ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Лечение слабой веры

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху, мои дорогие сестры и братья.
Религия, это - насихат, наставление.
Лучший из друзей тот, кто поддержит тебя, когда ты вспомнишь Аллаха, а если забудешь Его, то напомнит тебе о Нем.
Напоминайте друг другу о благом, Аллах да облагодетельствует вас.

Лечение слабой веры

Пророк Мухаммад (мир и благословения Аллаха ему) сказал: “Вера изнашивается в сердце любого из вас, также как одежда изнашивается. Так просите Аллаха обновить веру в вашем сердце”. (Аль-Хаким, аль-Хайсами, аль-Табарани)

Он подразумевал то, что вера, стирается в сердце также, как одежда стирается и стареет. Сердце верующего иногда сокрушается облаками греха, и так наступает мрак.

Это та картина, которую нарисовал для нас Посланник Аллаха (мир и благословения Аллаха ему) в сахих хадисе: “Нет ни одного сердца, которое не закрывалось бы облаком подобно облаку, закрывающему луну, когда она сияет, и так, что внезапно становится темно, но когда оно (облако) уходит, она сияет вновь”. (Абу Наим)

Иногда луна закрыта облаками, которые скрывают ее свет, но скоро они уходят, и свет луны возвращается, чтобы осветить небо. Точно так же, сердце верующего иногда закрывается темными облаками греха, так что его свет скрыт, и человек оказывается потерянным в темноте, но когда он стремится увеличить свой имаан, и ищет помощь Аллаха, то облако уходит, и свет возвращается, чтобы сиять в его сердце как прежде.

Всевышний Аллах говорит в Коране, обращаясь к верующим: НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДУ НА МИЛОСТЬ АЛЛАХА, ВО ИСТИНУ АЛЛАХ ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ.
Только для этого нужно делать ТАУБА (покаяние): СОЖАЛЕТЬ О ГРЕХАХ, НАМЕРИТЬСЯ БОЛЕЕ НИКОГДА НЕ ГРЕШИТЬ, И СОВЕРШАТЬ УГОДНЫЕ АЛЛАХУ ДЕЛА.

Аллах да очистит наши сердца и наполнит их светом Ислама, Иймана и Корана.

Ваш брат Мухаммад Карачай