ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 5 ноября 2009 г.

О создании Федеральных Университетов на базе существующих

Хормэтле Дуслар Д.А. Медведев издал указ О создании Федеральных Университетов на базе существующих. КГУ больше не будет,вместо него будет Приволжский Федеральный Унивверситет

Вот ссылка http://graph.document.kremlin.ru/doc.asp?ID=54900&PSC=1&PT=1&Page=1. Может обсудим этот вопрос?

Мэру города Набережные Челны. жильцы 38-го микрорайона против строительства "многоэтажного дома",

Мэру города
Набережные Челны.
Халикову. И.Ш.

Открытое письмо

Уважаемый Ильдар Шафкатович!


Мы, жильцы 38-го микрорайона против строительства "многоэтажного дома", которое нарушает санитарные и экологические нормы для жителей домов, а также ведет к технической угрозе для эксплуатации технических сетей данного микрорайона. Строительство 17-ти этажного дома во дворе 38/13 на месте детской площадки означает многократное увеличение загазованности, зашумленности, уменьшает естественную освещенность квартир. Строительство дома также приведет к снесению детской площадки во дворе домов. Мы считаем, что данное строительство нарушает все технические требования по эксплуатации и безопасности городской инфраструктуры, учитывая плотность населения в данном микрорайоне.
Ущемление прав жильцов 38-го микрорайона.
1. Почему городская земля отдана под коммерческую застройку без согласия жителей этого комплекса?
2. Почему руководство строителей не встречались с жителями 38-го микрорайона?
3. Почему компании-инвестору отдается право разрушать созданные жителями микрорайона уголки живой природы и детские площадки?
4. Почему уничтожена детская футбольная площадка?

Наши требования.

1. Мы требуем прекратить правовой беспредел, связанный со строительством элитного дома на месте детской площадки.
2. Не допустить строительство на дворовой территории, так называемого, "многоэтажного дома", так как стройка намечается на проходящих тепловых и газовых коммуникациях.
3. Убрать строение на дворовой территории 38/13 восстановив детскую площадку в прежних размерах, благоустроить участок территории двора, восстановив зеленые насаждения.
4. Восстановить ликвидированную спортивную площадку на территории двора.
5. Перекрыть движение большегрузных фур, техники, выезжающих из промышленной зоны города, которые создают жителям данного микрорайона повышенную загрязненность атмосферы и зашумленность.


Как мы знаем, у китайцев и японцев ввиду дороговизны земли, ее нехватки и перенаселенности строительство домов создает проблемы. В каком положении находимся мы, в просторном городе Набережные Челны? Предлагаем перенести строительство в более удобное и свободное место. При решении этого вопроса, Ваши слова, о том «чтобы каждый челнинец чувствовал себя комфортно в течение всего дня» оправдают себя. Строителям, в тяжелое кризисное время не стоило бы будоражить народ. Мы хотим встретиться с Вами для разрешения данного конфликта.
Мы помним, как Вы по нашей просьбе убрали магазин «ООО Булгарпиво» рядом с гимназией №54, по причине того, что продажа спиртных напитков не должна проходить рядом с образовательными учреждениями. Надеемся, что и в данной проблеме Вы найдете положительное решение.
От имени жителей 38- го микрорайона.
Набережные Челны, Новый город, пр. Дружбы Народов, дом № 52/41, кв.216 (38/13- 2 блок -216). Сот: 8-906-330-47-73, Дом: (8552) 32-28-62
Рафис Кашапов.

Митинг жителей 38-го микрорайона.
Объявление о том, что состоится митинг 1 ноября в 10.00 часов, было расклеено вечером 31 октября по подъездам данного микрорайона. Вышеуказанное открытое письмо было согласовано с жителями. В акции протеста участвовало около 100 человек. Руководители стройки не показали никаких документов на строительство и не смогли объяснить, почему они строят дом напротив АЗС, по просьбе митингуюших. Жители заявили, что если их требования не будут выполнены со стороны руководства города Набережные Челны, то они обратятся к руководству Татарстана и России. Если их требования не буду выполнены даже в таком случае, жители 38-го микрорайона перекроют центральное движение города Набережные Челны. По просьбе митингующих была составлена комиссия из жителей, состоящий из 6 человек (Аотопова Г.И., Кашапов Р.Р., Люева В.А., Скворцов С.В., Туйкин И.А., Шайхиева Г.Г.) для защиты интересов и прав жителей. А так же стало известно, по словам Рафиса Кашапова, что утром в 7.30 часов ему позвонил руководитель строительства Айрат Сулейманов и пригласил на разговор, где он пригрозил ему расправой, если Кашапов не остановит акцию протеста.
Скворцова Л.М.
Фото акции рядом с местом строительства:
http://img265.imageshack.us/img265/4156/pa310170.jpg
http://img5.imageshack.us/img5/5240/pa310169.jpg

