ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Международный фестиваль живой татарской музыки

Международный фестиваль живой татарской музыки

С 14 по 16 августа 2009 года в столице Финляндии Хельсинки пройдет Международный фестиваль живой татарской музыки. По словам автора идеи и организатора этого фестиваля известного татарского рок-музыканта, руководителя Общества финских татар в Финляндии Дениза Бедретдина, в это раз фестиваль ставит задачу объединить татарские молодежные течения в музыке, определить потенциал роста так называемой "татарской альтернативной музыки". Как считает Дениз Бедретдин, это - качественная музыка нового поколения татар и она способна вывести татарскую нацию на мировой уровень. В качестве примера можно привести живущую в Австралии, поющую на татарском языке и имеющую мировую известность певицу Зулю Камалову.
На фестивале планируются выступления команд из Татарстана - "Алканата", "Иттифака", Мубая, Галии. А финские татары представят свои команды - "Yabalak" "Tukay bross and sister girl". Зрителями фестиваля могут стать все желающие, также ожидаются команда зрителей и фанатов из Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга.


Контакты для представителей СМИ:
Даниз Бедретдин: +358 40 512 1490; denizzone@gmail.com
Руководитель оргкомитета фестиваля в РТ Алия Сабирова +79178903513; utrau@mail.ru