ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

вторник, 13 октября 2009 г.

первое в России и СНГ интернет-телевидение

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Дорогие мои друзья, братья и сестры!
Сегодня предлагаю вам посетить первое в России и СНГ интернет-телевидение
islamtv.ru
Она появилась на базе Телевидеокомпании ?Исламский мир?, в которой, по приглашению ее создателей, и прежде всего моим дорогим братом Зауди Мамерговым, я работал Прехидентом в 2002-2004 годах.
На этом канале вы можете получить разнообразную информацию об исламе и мусульманах, можете наслаждаться чтением Корана лучшими чтецами. Богатый материал, накопленный ТВК ?Ислаский мир? приятно удивит вас, утолит ваш информационный и образовательный голод. Организатор и руководитель проекта Брат Зайди, человек в равной степени творческий и деловой, сам проецирует все новые проекты связанные с визуальным исламским просвещением, и серьезно относиться к рациональным предложениям мусульман. Так что желающие могут найти себе на площадке islamtv.ru возможность реализовать свои интересные и полезные идеи. Также, уверен, что ваши пожелания, рекомендации и возможные замечания, не останутся без внимания. Аллах да сделает благословенным труд наших братьев, и полезным для посетителей. Аллах да направит всех нас на то что угодно Ему, и благо для нас в обоих мирах.
Смотрите по ссылке здесь (islamtv.ru)
http://islamtv.ru/

С уважением ваш брат Мухаммад Карачай

11октября. Очередной, двадцатый День памяти защитников Казани прошел в столице Татарстана под лозунгом «Максатыбыз — байсезлек!» (Цель — независимость

КАЗАНЬ, 11 октября. Очередной, двадцатый День памяти защитников Казани прошел в столице Татарстана под лозунгом «Максатыбыз — байсезлек!» (Цель — независимость), криками «Азатлык!» (Свобода), «Ля илляха иль Алла!» и «Аллах акбар!». Среди плакатов, поднятых митингующими, были «Я помню 1552 год», «Холокост татарского народа — 1552!», «Татарская речь слух ласкает», «Требуем! Запрета русского языка в образовании, как запрещен татарский» и тому подобные. Ряд аналогичных лозунгов (в частности, «Остановить геноцид коренных народов Идель-Урала, продолжающийся с 1552 г.!» и «В 2012 году на выборах президента России голосуйте против Путина, за его ф.закон 309 в 2007 г., который ликвидирует национальное образование!») по настоятельной просьбе сотрудников правоохранительных органов не были подняты. Их развернули на окружающем близлежащий сквер каменном бордюре.
На площади Свободы собралось около двухсот активистов татарского национального движения, в основном преклонного возраста, а также исламистская молодежь. Организаторами мероприятия выступили Всетатарский общественный центр, Всемирный форум татарской молодежи и движение нового поколения «Узебез» (Мы сами). Ораторы — главным образом ветераны национального движения, среди которых Фаузия Байрамова, Рафис Кашапов, Альфия Адиатуллина и другие — выступали на татарском языке. На русском прозвучала лишь резолюция митинга, продолжавшегося два часа. В документе, адресованном президенту РФ, руководству Государственной думы и Совета Федерации, отмечалось, что «империя (имелась в виду Российская Федерация — прим.) уничтожает народ своих колоний, в частности, татар», более того, осуществляет их геноцид. «Нарушаются нормы международного права, — говорится в резолюции Дня памяти. — Идет непрерывная русификация и христианизация РФ, все подгоняется под путинскую вертикаль».
Среди проблем татарского народа в документе перечислены «закрытие около трех тысяч татарских школ», перевод образования в Татарстане и Башкортостане на русский язык, принятие федерального закона 309, отменяющего национально-региональный компонент, а также ликвидация «всех радио- и телепередач, а также газет и журналов на татарском языке». Кроме того, участники митинга (резолюция была поддержана единогласно) обвинили федеральный центр в преследовании Милли меджлиса (самозваный «парламент» татарского народа, в декабре 2008 года призвавший иностранные государства признать независимость Татарстана) и других национальных организаций, а также «многочисленной невинной молодежи». «Понятие национально-освободительного движения переименовано в терроризм», — подчеркивается в резолюции.

