ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 4 сентября 2009 г.

концерт на могилах Казанских ханов

Обращение ВТОЦ
имени Марата Мулюкова
(концерт на могилах Казанских ханов )

События последних лет, происходящие в Татарстане и в России и отношения между ними превратились в театр абсурда. Все завоевания республики в деле создания и развития институтов федеративного устройства, поэтапно ликвидируются метрополией. Вместо демократизации общественно-политических отношений внутри страны - вертикаль власти на которую нанизывают так называемые субъекты федерации. Какие после этого могут быть права и полномочия у субъекта насаженного на вертикаль? Отобрать у народа право выбирать своих руководителей - это оказывается развитие демократии. Холуи всех мастей пели дифирамбы мудрому решению, которое якобы должно было избавить от коррупции и нищеты. На самом деле главная задача превратить страну в унитарное государство, где будет не верховенство закона, а басманное правосудье. Следующий этап на этом пути окончательно лишить народы их культуры и языка, - соответствующий федеральный закон уже в действии. И наконец, чтобы уничтожить республики экономически, метрополия готовит закон для полного грабежа их недр и уничтожения природных ресурсов, принадлежащих коренным народам. Все вышеперечисленные нововведения антиконституционны, противоречат Декларации ООН о правах коренных народов, законодательству республик и самой РФ.
К сожалению, руководители республик оказались не готовы к такому развитию событий, и даже к полному нашему стыду поддержали многие антинародные инициативы московского режима. Послушно берут под козырек, фабрикуют уголовные дела и обрушивают репрессии против национальных и религиозных организаций и их лидеров.
ВТОЦ им. М.Мулюкова общественная организация и главная наша задача привлечь общественность к назревшим проблемам, все слои населения должны осознать, что они хозяева своей судьбы и своей страны, но никак не зарвавшиеся чиновники, какие бы посты они не занимали. О духовном инфантилизме наших чиновников (если не сказать большего) свидетельствует наш город.
Казань теряет свой облик,- разрушаются исторически значимые здания и старо-татарская слобода, фактически уничтожается духовное наследие как татарского так и русского народов. Уничтожают былую красоту природы Казани и окрестностей. Она несет невосполнимую утрату в виде засыпанных уникальных озер и поймы реки Казанки, потеряны редчайшие виды фауны и флоры. На реставрацию памятников истории, на развитие национальной культуры, телевидения, радио денег не находят. В тоже время миллионы рублей уходят на приглашения зарубежных звезд шоу бизнеса и спорта. Однако, не менее достойные татарские артисты, художники, скульпторы не в почете у местных властей, судя по тому, как часто их приглашают на масштабные мероприятия, дают госзаказы и выделяют гонорары. Все это говорит о комплексе неполноценности и провинциальности наших руководителей. Пример того, что в святой для всех мусульман месяц Рамазан под стенами Кремля и на территории самого Кремля будет разворачиваться так называемый фестиваль современной культуры, цель которой активная распродажа пива и других спиртных напитков, является не чем иным как духовным растлением молодежи. Кремль и территория вокруг Кремля обильно пролита кровью защитников Казани, не допустимо устраивать вакханалию на костях наших предков это святые для каждого цивилизованного человека места. Лицемерие чиновников состоит еще и в том, что их нельзя беспокоить мирными, бесшумными пикетами не менее как за 250 метров, а чувства верующих можно и не учитывать.
ВТОЦ им. М.Мулюкова поддерживает обращение мусульманских организаций и требования мусульман не только нашей республики, но и за ее пределами о недопустимости проведения подобных фестивалей у мусульманских святынь в месяц Рамазан (и не только), а также отказаться от названия «Главная концертная площадка у мечети Кул Шариф». Подобные бренды не красят наш город и являются оскорбительными для всех мусульман. Предлагаем перенести концертную площадку на сторону стадиона, и никогда не проводить под стенами мечетей концерты и фестивали.


Принято на расширенном заседании Президиума ВТОЦ им. М.Мулюкова
1 сентября 2009 года