ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 7 декабря 2009 г.

Вечер памяти Хайдара Бигичева





ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ ГЛАЗА!!!

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху братья и сестры!!!

ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ ГЛАЗА!!!
(Огромная просьба прочтите до конца и если не трудно отправьте друзям)

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!!!

Дорогие братья и сестры, уважаемая Умма!!!
Хочу затронуть очень важную тему, тему о Интернете, а именно сайты для Знакомств. И прошу Вас
братья и сестры Мусулмане опомнитесь не берите грех на душу!
Дело в том что создавь свое сообщество "Ислам (Путь к Спасению)" я мечтал донести до не Мусулман суть Ислама, что это религия наилучшая религия Мира и далеко не тероризм, как считают многие люди других религии. А также хотел помочь им найти истинный путь. Ведь поистине самая значительная Религия перед Аллах-ом это религия Ислам! И Вы О Мусулмане должны гордиться и делать Шукр(благодарить) Аллаха что Он зделал Вас Мусулманами и Уммой пророка Мухаммада(с.а.с)!
Но общаясь с братьями и сестрами я понял что наши Мусулманы очень далеки от Ислама, и что надо открыт глаза нашей Уммы нежели когото призвать принять Ислам. В итоге я глубоко огарчен :-(
К сожалению на сайтах Знакомств можно встретить очень много наших братьев и сестер Мусулман. Особенно сестер с полу обнаженными фотографиями. Неужели это дозволенно в Исламе? Неужели этому учить вас Сунна пророка(с.а.с)? Какой пример Вы даете людям других писаний? Астагфируллах! ВСЕ ЭТО ВАШ НАФС!!!
Ведь поистине Аллах знаеть ваши намерение и что скрываете в ваших сердцах!!!
Вы этим хотите привлечь внимание к себе...не так ли? Или Вы считаете себя фото моделью? Нет Вы глубоко ошибаетесь! Вы подобны Клоунам которые каждый раз меняя форму или позу стараютьса привлечь на себя внимание чтоб рассмешить окружающих. И каждый день сидите в Инете и греете свои ушы...ведь парни мастера вешать лапшу на ваши ушы, а Вы же любите ушами!
Помоему Вы думаете что смерть не достигнет вас или же Вы думаете что както сможете уйти от смерти...Да!?
Вы видели кого нибудь что смог уйти от смерти и остался живым!? Ничто и никто не вечень в этом Мире, даже метал что прочнее человека в один прекрасный день заржавеет и превратиться в песок!
Поэтому огромная просьба братьям и сестрам Мусулманам!!!
Убейте свой Нафс(желание, хотение) бойтесь Аллаха и Судного дня и не соблазните друг друга не используйте Инет для личных целей и желанию вашего Нафса. А используйте Инет для обагощения своих знаний как мирской так и религиозный. Иншааллах Вы не потерпите урон в обоих Мирах!!!
Огромное спасибо сестрам которые не ставят свои фотографии, или даже если ставят то с Хиджабом и все закрыто...Машааллах!
!!
Огромное спасибо и братьям которые использують Инет только ради познания Ъилма(знания) как мирской так и религиозный, а не для соблазна мирского...Машааллах!!! И я в том числе!!!
Я знаю то что написал не всем понравится, потому что это письмо заденеть само любие некоторых, и то что правда колит глаза. И еще потому что большинство привыкли слушать сладкую Ложь нежели горькую Правду! Что же всем нам Аллах судья! Иншааллах я донес то что должен был донести!!!
О Аллах будь свидетелем что я донес до твоих Рабов правила Шариата и Иншааллах сам придерживаюсь и буду придерживатьса!!!
В конце хочу сделать Дуа:"Просьба хорошей мирской жизни и благополучие в Ахирате(Судный День)
"Раббана атина фиддуня хасанатан ва фил ахирати хасанатан ва кина азабаннар. Бирахматика йа архамар рахимин." (Сура Бакара(Карова) Аят 201).
Значение:"О Создатель одари нас благополучием в этом Мире и в Ахирате(Судный День)! И спаси нас от огня Джаханнама(Ада). Ведь поистине Ты Милосердный Амин!!!