Участники мероприятия потребовали впредь отмечать День памяти официально, а не на общественных началах, установить памятник павшим защитникам Казани, поддержать Декларацию о государственном суверенитете Татарстана от 30 августа 1990 года, а также прекратить преследование Фаузии Байрамовой, Рафиса Кашапова и всех остальных участников национального движения (указанным лицам предъявлены обвинения в рамках ряда статей УК РФ — прим.).
Следует отметить, что взгляды молодого поколения татарских националистов значительно более адекватны. Как отмечается в листовке, подготовленной ко Дню памяти активистами молодежных организаций, «в октябре татарский народ отмечает скорбную дату своей истории». «Осенью 1552 года столицу Казанского ханства осадила и штурмовала 150-тысячная армия во главе с Иваном IV, царем Московии, — отмечается в документе. — Защитники города — 30-тысячная армия хана Едигера, в которую входили татары, ногайцы, удмурты, мордва, чуваши и марийцы, — была уничтожена полностью. Дети и женщины оказались в рабстве. А государства под названием «Казанское ханство» не стало вовсе».
Несмотря на подобные испытания, продолжают авторы листовки, «татарский этнос сумел не только сохраниться, но и заявить миру о себе яркой эпохой национального возрождения в конце XIX-начале XX века». «К сожалению, сегодня мы должны признать, что перед татарским народом появилось новое испытание, — указывается в документе. — Всемирная глобализация способствует ассимиляции, к тому же федеральные власти продолжают демонстрировать полное безразличие к потребностям национальных меньшинств». Права татар на язык и культуру соблюдаются только в Татарстане, где проживают лишь 25% всех татар, тогда как в других регионах нет ни одной татарской школы, а из школьной программы исчез национально-региональный компонент. Нет и федерального канала, вещающего на татарском языке, констатируется в листовке.

«Пусть День памяти станет для нас еще и напоминанием о том, что каждый человек имеет право на свободу, — заключают авторы документа. — Свободу жить в государстве, где ты себя чувствуешь полноценным гражданином, а не человеком «второго сорта». Свободу писать и говорить на родном языке, видеть, как культура и традиции предков бережно сохраняются, и гордиться, что тебе есть, что передать будущему поколению». После принятия резолюции участники митинга, развернув плакат «Цель — независимость!», двинулись маршем по ул.Пушкина и затем в сторону казанского Кремля. Демонстранты скандировали «Свобода!», «Татары, объединимся!», «Ля илляха иль Алла!» и «Аллах акбар!». Мероприятие началось и закончилось коллективной молитвой памяти погибших защитников Казани.
Подробности в ближайшее время читайте на сайте «Росбалта».

http://www.rosbalt.ru/2009/10/12/679450.html


РЕЗОЛЮЦИЯ

г. Казан 11.10.2009 г.


Мы, участники митинга памяти наших предков погибших в октябре 1552 года при защите своей родины-Казанского ханства от нашествия-крестового похода завоевателей Московского княжества.

Аннексия татарского государства и уничтожение жителей Казани, стало началом захватнической политики российской империи и фактического геноцида народов Идель-Урала и Сибири.

Татарский народ лишенный своей государственности, 457 лет пытается выжить, теряя миллионы своих сыновей в борьбе с имперской системой ассимиляции и русификации. Московский режим, обвиняя всех и вся в политике двойных стандартов, сам же и является инициатором и проводником этих самых стандартов. Гневно изобличая другие государства в тех или иных нарушениях прав народов, Москва полностью игнорирует все международные акты, такие как "Всеобщая декларация Прав Человека", "Декларация ООН о деколонизации порабощенных народов ", “Европейская Хартия о защите и сохранении региональных языков и языков национальных меньшинств”, “Конвенция о защите национальных меньшинств-ЕТС 157”. И это, несмотря на то, что они были подписаны политическим руководством, как советской империи, так и нынешней русской.

