ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 25 ноября 2009 г.

Верховный Суд Татарстана подтвердил запрет суннитского направления ислама

Верховный Суд Татарстана подтвердил запрет суннитского направления ислама 

http://www.lawfulstate.ru/news_detail.htm?id_new=81Сегодня Верховный Суд Республики Татарстан отказал в жалобе Айрата Шакирова на постановление Вахитовского районного суда города Казани. Ранее Вахитовский суд признал законным предостережение прокуратуры о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.
Предостережение было вынесено еще 14 апреля 2009 года, прокуратура Республики Татарстан совместно с ФСБ посчитало течение в исламе Ахль ас-Сунна экстремистским, противоречащим для Татарстана исламу ханафитского толка. По мнению правоохранительных органов, декларируемая цель течения — создание на территории Северного Кавказа, Поволжья и Центральной Азии исламского государства — халифата, в том числе с использованием силовых методов и средств террора, а Айрат Шакиров предпринимает меры по созданию организации «Ахлю ас-Сунна», что может повлечь уголовную ответственность.
Заявитель жалобы Айрат Шакиров и его представитель Рустем Валиуллин с утверждениями предостережения не согласились, указали на его несоответствие фактическому положению вещей. Принадлежность Айрата Шакирова к суннитскому направлению в исламе и проведение им уроков в мечети об основах ислама в жалобе не отрицалось, но отмечалось, что в России, напротив, все мусульманское население является Ахль ас-Сунна. Целей, которые течению приписывает прокуратура, перед собой не ставит ни это направление, ни заявитель жалобы, в частности.
Несмотря на ссылки в обжалуемом предостережении на источники в сети Интернет, ФСБ и прокуратура в судебном заседании сослались на то, что материалы, на основании которых было вынесено предостережение, имеют гриф «совершенно секретно» и представлены суду быть не могут, и в итоге было вынесено вышеуказанное решение, в нарушение основополагающих принципов судебного процесса, в частности обязанности доказывания законности предостережения органом, принявшим оспариваемое решение.
В целом заявители отметили, что обжалуемое предостережение влечет за собой нарушение права Айрата Шакирова на свободу вероисповедания.

КОНЦЕРТ ТЮРКСКОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ "АРХАИКА"

КОНЦЕРТ ТЮРКСКОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ "АРХАИКА"


25 ноября 2009 г. в 19 часов в Центр Искусств ЦДХ (Крымский вал, 10)

ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ В ИСПОЛНЕНИИ ДОЧЕРЕЙ АЛТАЕ - САЯНСКИХ ГОР,
УРАГАН ЗВУКОВ, ИЗДАВАЕМЫЙ ЯКУТСКИМИ ХОМУСАМИ,
РИТМЫ ЗОЛОТОГО БУБНА
Юлия Чаркова (Хакассия), группа "Айархаан" (Якутия), Чейнеш Байтушкина (Алтай)


"АЙАРХААН" (ЯКУТИЯ) - инструментально-вокальная группа. Обладатель званий "Мировой мастер культуры и искусств", "Легенда этномузыки", Гран-при и Хедлайнер множества международных конкурсов и фестивалей живой и этнической музыки. Эксперты и широкая общественность характеризуют инструментальное исполнение "Айархаан" как авангардное звучание хомуса: "Ураган звуков, издаваемый якутскими хомусами, заменяет собой виолончель, саксофон, электрогитару и не менее трети состава симфонического оркестра - такой уровень мастерства".
ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=QADbep3MOlY http://www.youtube.com/watch?v=pp-IaZ-eWDM

ЮЛИЯ ЧААРКОВА (ХАКАСИЯ) - исполнительница хакасского горлового пения и народных песен, играет на традиционных хакасских инструментах: чатхан-ятага (цитра), тимир хомыс (варган), ыых (струнный смычковый инструмент). Участница международных фестивалей Польши, Японии, Голландии, Англии, Испании. Лауреат Международного фестиваля Sayan-Ring 2007.

ЧЕЙНЕШ БАЙТУШКИНА - (АЛТАЙ) - исполнительница алтайского горлового пения. Обладательница трех золотых медалей и звания "Абсолютного чемпиона мира" в номинации "Инструменталистка оригинального жанра". Всемирного чемпионата искусств (США, Голливуд, 2009). Лауреат международного фестиваля "Sayan-Ring" 2007, победительница конкурса "Золотая Ирия" в номинации, "Солистка-вокалистка".
ВИДЕО: http://www.myspace.com/cheineshaltai