ЗАПОМНИТЕ!!!
"Не все Золото что блестит":-поэтому увидев красивые фотки не теряйте голову!!!

Ассаламу алейк!!!---> z.isomaddinov@mail.ru

Zınnur - Halkım mınem (Зиннур - Халкым минем)

Зиннур - Мой народ!
http://www.youtube.com/watch?v=AF81f3qhu4Y

Элек булмаган эш-прецедент





Элек булмаган эш-прецедент. ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ                     Мәдинә аулы Нижгар өлкәсе “Рәшидә” мәчет комплексын,
                    халкымыздан урлап, сатмакчы булалар. ХӘБӘРне ТАРАТ!
    Мөселман-татар мәңгедән-мәңге, меңләгән еллап, мәчет-мәдрәсәләр,карван сарай-торак
йортлар, китап  ханә-фәнни биналар корган-салган.Алар: дәүләтләр, ханнар, вәзир-әмирләр
вә аерым бай  кешеләр малына төзелеб газиз  халкымызга бүләк ителгән.
   Татар-мамлюк: Мисырда; Татар-магул: Һиндстанда; Татар-уйгур: Китайда ; Данлы
Кыпчак даласында-Туран: Татария-рәсәйдә вә йир шарының  башка урынларында 2-3
йөзләб-меңләб еллар  идарә итеб меңләгән: мәчет-мәдрәсә вә ислами биналар салыб
газиз мөселман халкымызга, АЛЛА рәхмәте өчен, бүләк иткән.
    Җа  ханның варисларының, бабабыз Җа  хан салган “Таҗ мәхәл” мәчетен, мөселманнардан үземезгә алыйк-дигән уй, башлшрына да килми.
    Фаиз  Гильман(ов) Рәшидә углы, АЛЛА биргән малга, мәчет-мәдрәсә-торак-карван сарай-китап ханә вә башка ислами-мөслими биналар салыб, мөхтәрәмә әнисе-Рәшидә
исемен кушыб, тантаналы рәвештә, газиз халкымызга, АЛЛА каршында, 1994 елда
бүләк иттең.
    Ул  мөселман-ислами “Рәшидә” биналары  инде синеке түгел-ә газиз мөселман  халкыбызныкы икәнлеген бик яхшы аңлыйсыңдыр.
    Әлең инде, шайтани-тагут-куфр законнарына таяныб, шушы ислами “Рәшидә”:
Мәчет-мәдрәсә, торак-карван сарай, китап ханә-тарихи биналар комплексын,           халкымыздан  урлаб саткың келимени?
   АЛЛА йорты булган вә әниең исеме йөреткән биналар урлап сатылмас, иншаАЛЛА.
           Әнисенең исемен, халкын саткан килеш ничек АЛЛА каршына барырсың?
                        Алай йарамый Фаиз әфәнде. Тәүбәләр кылыб иманга кайт.
   Мәйсәр-азарт  уен, төнге фәхишәлек клубы харам малларын оттыру вә аларны түләү
өчет мөселмен-татар мәчет-мәдрәсә: АЛЛА йорты биналарын сату-элек булмаган эш:
прецедент булдырмауга чаралар итегез, доалар кылыгыз. Хурлык вә зур гонаһтан
сакланыйк.
          АЛЛАм: САКЛА вә ЙАКЛА вә ТУРЫ ЮЛЫҢА САЛ вә КУРКЫМСЫЗ
                                ҖИҺАДЧЫЛАР КЫЛ  БЕЗЛӘРНЕ, АМИН.
Сезнең: абыегыз-атагыз-бабагыз-ханыгызмын, АЛЛАдан: шифачы-өшкерүче-доачы:
Ишан Наилхан  Җиһадшаһ Калныданмын: 6.12.2009 м.ел-19 зөлхиҗҗә 1430 һиҗри ел.
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ    Наилхан шәҗәрәсе:
Наилхан-Абдулхак-Бурхан-Хөммәт абыз-Ибраһимбәй-Давыд-Атулла-Вагыз бәк-Данйал-Еидегән-Ибраһим хан-Микей хан-Хабирхан-Йадкәр хан-Сибгат хан-Әдхәм хан-Зәкихан-Давыдхан-Йусыф-Булат-Тимермәлек-Ырысхан-Имтәй-Ибсән-Сары бәк-Байан-Күнче-Ордачы-Җүчихан-Чыңгызхан-Есугей бәк-Бартанбатыр(--)Кыят(--)Атилла(--)Култакин(--)Кабылхан(--)Төмәнхан(--)Абул төрек(--)Яфес(Абулҗахан)(--)НУХ(с.а.с.)(--)Идрис(с.а.с.)(---)АДАМ(с.а.с.)                                             
ﺍﻳﺷﺎﻥ ﻧﺎﻳﻝﺧﺎﻥ ﺟﮭﺎﺪﺷﺎﮪ    

