ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 19 декабря 2009 г.

Демократы сомневаются в естественной смерти Гайдара

Демократы сомневаются в естественной смерти Гайдара

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/12/17/69670.shtml
В России и на Западе немало тех, кто уверен, что бывшего ельцинского либерального премьера-министра, 54-летнего Егора Гайдара, убили. Так комментатор из США, который не боится угрозы чекистской расправы за правду, пишет:
 
«Вчера зафрендил Чубайса, а уже сегодня он пишет о Гайдаре. Великое было время, которое сейчас политические карлики и ничтожества обозвали проклятыми девяностыми. У меня нет сомнений, что Гайдара убили… «.
 
Гайдар был отравлен киллерами русской террористической банды ФСБ, напоминают граждане и поясняют
«В ноябре 2006 года Егор Гайдар был госпитализирован в Ирландии в тяжелом состоянии. Врачи сообщили, что Гайдар был отравлен, однако не смогли установить, чем именно. 
Уже тогда врачи не исключали рецидива. «Рецидива, что опять возникнут те же проблемы с теми же самыми внутренними органами — этого они исключить не могут, — констатировал Гайдар. — И второе, что они говорят: «Ну вот, мы убрали такие, наиболее очевидные последствия краткосрочные. А есть долгосрочные, их нельзя выявить. То есть, вообще нельзя — никаким набором исследований, ни у нас, ни за границей. Это выявляется только в процессе жизни. Что-то может разладиться. Это может быть связано с этим внешним воздействием». 
Западные СМИ отмечали в 2006 году, что загадочное ухудшение здоровья Гайдара последовало после отравления бывшего офицера ФСБ Литвиненко, который умер в Лондоне всего за день до того, как российскому политику стало плохо. При этом СМИ указывают на связь между этими случаями: другой бывший офицер ФСБ Андрей Луговой, с которым встречался в день отравления полонием-210 Литвиненко, какое-то время служил телохранителем у Егора Гайдара. 
Хорошо осведомленный в вопросах отправлением Литвиненко бандой чекистских киллеров полонием-210 по приказу Путина американец Александр Гольдфарб засвидетельствовал еще 30 сентября 2009 года, что Гайдар, прекрасно зная, что в Ирландии его отравил Путин, из-за страха перед повторной попыткой убийства, был вынужден нести чушь, что его якобы отравил русский демократ, политэмигрант в Лондоне, профессор Березовский. 
«Гайдар говорил, что Березовский убил Литвиненко, чтобы подумали на Путина», пишет Гольдфарб. 
Тем временем пока неизвестно, умер ли Гайдар от последствий отравления чекистскими киллерами в 2006 году или чекисты его дополнительно притравили в декабре этого года. 
Со своей стороны национал-либералы напомнили, что хотя Гайдар, к сожалению, был патриотом России, но он выступал против ельцинской агрессии в Чечне и был противником террористического путинского режима. 
В частности, в своей книге (Е. Т. Гайдар. Гибель империи. Уроки для современной России. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2006. — С. 13) он писал о чекистской хунте Путина следующее: 
«Медицине известен феномен: если человеку ампутировать ногу, ощущение, что она болит, не проходит. То же относится к постимперскому сознанию. Утрата СССР — реальность. Реальность и социальная боль, порожденная проблемами разделенных семей, мытарствами соотечественников за рубежом, ностальгическими воспоминаниями о былом величии, привычной географии родной страны, уменьшившейся, потерявшей привычные очертания. Эксплуатировать эту боль в политике нетрудно. 
Произнеси несколько фраз, суть которых в том, что «нам нанесли удар ножом в спину», «во всем виноваты инородцы, которые расхитили наше богатство», «теперь отберем у них собственность и заживем хорошо», — и дело сделано. Эти фразы не надо выдумывать самому, достаточно прочесть учебник, посвященный нацистской пропаганде. Успех обеспечен. 
Это политическое ядерное оружие. Его редко применяют. Конец тех, кто его использует, как правило, трагичен. Такие лидеры приводят свои страны к катастрофе. К сожалению, в России в последние годы ящик Пандоры оказался открытым. 
Обращения к постимперской ностальгии, национализму, ксенофобии, привычную антиамериканизму и даже к не вполне привычному антиевропеизму вошли в моду, а там, глядишь, войдут и в норму. Важно понять, насколько это опасно для страны и мира».
 
Отдел мониторинга
КЦ

Төрки дөньяда инсан хаклары

Төрки дөньяда инсан хаклары


   11-13 декабрьдә Төркиянең Бурса шәһәрендә “Төрки дөньяда кеше хокукларының торышы һәм үтәлеше” дип аталган зур Халыкара симпозиум булып үтте. Бу җыенга 22 илдән хокук яклаучы төрки халык вәкилләре килгән иде, симпозиум эшендә ярты меңгә якын кеше катнашты. Халыкара хокук яклаучыларның җыены Төркиянең Дәүләт Министры Фарук Чәлик җитәкчелегендә узды, оештыручылар арасында шулай ук Бурса шәһәре хакимияте һәм ТИКА /”Төрек эш берлеге һәм үсеш идарәсе”/, төрки дөньяның кеше хокукларын яклаучы “Ahiska Turk Dernekleri Federasyonu” оешмасы бар иде. Халыкара симпозиум төрки дөньяда, бигрәк тә башка дәүләтләр кул астында яшәгән төрки халыкларның кешлек хоуклары ни дәрәҗәдә бозылуын  дәлилләп тикшерде, аерата Кытайда /Шәркый Төркестан/, Ирак, Иран, Болгария, Греция кебек илләрдә, Россиядә төрки халыкларның милли һәм дини хокуклары   бозылу фактлары күрсәтелде.
   Халыкара җыенда Казан татарлары һәм аларның милли-дини хокуклары бозылу турында да аерым сүз булды,  бу хакта “Инсан хаклары Федерациясе” рәисе Абдуллаһ Буксур сөйләде. Ул  Россиядә яшәүче татарларның һәм урыс булмаган башка халыкларның милли мәктәпләре ябылуын, татарларның атом калдыклары ташлана торган урыннарда яшәргә мәҗбүр булуын ассызыклады, моны кеше хокукларын тупас рәвештә бозу, дип билгеләп үтте. Абдуллаһ Буксур шулай ук Казан татарлары Милли Мәҗлесе рәисе, хокук яклаучы  Фәүзия Бәйрәмовага каршы җинаять эше ачылуын кискен гаепләп чыкты һәм аңа каршы мәхкәмә эшен туктатырга чакырды. “Инсан хаклары Федерациясе” рәисенең татарлар турындагы бу тәкъдиме Симпозиум кабул иткән махсус белдерүгә дә кертелде.

                                           Роза Корбан,

                 Татар халкының “Сөргендәге хөкүмәт” вәкиле.

                                Төркия-Анкара.

                                   2009 ел, 17 декабрь.