ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 5 февраля 2010 г.

Крымские татары Киева призвали Муфтият содействовать положительному решению вопроса о хиджабе

Крымские татары Киева призвали Муфтият содействовать положительному решению вопроса о хиджабе

01.02.2010


Киев. - Землячество крымских татар в Киеве обратилось к Духовному управлению мусульман Крыма с просьбой посодействовать в решении вопроса относительно права мусульманок фотографироваться на паспорт в хиджабе.

«К Землячеству крымских татар в г. Киеве поступила просьба содействовать в решении вопроса относительно права мусульманок фотографироваться на паспорт в хиджабе. По поводу этого вопроса мы обращаемся к авторитетному и официальному учреждению мусульман Украины с просьбой решить его в соответствии с запросами и потребностями крымчан и мусульман Украины», - говорится в обращении.

Землячество крымских татар г. Киева намерено и в дальнейшем наблюдать за ходом решения этого важного вопроса и информировать о его развитии своих членов, сообщает «Ислам в Украине» со ссылкой на агенство QHA.

Напомним, что в Украине впервые начат судебный процес по делу о хиджабе. 25-летняя жительница Бахчисарая Сусанна Исмаилова подала иск против МВД. Мусульманка отстаивает свое конституционное право на свободу вероисповедания и требует разрешить ей сфотографироваться на паспорт в хиджабе, который для последовательниц ислама является не просто головным убором, а религиозным предписанием и неотъемлемой частью одежды.

В комментарии журналистам по данному вопросу министр юстиции заявил, что конституционные права граждан являются определяющими для понимания того, как должны действовать органы исполнительной власти. Если ведомственные документы МВД содержат ограничения этих прав, то эти ограничения должны быть пересмотрены и отменены, считают в Минюсте.


По материалам islam.in.ua

Мусульмане вновь смогли защитить свои книги

Мусульмане вновь смогли защитить свои книги
Сегодня, 01 февраля 2010 года, прокурор отказался от своего иска в Городищенский районный суд о признании книги Идриса Галяутдинова «За добро — добро, а за зло — зло», а так же книги «Единобожие. Путь от мрака к свету», изданной Централизованной религиозной организацией «Духовное управление мусульман Поволжья» экстремистскими материалами.
Иск был подан в конце 2007 года в отношении десяти материалов, и тогда было принято заочное решение о признании их экстремистскими. Жалобы были поданы только в отношении двух вышеуказанных книг, так как заинтересованных лиц в обжаловании остальной литературы не нашлось. Интересы Идриса Галяутдинова представлял адвокат Рустем Валиуллин.
В материалах дела имелись две экспертизы — одна отрицательная, другая положительная, но юристы не поверили выводам той комиссии экспертов, которая пришла к выводу, что литература направлена на возбуждение национальной, расовой, религиозной вражды, унижение национального достоинства, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку отношения к религии, национальной, расовой принадлежности.
Это уже второй случай, когда мусульмане в суде добиваются отмены решений судов о признании литературы об исламе экстремистскими материалами.
Адвокат Рустем Валиуллин
www.lawfulstate.ru