ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

ФОТО Пикет 26 декабря 2009г. г. Москва в Защиту Ф Байрамовой председателя Милли Меджлиса татарского народа


ПИКЕТ В ЗАЩИТУ Ф. БАЙРАМОВОЙ 26 ДЕКАБРЯ 2009Г. И ЗАЯВЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ПИКЕТА ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

В Челнах судят ФАУЗИЮ БАЙРАМОВУ. 

ФОТО С ПИКЕТА В ЗАЩИТУ Ф. БАЙРАМОВОЙ  26 ДЕКАБРЯ 2009Г.

http://irekle-syuz.blogspot.com/2009/12/26-2009_27.htmlНас очень беспокоит состояние нашего многонационального общества, в котором начинает править Бал нетерпимость к национальным языкам, культурам, свобода слово и мысли. Как и в советское время третируется инакомыслие. Происходящие судебные процессы в РТ, в г. Набережные Челны являются тому доказательством. Если, год-два тому назад осудили молодых татар – мусульман в РТ, которым дали большие сроки, от 12 до 25 лет, совершенно по сфабрикованному делу. То уже теперь не стесняясь ни кого судом преследуют писательницу, ученого, общественного деятеля – Фаузию Байрамову, только за то, что та посмела выступить с заявлением, к Мировому Сообществу с просьбой признать независимость РТ, поскольку Федеральная власть вознамерилась лишить языка татарских детей, вытеснить наш язык с системы школьного образования, поставить заслон татарскому языку в высшую школу, отказав татарскому языку в ЕГЭ. Все стало потому, что Госдума приняла ФЗ № 309, а президент РФ – В.В. Путин в 2007 г. подписал этот реакционейщий закон по отношении языкам нерусских народов. А, что оставалось делать в такой ситуации татарам и их лидерам, как не протестовать против этого реакционного закона. С чем и выступила Ф.А.Байрамова в декабре 2008 года, будучи избранной председателем Милли Меджлиса татарского народа. Она приняла единственно верное решение, обратиться к Международному Сообществу, с просьбой воздействовать на Федеральную власть, с тем, чтобы отменила этот злополучный ФЗ № 309. Теперь вот ее за это пытаются судить, яко бы за разжигание межнациональной розни, ст.282 УК РФ. А 24.12.2009 г., Набережночелнинский суд осудил публикация материалов ММ от 20.12.2008 г., журналистом Дамиром Шайхетдином, фактически это обозначает запрет на профессию. Власти РФ и их сателлиты в РТ, творят форменное безобразие, осудили председателя ТОЦ в Набережные Челны Рафиса Кашапова только за то, что посмел осудить грязные дела православного попа в роддоме в г. Набережные Челны. Который, как слон в посудной лавке, пришел в роддом и всех рожениц и их малышей, без разбора всех подряд начал крестить. Естественно, лежащим в роддоме татаркам-мусульманкам это сильно не понравилось, и они пожаловались в ТОЦ г. Набережные Челны. Р. Кашапов выступил против такого сотворенного безобразия православным попом, и написал об этом статью и распространил в Интернете, за это его судили, и дали условный срок. А с православного попа, как с гуся вода. Ведь его поступок гнусный, по другому не скажешь, правила человеческого общежития и терпимого отношения к иным верованиям и нациям, получается и вовсе не существует.
Если милосердия и сострадание не ночевала там, где априори должна быть, в церкви, например, то где возмуться чувство справедливости у властей, которые спят и видят Россию Великой. А, что делать народам, живущим в этой стране с Величием России, волей судеб обреченных быть ее гражданами? И что дает это Величие рядовому гражданину РФ, что продукты подешевеют, или достатка прибавиться? Опыт показывает, что нет, одни беды простому народу приносить это стремление руководителей страны к Величье России. Так стоит ли ради эфемерного Величия жертвовать культурами и языками ее коренных народов? Вот ради этого Величия и пытается судить Фаузию Байрамову Городской суд Набережные Челнов. Выражаем чувство солидарности с Ф. Байрамовой, и заявляем: Руки прочь, от Фаузии Байрамовой и Дамира Шайхетдина! Каждый народ имеет право защищать свой язык и культуру, всеми доступными и законными методами, так записано в Конституции РФ. Мысли не подсудны!
От имени пикетирующих, М. Миначев, председатель НДП «Ватан».
Москва, 25.12.2009 г.