Редкие мусульманские книги предсказаний выставлены в Вашингтоне

Редкие мусульманские книги предсказаний выставлены в Вашингтоне

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/11/02/191529/
2 Ноября 2009 г., 10:40         
(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). В вашингтонском Смитсоновском институте представлена редкая коллекция уникальных, богато украшенных книг предсказаний, которыми пользовались шахи, султаны и простые мусульмане, живших в XVI веке в Персии и Турции.
Куратор выставки искусствовед Массумех Фархад утверждает, что возможность увидеть подобные рукописи представляется раз в жизни.
На выставке под названием «Фалнама: книга пророчеств» представлены 65 манускриптов и книг, в которых изображены персонажи Старого завета, Корана, позволяющие людям заглянуть в свое будущее.
Рукописи, большинство которых необычен для литературы Востока, представляют собой страницы из 4-х известных книг пророчеств из Персии и Османской империи, датирующихся приблизительно 1550 г. В их числе – книга предсказаний, составленная при дворе шаха Тахмасба, который правил с 1542 по 1576 гг.
Экспонаты выставки предоставлены ведущими музеями мира, в том числе дворцом Топкапи в Стамбуле, парижским Лувром, берлинским музеем исламского искусства, женевским историческим музеем и библиотекой Честера Битти в Дублине.
По словам Массумех Фархад, выставка показывает ислам с непривычной для западного зрителя точки зрения, поскольку представленные книги использовались «в частной светской жизни», а не в религиозном контексте, сообщается на сайте «Ислам для всех».
*** Сб

Ембаевское медресе приглашает учиться!!

Изучение наук - обязанность каждого мусульманина. хадис шариф.

Ембаевское медресе имени Нигматуллы-хаджи Кармышакова-Сейдуков
а медресе приглашает учиться!!

Ембаевское медресе имени Нигматуллы-хаджи Кармышакова-Сейдукова сегодня единственное мусульманское учебное заведение в Тюменской области, имеющее лицензию на образовательную деятельность. Преподавателями здесь работают несколько молодых мусульман, получивших религиозное образование в Саудовской Аравии.

По вопросам поступления обращаться в мечеть г. Тюмени.
г.Тюмень, ул. Жданова, 9
т. 49-19-45

Ватаныбыз-Татарстан, Максатыбыз-Азатлык, Көчебез-Бердәмлек, Ысулыбыз-Тәвәкәллек!

Ватаныбыз-Татарстан,
Максатыбыз-Азатлык,
Көчебез-Бердәмлек,
Ысулыбыз-Тәвәкәллек!


Әгәр дә син, татар кешесе, үзеңне горур итеп "россиянин" дип атыйсын,
Русияне "безнең дәүләт" дип саныйсың һәм үзеңне Русия ватанпәрвәрләре
рәтенә кертәсең - димәк безнеңчә син йә хыянәтче, йә белемсез. Йә дә син
гади ахмак. Әгәр син татар милләтенең, татар мәдәниятенең, татар теленең
һәм Татарстаныбызың бүгенге хәленә һәм киләчәгенә битараф - безнеңчә син
мәңкорт. Димәк без синең белән төрле юлларда.

Әгәр дә син, татар кешесе, Ватаныбызны яклауда үзеңнең бурычыңны
күрәсең, әгәр тамырларыңда татар каны агуыннын горурлык хисен тоясың
һәм халкыбыз өстеннән эшләнгән гаделсезлекләр синең ачуыңны китерә -
димәк безнеңчә син лаеклы кеше, ватанпәрвәр. Һәм без сине үз
сафларыбызга чакырабыз.

Без - "Азатлык" Татар Яшьләре Берлеге. Максатыбыз - татар яшьләрен
берләштереп, Татарстан Җөмһүриятенең бәйсезлеге өчен көрәшү. Татар
милләтенең дәүләтсез, телсез, мескен халыкчыкка әверелүенә риза түгелсең
икән һәм гаделсезлеккә каршы азатлык өчен көрәш юлына басырга әзер
булсаң - безгә мөрәҗәгать ит. Бердәй кузгалсак, бернинди дә система,
бернинди дә хакимият безнең басымыбызга чыдамаячак.

Яшәсен бәйсез Татарстан Җөмһүрияте! Мәңге яшә, данлы татар халкы!

Казан шәһәренең "Азатлык" Татар Яшьләре Берлеге.
Мәгълүмат бүлеге +79520387089;
Оешма рәисе +79600360397.