ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 28 января 2010 г.

Журналист ответил за Петра I

  Журналист ответил за Петра I
// Главного редактора «Чаллы яшьлэре» осудили за возбуждение национальной вражды
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=2d53fa25-85e1-45df-b5c7-ed5a0929237a&docsid=1303606
Редактор газеты ««Чаллы яшьлэре» («Молодежь Челнов») Дамир Шайхутдинов признан виновным в возбуждении ненависти. В 2008 году господин Шайхутдинов разместил в номерах своей газеты два текста — «Тайное завещание Петра I» и резолюцию «Милли меджлиса» с обращением к ООН, которые, по версии следствия, провоцируют национальную рознь. Суд назначил редактору полтора года лишения свободы условно. Господин Шайхутдинов намерен обжаловать приговор и добиться оправдания.

На вчерашнем заседании в городском суде Набережных Челнов был оглашен приговор по уголовному делу в отношении находившегося под подпиской о невыезде редактора и учредителя газеты «Чаллы яшьлэре» Дамира Шайхутдинова. Он был признан виновным по ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»). Суд посчитал, что прокуратуре города удалось доказать вину господина Шайхутдинова по двум инкриминируемым ему эпизодам размещения в своей газете текстов, которые, согласно психолингвистической судебной экспертизе, возбуждают национальную и религиозную вражду. Так, в декабре 2008 года господин Шайхутдинов опубликовал в «Чаллы яшьлэре» статью Ахмета Закира «Тайное завещание Петра I», где рассказывается история присоединения земель и народов к Российскому государству с середины XIV до середины XX века. В тексте этот период называется «летописью зарождения, становления, безудержного расползания Российской империи», в нем со ссылкой на Петра I земли бывшего Казанского ханства называются «злокачественной опухолью», автор задается вопросом, не аналогичные ли настроения сейчас в российском правительстве.

Суд также признал господина Шайхутдинова виновным в размещении обращения «Милли меджлиса» (националистическая организация, называющая себя парламентом татарского народа) к ООН «о признании государственного суверенитета Республики Татарстан» и распространении резолюции, принятой 20 декабря 2008 года на расширенной сессии этой организации. В последней со ссылкой на референдум по признанию независимости республики от 1992 года было заявлено о «нелегитимности насильственного включения Татарстана в состав РФ».

Уголовное дело в отношении редактора было возбуждено 15 мая прошлого года набережночелнинским межрайонным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану. Произошло это в рамках расследования дела лидера «Милли меджлиса» Фаузии Байрамовой, которую также обвинили в возбуждении вражды за размещение вышеуказанных резолюции и обращения в блоге организации. Сейчас ее за это судят в набережночелнинском горсуде.

Отметим, в июне прошлого года лидер татарского национального движения Рафис Кашапов получил полтора года лишения свободы условно за размещение в блоге «Тайного завещания Петра I». Вчера суд признал господина Шайхутдинова виновным в возбуждении вражды и назначил ему точно такое же наказание, как и господину Кашапову.

«Я буду обжаловать приговор. Свою вину не признаю. Мною готовится кассационная жалоба (в Верховный суд Татарстана.—„Ъ“). Буду настаивать на оправдании»,— заявил „Ъ“ Дамир Шайхутдинов. По его мнению, материалы, за которые его осудили, были им лишь перепечатаны и по закону он не несет за них ответственность. Между тем попытка господина Кашапова, также рассчитывающего на оправдание, обжаловать в татарстанском Верховном суде свой приговор, не увенчалась успехом — его кассационная жалоба не была удовлетворена. Вчера он сообщил „Ъ“, что подал жалобу на приговор в Страсбургский суд и сейчас ждет назначения даты ее рассмотрения.

В прокуратуре Набережных Челнов вчера сказали, что «в целом довольны приговором» господину Шайхутдинову. На прениях гособвинение просило для него также условный срок, и только на полгода больше.

Андрей Смирнов

Что понимать под экстремизмом? Реплика

Что понимать под экстремизмом? Реплика
Много и часто можно услышать слова об т.н исламском эктремизме в росс сми и гос пропаганде. Но если посмотреть,то кто по ихъ мнению является "экстремистом", то это те кто отстаивает Ислам перед атаками кяфиров и монафиков. Эти господа пытаются поставить Аллаха в ровень со своими хозяевами ( государственный строй, правящая партия, конкретное лицо) И эти господа называют тех,кто препятствует им в их рвении - экстремистами, ваххабистами. Хотя ваххабизма нет это выдумки Лондона во время национально-освободительной войны народа Аравии от английской оккупации. Тогда был известный теолог политический деятель Мохаммад аль Ваххаб призывающий к чистоте веры и что только Аллах есть Авторитет и нет у него сотоварищей и равных ему. Это сильно раздражало Лондон и тогда,чтобы расколоть мусульман и был придуман термин "ваххабизм". Поэтому мы не должны идти на поводу кяфиров и монафиков ведь их Иман слаб и они чтобы выжить патаются принизить роль Аллаха и Его Учения. Я полагаю,что мы мусульмане не должны уподобляться им. Мы должны строго следовать Слову Аллаха Господа Миров - Коран. Аллах это и есть Истиный  Светлый путь, а по краям которого искушения шайтана чёрный путь. Человек ввиду своей слабости иногда заходит туда и потом начинает думать,что его жизнь это сочетание черных и светлых полос. Так будем сильны духом и Иманом, будем изучать Коран как лучшую Книгу об Исламе Учении  Аллаха Господа Миров.
 С ув Аскер Фатех улы Бикбай,член ЦКС НДП Ватан 23 января 2010г.