ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 20 октября 2009 г.

ЕС. Евросоюз вступит в борьбу с Россией за экономическое влияние в Крыму

ЕС. Евросоюз вступит в борьбу с Россией за экономическое влияние в Крыму
Время публикации: 19 октября 2009 г., 12:01
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/10/19/68617.shtml
Европейский союз намерен вкладывать деньги в экономическое и социальное развитие Крыма, усиливая свои позиции в регионе. Реализацию программы «Совместная инициатива Содружества в Крыму» начнется сразу после президентских выборов на Украине, и за 2010 год автономия может получить до 12 млн евро инвестиций, пишет «Независимая газета». Прямые финансовые вливания способны привлечь население Крыма на сторону ЕС и заставить его отвернуться от России, полагают политологи.
План действий европейских стран в Крыму уже разработан, его утвердят весной 2010 года. За каждой из стран Евросоюза будут закреплены отдельные направления развития Крыма: за Великобританией — экономика, за Швецией — экология, за Нидерландами — гражданское общество. В проекте также готовы участвовать Финляндия, Германия, Венгрия, Польша, Литва и, возможно, Эстония. Кроме средств ЕС отдельные страны планируют направлять на развитие украинской автономии собственные деньги, а также привлекать под свои гарантии инвестиции международных организаций.
Программа рассчитана до 2013 года, а Крым рассматривается как «пилотный регион», на базе которого будет разработана региональная стратегия развития, сообщил представитель Еврокомиссии Гуннар Виганд. В перспективе планируется создать агентство регионального развития. А своеобразной разведкой стала объявленная на этой неделе в Крыму Европейская неделя местной демократии, в ходе которой представители ЕС могут познакомиться с местными властями.
Для Украины новый проект в Крыму означает стремительное сближение с Евросоюзом и новый уровень развития, считает первый вице-премьер украинского правительства Александр Турчинов. К тому же, кабинет Юлии Тимошенко получает возможность показать, «что Крым — украинская территория, что Украина инвестиционно привлекательна», отмечает руководитель Института имени Горшенина Константин Бондаренко.



КЦ