ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 24 ноября 2009 г.

Суд над Фаузии Байрамовой

Суд над Фаузии Байрамовой
 
 
     20 ноября в Набережночелнинском городском суде состоялся предварительное слушание по уголовному делу  над председателем Милли Меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренное частью 1 ст. 282 УК РФ. Она  обвиняется в совершении преступлении против основ конституционного строя и безопасности государства, в совершении действий, направленные на возбуждение ненависти и вражды. Основанием для такого серьезного обвинения стали обращение и резолюция Милли Меджлиса, принятые 20 декабря 2008 года, к мировому сообществу о признании декларацию, о государстственном суверенитите Республики Татарстан.
   Однако во время предварительного суда Фаузия Байрамова полностью отрицала свою вину, указывала на то, что данное уголовное дело в отношении к ней сфабриковано, что это является политическим заказом, доказательств ее вины и наличия преступного умысла в материалах дела не содержится. Надо отметит и то,  что Декларация о государственном суверенитете Татарстана была принята в Верховном Совете республики 30 августа 1990 года и закреплена в Конституции и подтверждена референдумом. Связи с этим, она обращалась в суд ходатайством о прекращении уголовного дела по отношению к ней. Но государственный обвинитель прокуратуры Э.Т. Мифтахов и судья Д.Б.Шакуров отклонили просьбу Фаузии Байрамовой.
   Открытое судебное заседание по уголовному делу в отношении Байрамовой Фаузии Аухадиевны назначено на 26 ноября 2009 года в 14 часов в помещении Набержночелнинского городского суда РТ, по адресу – Новый Город, 43/16.  Мера пресечения в отношении Байрамовой Ф.А. в виде подписки о невыезде не изменена.
 
                                   Пресс-центр партии «Иттифак».
 
                                           21.11.09.
 

РНТКА г.Москвы скрывается от татар Москвы?

Конференция у закрытого подъезда.
( или как московская РТНКА татар надула )


РЕШЕНИЕ
собрания жителей Москвы татарской национальности

г. Москва 22 ноября 2009 г.

Присутствовали: пришедшие для участия в работе Конференции региональной татарской автономии г. Москвы (РТНКА) жители города Москвы - делегаты от местных окружных автономий, представители общественности в количестве около 150 человек.

Собравшиеся в соответствии с ранее объявленным решением Совета РТНКА о проведении Конференции 22.11.2009 года в указанный час и на указанном месте граждане, в т.ч. практически полностью делегации 5-ти из 10-ти окружных автономий, не были допущены в помещение Московского татарского культурного центра – Дома Асадуллаева. Стало известно, что Конференция в тайне от них была проведена 21.11.2009 г. в другом месте.


Обсудив сложившуюся ситуацию, собравшиеся приняли следующее.
1. Считаем действия председателя РТНКА Р.С. Акчурина и отдельных руководителей РТНКА возмутительными, грубо нарушающими Устав РТНКА и действующее законодательство.

2. Обратиться в органы юстиции о нелегитимности проведенной 21.11.2009 г. Конференции.

3. Выражаем недоверие руководству РТНКА и категорически требуем его отставки.

4. Требуем провести воскресенье, 6 декабря общее собрание татарского населения Москвы в Доме Асадуллаева для обсуждения деятельности РТНКА. В случае отказа поддерживаем предложение НДП «ВАТАН» провести митинг протеста около Московского татарского культурного центра.

Каждый пункт был проголосован и принят единогласно.


Председатель собрания: М.Миначев

Секретарь собрания: Г.Искандяров



Обсуждение на форуме МТСС: http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3556

В Москве открывается новая Мусалля (Молельный Зал)

В Москве открывается новая Мусалля (Молельный Зал)

Ассаламу алейкум мои дорогие единоверцы.

Рад сообщить вам, что 23-го ноября, в 16.00, состоиться открытие Молельного Зала и мадраса (начальная религиозная школа) в Москве, по адресу: м. Савеловская, ул. Складочная д.1 стр 9.

Мусалля открывает Местная религиозная община мусульман Москвы "Дар аль-Аркам".

На церемонии открытия Мусалля, примет участие Председатель Совета Муфтиев России муфтий, шейх Равиль Гайнутдин.

Прошу моих братьев и друзей делать дуа, чтобы Аллах принял от нас этот труд - открытие Дома Аллаха, и чтобы Он направил нас на то, что угодно Ему и полезно Умме Его Пророка, мир ему.

Искренне благодарю от себя и всего руководства общины всех наших братьев, кто помог нам в организации Мусалля, ее аренде, ремонте и подготовке к открытию. Аллах да будет доволен вами.

Имам Московской общины мусульман "Дар аль-Аркам"
Мухаммад Карачай




На фото встреча руководства и молодежи мусульманской общины Москвы "Дар аль-Аркам" с Председателем Совета Муфтиев России, муфтием, шейхом Равилем Гайнутдин.