Последнюю "Декларацию ООН о правах коренных народов от12 сентября 2ОО7 года" РФ еще не ратифицировала, зная что международная общественность может предъявить претензии на грубейшие нарушения прав народов в России, где идет духовный и культурный геноцид коренных народов завоеванных империей в течение пяти веков и разграбление их природных ресурсов. Даже Конституция РФ (п.2,3 ст.68,ст.69 и 72) гарантирует (к сожалению только на бумаге) права народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ, а общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физкультуры и спорта находятся в совместном ведении РФ и субъекта РФ, но в настоящее время все республики лишены этих прав. На протяжении десятилетий имперские законодатели, в том числе и нынешняя Дума, принимали законы “как лучше” для России, а в действительности получалась "как всегда" - гибель для её народов.

В настоящее время, мы являемся свидетелями того, как доходы Республики отбираются фактически полностью, а вся система взаимоотношений и в политической и в экономической жизни натянуто на "путинскую вертикаль". По всей России закрыты более 2ООО татарских школ, а в Татарстане и в Башкортостане преподавание переведено на русский язык. Молниеносно приняв “ФЗ 309 об образовании”, вообще уничтожено понятие о национальном образовании и национальной школе. Еще оставшиеся кое-где татарские школы уже лишены права сдавать экзамены на родном языке.

Ликвидированы: единственный татарский ВУЗ, ГТРК Татарстана радио "Дулкын", "Тэртип" все радио и телепередачи по всей РФ, а также газеты и журналы. Даже слово федерация убирается из оборота российского истэблишмента.

Госдума, Совет Федерации и Президент в сентябре 2008 года признали независимость Южной Осетии и Абхазии, а страны западной демократии-Косова, основываясь на международные правовые нормы. Татарстан, который провозгласил Декларацию о суверенитете, провел всенародный референдум 21 марта 1992 года, где поддержали этот суверенитет, также достоин статуса независимого государства.

Однако, судя по последним действиям московского режима, вместо демократического решения проблемы готовятся антиконституционные проекты по превращению страны в унитарное государство. Подтверждением этого является и преследование лидеров национального движения, требующих прекращения произвола метрополии. Это председатель Милли Меджлиса татарского народа Фаузия Байрамова, председателя НЧО ТОЦ Рафис Кашапов, а также руководители других национальных организаций, редакторы газет и журналов, писатели. Показательным является в этом плане судебный произвол в отношении многочисленной группы верующей молодежи, под надуманными причинами беспочвенно и бездоказательно обвинённой в шпионаже, терроризме, в причастности к несуществующей партией "Хисбут-тахрир". Они лишь посмели мечтать о восстановления справедливости и жить по канонам Ислама. Теперь понятие национально-освободительное движение в России переименовано в "терроризм".

Начиная с 1988 года народы Поволжья в период 11-15 октября проводят день памяти по погибшим шахидам, защитникам Казанского Ханства. Октябрьские события 1552 года и последующие за ним физическое и духовное уничтожение населения нашего государства трагедия всего татарского народа, включающего в себя десятки этносов, говорящих на одном языке, имеющих общую культуру. Этот день не только скорби и потерь, но и день отчета новой истории татарского народа, связанного с непрерывной борьбой за восстановление своего независимого государства. 15 октября, как День Памяти и геноцида татарского народа официально указан в календарях многих стран, но только не в Татарстане и не в РФ. Правительство и Президент РТ уже 2О лет обещают построить памятник в честь погибших защитников. Но до сих пор ничего не сделано, а обещания забыты.

В День Памяти требуем:

1.Неукоснительно соблюдать Декларацию о суверенитете Татарстана от 30.09.1990 года.

2. День Памяти признать официально и внести его в календарь как нерабочий день для проведения траурных и культурных мероприятий. Определить конкретную дату должна комиссия, состоящая из авторитетных ученых историков АН Татарстана.

3. Признать самостоятельную систему полноценного национального образования, согласно Конституции РТ и многочисленных документов, принятых на основе международного права.

4. Прекратить преследование активистов национально-освободительных движений, исламских организаций, главных редакторов и журналистов независимых СМИ.

Принято на митинге в День Памяти организованного по инициативе Всетатарского Общественного Центра, Ассоциации татарского национального просвещения и культуры, Всемирного форума Татарской молодежи, Союза татарской молодежи "Азатлык" (Свобода), Мусульманской женской организации.

11 октября 2009 года

площадь Свободы г.Казань.