ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 24 января 2010 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев будет рекомендовать на пост президента Татарстана Рустама Минниханова в связи с самоотводом Минтимера Шаймиева.

Шаймиев уходит... Что ждет Татарстан в будущем?

Президент Медведев будет рекомендовать на пост президента Татарстана Рустама Минниханова

22.01.2010, 16.04 МОСКВА, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/.
Президент РФ Дмитрий Медведев будет рекомендовать на пост президента Татарстана Рустама Минниханова в связи с самоотводом Минтимера Шаймиева.
После заседания Госсовета глава государства провел сегодня рабочую встречу с президентом Татарстана по его просьбе, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она напомнила, что в настоящее время на рассмотрении президента находятся кандидатуры на пост руководителя Татарстана в связи с истечением полномочий действующего президента республики.
"Минтимер Шаймиев обратился с просьбой к президенту России не рассматривать его кандидатуру", - сообщила Тимакова. Он пояснил, что поддерживает курс, заявленный Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному Собранию, и считает, что необходимо дать возможность проявить себя молодому поколению политиков. "Шаймиев поблагодарил главу государства за доверие и поддержку, которую он ощущал во время руководства республикой", - добавила пресс-секретарь.
источник: http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14746067&PageNum=0

ЗАЯВЛЕНИЕ НДП ВАТАН ПО ИТОГАМ ПИКЕТА И ФОТО пикета 23января 2010г. г. Москва в Защиту Ф Байрамовой председателя Милли Меджлиса татарского народа

 Заявление по поводу непрекращающегося судебного преследования Ф.Байрамовой.
Ф. Байрамова член СП РТ, кандидат ист. н. известная общественная деятельница, Председатель  ТПНН "Иттифак", председатель Милли меджлиса татарского народа  с декабря 2008г. 20.12.2008 г. на Сессии ММ татарского нарда была принята Постановление об обращение к Мировому Сообществу признания независимости РТ, поскольку возник прецедент с признанием РФ независимости Абхазии и Южной Осетии. В Постановлении говорилось, что если признали независимость республик Абхазии и Южной Осетии, то нужно признать и независимость и РТ, для этого есть достаточные основания, в виде Декларации о независимости Татарстана от 30 августа 1990 г., и итоги референдума 14 марта 1992 года.
Причиной подтолкнувшей принятия Декларации о Независимости и обращение к Мировому Сообществу стали  действия властей, взявшие курс на ассимиляцию татар с принятием ФЗ № 309, ставящий  татарский язык вне закона  и продолжающие гонения на татарский ислам, вылившееся в запреты исламских книг судами РФ и др. Прямо после Сессии ММ начались гонения на членов ММ татарского народа и его председателя Ф. Байрамовой. Теперь власти хотят привлечь Ф.Байрамову к уголовной ответственности и с этой целью завели на нее уголовное дело. Суд над Байрамовой по сути есть отражает стремление властей РФ засудить. или запугать татарский народ, с тем, чтобы он не мог сопротивлятся ассимиляционным устремлениям властей федерального центра, в деле самосохранения как нация, и сохранить свой язык и культуру. Был осужден в декабре 2009 г. по ст. 282, на срок 1,5 года (условно) журналист Дамир Шайхетдин, редактор газеты "Чаллы яшләре", за публикацию информацию из Сессии ММ татарского народа, по существу, за профессиональное деятельность.
Tребуем прекратить судебные преследования Ф.Байрамовой и отменить решения Челнинского суда не законно осудившего Дамира Шайтдина! Нет реакционному ФЗ № 309!




.  ЦКС НДП Ватан  ndp-vatan@yandex.ru,  askerbey@gmail.com
23 января 2010г г. Москва


Заявление с требованием прекратить преследования Милли Меджлиса татарского народа http://irekle-syuz.blogspot.com/2009/11/2008.html.





http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?p=36769#36769