ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Сообщение о жизни мусульманской Уммы Саратова

Сообщение о жизни мусульманской Уммы Саратова


Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху братья и сестры!
Короткое объявление, Аллах да сделает нас всех носителями истины, слушающими ее и и живущими по ней.
Дорогие братья и сестры!
Недавно, по приглашению шейха Мукаддаса Бибарсова, муфтия Саратовской области я посетил мусульманскую общину этой области. Как только вошли в здание Исламского комплекса Саратова, в котором находиться и мечеть, и муфтият, и мадраса, и другие необходимые для полноценной жизни мусульман службы, и немного познакомились со всеми, в глаза бросились три вещи: 1. Мусульмане Саратова очень дружны, по братски открыты, радушны, заботливы. 2. Команда муфтия интернациональна. У муфтия татарина, заместители и помошники представители многих национальностей: и татары, и казахи, и кавказцы, и узбек. Даже многие, хотя и не большинство семей интернациональны: у брата татарина супруга чеченка, у казаха супруга русская, карачаевец женат на татарке, у дагестанца супруга армянка, осетин сватается на татарке, а казах на ингушке, русский на татарке... На примере одного поколения мы видим, рождается и растет поколение мусульман интернациональных по происхождению. 3. Мусульманские лидеры области образованны, компетентны, каждый знает свою работу, каждый отдел работает автономно и в тоже время все работают в унисон. Прекрасный пример налаженной мусульманской организованной работы.
Что касается шейха Мукаддаса, то он не только муфтий Саратовской области, но и сопредседатель Совета Муфтиев России, исламский лидер Всероссийского масштаба. Один из самых грамотных, образованных и сильных муфтиев, он просветитель - даватчик, в отличие от многих его коллег других муфтиев. Защищает позиции Ислама, и права мусульман на всех возможных уровнях: в области, в Москве, за рубежом.
Предлагаю поближе познакомиться с жизнью мусульманской общины Саратовской области, через сайт мусульманской Уммы области. Информационное сообщение о сайте брата Ахмада, заместителя муфтия и руководителя пресс службы муфтията области читайте нижеже.
Уассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.
С уважением и пожеланиями милостей Аллаха, ваш брат Мухаммад Карачай


www.dumso.ru – информационный канал саратовских мусульман. Новости ислама в области, стране и мире. Аналитика и актуальные интервью. Телепередачи -Исламская мозаика- и страничка сопредседателя Совета муфтиев России, муфтия Мукаддаса Бибарсова. А также новости саратовского медресе -Шейх Саид-, комиссии по хаджу и комитета по закяту Духовного управления мусульман Саратовской области.

Ахмед Махметов, редактор сайта.