Нет – политическим репрессиям!

Нет – политическим репрессиям!
       Продолжаются судебные процессы, над председателем Милли Меджлиса (Национального парламента татарского народа) Фаузией Байрамовой и редактором газеты «Чаллы яшьлэре» («Челнинская молодежь») Дамиром Шайхетдиновым.
        Фаузия ханум обвиняется в том, что Милли Меджлис принял решение об объявлении независимости Татарстана и обращения к государствам мира о признании Татарстана независимым государством. Дамир эфенди обвиняется в публикации этих материалов в газете «Чаллы яшьлэре».
         Милли Меджлис обосновал свое решение и обращение тем, что в России грубо нарушаются права татарского народа на сохранение и развитие родного языка, культуры, традиционной религии Ислама, изучение своей  национальной истории. Федеральным законом 309.ФЗ запрещено изучение родного языка и истории в общеобразовательных школах. Под видом введения уроков основ православной культуры проводится христианизация школьников – детей татар – мусульман. Фактически в Татарстане ликвидирована свобода слова и выражения мысли. Политическое преследование стало нормой жизни под видом уголовных судебных процессов. Защищать свои национальные права стало невозможным.
         В сложившейся тяжелейшей ситуации Фаузия Байрамова выступила с заявлением, что она вынуждена просить политического убежища в одной из демократических зарубежных стран.
         Такая ситуация не является редким исключением. Например, в Набережных Челнах, православный поп совершил крещение в роддоме новорожденных мусульманских младенцев. В результате осудили на полтора года условно председателя НЧО ТОЦ Рафиса Кашапова за выражение протеста против этого крещения.
         7 декабря 2009 г. в 10.00 часов утра Набережночелнинский городской суд будет рассматривать уголовное дело Фаузии Байрамовой. Адрес: Наб. Челны, Новый город, остановка Пушкинская, дом 43 – 16, каб.4, судья Шакуров Д.Б.
         13 декабря 2009г. в 10.00 часов утра состоится акция протеста в защиту Фаузии Байрамовой, Дамира Шайхетдинова и других преследуемых лидеров национального движения, а также репрессированных мусульман и тех СМИ, которым угрожают российские шовинисты (газета «Звезда Поволжья и телеканал ТНВ – Татарстан: Новый век). Место проведения акции протеста: Новый город, остановка автобуса «30-ый комплекс» со стороны Парка Победы.
          Приглашаем присутствовать 7.12.09г. в зале суда и 13.12.09г. в акции протеста всех желающих, особенно корреспондентов СМИ (газет, радио и телевидения) с тем, чтобы воочию увидеть происходящее дать объективную, правдивую информацию читателям газет, слушателям радио и телезрителям. Четвертая власть должна обеспечивать гласность – важную составляющую демократии.
       
Организаторы пикета: Гамиль Камалетдинов (сот.:8-903-318-10-77), Фагим Валеев, Марзия Шакирова, Асия Зиннурова.