ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 24 августа 2009 г.

Ответ Президента РФ на Обращение партии от 05 июля 2009г









                                                                                                     

                                                 

Комментарий к ответу Президента РФ Д.А.Медведева на Обращение НДП Ватан от

Комментарий НДП Ватан к ответу Президента РФ Д.А.Медведева на  Обращение от 05 июля 2009г.

Прочитав ответ Президента РФ на наше Обращение от 5 июля с.г.

http://irekle-syuz.blogspot.com/2009/07/blog-post_05.html сложилось впечатление у нас, что нас не слышат. В нашем обращении, мы писали об использовании законов против прав наших свобод, как нерусского человека и запрете наших исламских книг. Об отмене ФЗ № 114-Фз «об экстремизме» и ФЗ 309, также об отмене ЭГЭ как ставящее учеников с родным нерусским языком обучения. Относительно проводимых реформ в области обучения, очевидно же можно проводить реформы в Минобрнауки РФ с целью становления ее как подлинного федеративного государства, а не реформы для реформы, что мы наблюдаем в деятельности ведомства, занимающегося этим вопросом.


Вот такие вопросы мы ставили в Обращение президенту РФ. Медведеву Д.А.

Ответ, которую мы получили из аппарата президента РФ, нас разочаровал. Это просто отписка, где даются ссылки на статьи Конституции РФ, законы РФ, которые мы и так знаем. Мы думаем, что эти законы защищают и наши национальные права, получается из полученного нами ответа, получается, что – нет. Исходя из этого письма-ответа, у нас создалось впечатление, что Конституция РФ и права человека носят в РФ, чисто декларативный характер для нерусских граждан страны.

Например, в Конституции говориться о запрете цензуры и отсутствии какой либо государственной идеологии, а на деле, власти используют ФЗ «Об экстремизме» как элемент цензуры для татар и устранение наших печатных материалов, так и свободы слова в печатной продукции, возможно и отличное мнение от представления властей. Также напрашивается мысль о наличии в РФ некой государственной идеологии, суть которой, недопущения равных возможностей для коренных народов РФ и их религий.

Запрет исламских книг, судами РФ, отсутствие исламских и буддистских праздников как государственных, каким является Рождество. И попытка навязать единый стандарт в образовании в многонациональной стране, отменяющий национальное образование коренных народов РФ, и нежелание властей РФ предоставить нескольким языкам коренных народов статуса государственных языков РФ, все это показывает, что Конституция РФ вовсе не призван защищать все народы, независимо национальности и т.д. – пустой звук для нас, представителям коренных народов. Например, по групповой принадлежности (тюркской,фино-угорской,славянской). Таких гримеров можно привести достаточно. Этот ответ еще раз свидетельствует, что РФ не смотря на смены режимов и вывесок, не меняется. Снова и снова она повторяет одни и теже ошибки.

Не желая менять свои фундаментальные основы, РФ подвергает себя опасности остаться на обочине истории. А ведь может быть и иначе.

ЦКС НДП Ватан 24 августа 2009г.