70530.shtml
Время публикации: 8 февраля 2010 г., 19:29
В Иркутске жители соседнего Ангарска продолжают ежедневные акции протеста перед зданием областного правительства, несмотря на 25-градусный мороз.
 
«Долой власть воров и грабителей», «Губернатор, останови беспредел в Ангарске», «Власть под контроль народа», «Нет повышению цен на квартплату и на электроэнергию» — написано на плакатах протестующих. Однако власть в контакт с митингующими не вступает, сообщает «Радио Свобода».
 
Протестные настроения в Ангарске (его еще называют городом нефтехимиков) зреют уже 8 месяцев. Горожане говорят о не в меру завышенных тарифах на услуги ЖКХ, о коррупции в ангарской администрации, о расхищении и уничтожении муниципального имущества, о бездействии власти.
 
«Довели до предела терпения тарифами ЖКХ, — заявил в интервью РС один из организаторов акции протеста, лидер ангарских коммунистов Сергей Бренюк. — Проверяем сейчас отчеты в управляющих компаниях, так они даже в отчетах не скрывают, что воруют. Конечно, там не написано «украли». Там написано по-другому: «придомовая территория — 10 тысяч рублей в месяц с дома». Указана площадь: 16 000 квадратных метров. Для сравнения, футбольное поле — 9 000 квадратных метров. Это что же получается — у нас вокруг дома два футбольных поля? Таким образом с каждого дома исчезают 60–80 тысяч рублей в год. И еще говорят: «Не хватает на обслуживание. Давайте увеличим тариф».
 
С каждым разом к акции протеста присоединяется все больше горожан. В конце января на общественные слушания пришли полторы тысячи ангарчан. Две недели спустя на митинге уже было свыше пяти тысяч человек, отмечает радиостанция.
 
По ее данным, сторонники местной администрации пытались сорвать проведение акции протеста. В одном из городских печатных изданий накануне появился материал, в котором говорилось, что организаторам митинга не разрешили занять центральную площадь, поэтому мероприятие переносят к ДК «Современник». Активисты расклеили по городу листовки, в которых указали реальное место проведения митинга, но неизвестные лица на всех обращениях маркерами перечеркнули место проведения акции и написали все тот же «Современник». Однако обмануть тысячи граждан все же не удалось.
 
Никто из представителей городской или районной власти, однако, в народ не вышел. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пока тоже игнорирует требования жителей Ангарска. Когда ангарчане приезжали на пикет неделю назад, они не знали, находится ли губернатор Мезенцев в Иркутске. Во время последней акции у них уже была достоверная информация: глава региона на работе в правительстве.
 
Но, тем не менее, к людям он не вышел: по данным РС, в то время, когда десятки ангарчан мерзли на 25-градусном морозе, Мезенцев вручал награды победителям областного конкурса в сфере науки и техники.
 
Протестующие намерены приезжать в Иркутск до тех пор, пока глава региона не найдет для них время. А пока часть из них будет пикетировать правительственные здания в Иркутске, в Ангарске сотни жителей намерены ежедневно подавать жалобы местным властям с требованием решить их проблемы, заключает РС.
 
КЦ