ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 16 октября 2009 г.

Реплика о наших действиях и поступках, мнение. Обращение к мусульманам

Реплика о наших действиях и поступках, мнение. Обращение к мусульманам.

В наше сложное время, когда государство вмешиваетя во всё и вся, следствием чего стала цензура и запрет на свободу слова и мысли, хотелось бы высказать свое мнение по поводу наших действий в отстаивании прав и свобод человека, гражданина, нации на пути Аллаха. Прошу не расценивать ниже изложенное как желание учить или диктовать. Это лишь моё мнение. И я написал его с целью изложения, диалога с Вами.
По поводу наших действий и поведения как людей дела, отстаивающих свои права и свободы человека, гражданина, нации и идущих по пути Аллаха, то хотелось бы сказать хормэтле эфенделер, что главное не слова а содержание. Мы порою так часто быстро находим "врагов" в своих рядах. И не желая изучить суть вопроса мы начинаем поспешно обвинять. Но что если иначе нельзя подать нужную мысль. Хотя бывает ,что человек осознанно делает иную работу и служит своими делами и поступками не общему делу. И таких людей надо выявлять. Но поспешность лишь вносит неразбириху и пользы от которой нет.
Иногда, видя ложь, беспредел, безнравственность, возникает сильное желание на публичные радикальные и резкие высказывания. И что дальше, будет ли польза делу? Нет. Почему скажете Вы? Да потому что Вы даёте повод для государства преминить в отношении Вас меры по Вашей изоляции. Что приведет к парализации действий по выполнению намеченных целей и задач
Но аргументированный и спокойный диалог и твёрдость мысли и духа даёт значительно больший результат. Это уже не радикализм в понимании государства, а критика.Больше проявляется собеседник, чётче становится картина происходящего, поставленная цель становится всё ближе.Но в тоже время нельзя идти на поводу у государства в вопросах касающихся Ислама, нации Желательно и необходимо пытаться давать обществу наше видение тех или иных событий. А государственная пропаганда это лишь мнение правящих сил, но это их мнение,а у нас собственное мнение. И наше мнение так же имеет право на существование.
С уважением,Аскер Бикбай, чл ЦКС НДП Ватан 16 октября 2009г. askerbey@gmail.com

СКАНДАЛ. Демарш против «ЕдРо» из-за «выборов». Мошенников требуют призвать к ответу

СКАНДАЛ. Демарш против «ЕдРо» из-за «выборов». Мошенников требуют призвать к ответу

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/10/14/68532.shtml

Заседание думы РФ в среду началось с крупного демарша оппозиции. Все три оппозиционные фракции думы — КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — покинули зал заседаний в знак протеста против фальсификаций итогов т.н. «голосования» 11 октября. Оппозиция требует срочной встречи с президентом России Дмитрием Медведевым

Утреннее заседании думы в среду началось бурно, сообщает Газета.Ru. Депутаты от оппозиционных фракций во время обсуждения повестки дня один за другим стали жаловаться на масштабные фальсификации итогов т.н. «выборов». Тон задали члены фракции ЛДПР, потребовавшие отмены результатов выборов и отставки губернаторов в регионах, где они проходили. Так, лидер фракции Игорь Лебедев и ее член Максим Рохмистров, приведя факты о «грубейших нарушениях» в Тульской области, потребовали уволить главу области Вячеслава Дудку, сообщает «Интерфакс». Их коллега по фракции ЛДПР Алексей Островский привел факты нарушений избирательного законодательства в Брянской области и потребовал «пересчета голосов по всей стране». После этого с такими же требованиями выступили почти все члены фракции, которые были в зале.

«Мы не признаем эти выборы. Партия «Единая Россия» обманным путем завладела голосами избирателей, с мошенниками мы не можем находиться в одном зале», — заключил вице-спикер думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, после чего все депутаты этой фракции демонстративно вышли из зала заседаний.

Эстафету подхватили «эсеры». Оставшиеся в зале единственными оппозиционерами коммунисты не остались в долгу и заговорили о грубейших нарушениях на выборах по всей стране и особенно на выборах в Мосгордуму. «В любой западноевропейской стране подобное вызвало бы огромный скандал, уголовное преследование и массовые отставки», — негодовал коммунист Владимир Улас. По его словам, следовало бы «сделать публичное заявление от всех фракций, а также обратиться к президенту с требованием отреагировать на грубейшие нарушения избирательного законодательства». «Действия партии власти можно расценить как покушение на подрыв конституционного строя», — добавил его коллега Александр Куликов.

КЦ

В продолжении темы книги «Освободительная война татарского народа» Нуруллы Гарифа

В продолжении темы книги «Освободительная война татарского народа» Нуруллы Гарифа (http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=6395&st=0) вашему вниманию предлагается интервью с ним:
«Россия – государство татар»
Книга «Освободительная война татарского народа» преподавателя Учхозской средней школы Высокогорского района Республики Татарстан (РТ) Нуруллы Гарифа вышла в 2007 году. Однако всеобщий интерес к ней возник лишь после того, как в июне этого года молодой казанский историк Александр Овчинников обратился в прокуратуру РТ с просьбой провести экспертизу научного труда на предмет наличия материалов, разжигающих национальную и религиозную рознь. Правоохранители ничего такого в книге не нашли. О мотивах, которыми автор руководствовался при написании этой книги, и современных проблемах русско-татарских взаимоотношений «Росбалту» рассказал сам Нурулла Гариф, которого на многих форумах уже называют героем татарского народа.
http://www.rosbalt.ru/2009/10/13/680067.html

Если у вас есть желание выразить свое поддержку историку, то обязательно отпишите на форуме!
С уважением,
Rahmetov