ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 24 июля 2009 г.

Резолюция Митинга ВТОЦ от24.07.09

Резолюция Митинга ВТОЦ



Действия центральных властей за последние десять лет в отношении республик РФ наглядно демонстрируют суть политики московского режима направленного на полное уничтожение национальных образований. Марионеточные правительства республик смирились с потерей политических и экономических свобод. Руководство Татарстана не смогло отстоять и свой алфавит, не осмелилось открыть татарский университет, не противодействовало закрытию элитных татаро-турецких лицеев, закрывало глаза на сокращение часов для преподавания татарского языка и закрытия татарских школ. Логическим завершением всей этой вакханалии и издевательства над нерусскими народами явился фактический запрет их родных языков. Никто кроме русских в этой стране не имеет право получать образование и сдавать экзамены на родном языке.

ВТОЦ со дня своего образования последовательно отстаивает суверенитет своей республики и свободы других порабощенных народов империи завуалированной под федерацию. Мы вернулись к той эпохе тоталитарного абсурда, когда для издания книги на татарском языке требовалось высочайшее дозволение властей Москвы. Курс нынешнего режима метрополии гораздо жестче и беспощаднее. Национальное движение в течении двух десятилетий предупреждало о подобном исходе перестроечных реформ. И сейчас мы считаем, не время умолять и унижаться перед чиновниками Москвы. Татарский народ и другие народы так называемой РФ должны, наконец, осознать, что находятся у последней черты, где еще можно сохранить свою нацию и свою государственность.

В связи с вышеизложенным участники Митинга требуют:
Согласно Конституции РТ восстановить функции татарского языка как первого государственного языка в Республике Татарстан, тем самым восстановить конституционные права всего татарского народа.
Исходя из того, что согласно Конституции РТ татарский язык обладает статусом государственного требовать от властей всех уровней, ввести преподавание татарского языка как обязательного предмета для всех школ.
Татарские школы подчинить системе самостоятельного национального образования.
Учитывая интересы татар, проживающих за пределами Татарстана и многочисленные обращения их общественных организаций, поддержать их требование о придании татарскому языку статуса второго государственного языка на территории РФ.

Принято единогласно участниками митинга 24.07.09

Обращение вынужденных переселенцев властям РТ и РФ

Президенту Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ А.Д
Президенту Республики Татарстан
ШАЙМИЕВУ М.Ш.
Министру Регионального развития РФ
БАСАРГИНУ В.Ф.
Директору ФМС РФ
РОМОДАНОВСКОМУ К.О.

ОБРАЩЕНИЕ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛНЦЕВ


Адаптация каждого вынужденного переселенца на новом месте после переселения в тяжелейших условиях оформления документов в регион убытия, продажей личных вещей, нажитых своим трудом за долгие годы и оставление за бесценок недвижимости, переезда и размещение на новом месте проходить неимоверно трудных условиях для каждой семьи и продолжается до решения трех основных вопросов:
- первоначальное нахождение и найма квартир и дальнейшее (при трудностях) приобретение или строительство жилья;
- трудоустройство;
- мытарства с потерей времени и денег при оформлении документов.
При решении этих вопросов, испытываются нарушение наших прав со стороны чиновников регистрационной и миграционной служб, равнодушие, грубости, отсутствие соучастия к нашему психологическому состоянию, материальному положению. Это особенно проявляется в отношении вынужденных переселенцев со статусом, так как мы - долгомученники госорганов, находимся в состоянии заложников своей многострадальной судьбы, созданной органами власти, которые в критический период вынужденной миграции, определив нас в качестве вынужденных переселенцев со статусом и тем самым, обнадежив нас на улучшение жилищных условий путем выдачи жилищных сертификатов, держат в состоянии квартирантов в одной малогабаритке до 7-9 человек с разнополыми детьми. В таком состоянии страдания и нищеты каждая семья живет десять и более лет, выплачивая каждый месяц от семи тысяч и более за арендованное жилье т.е. двухмесячная пенсия пенсионера. А на что жить? При этом ежегодно республика выделяет по два жилищных сертификата на всю республику, это притом, что состоят на учете для получения жилищных сертификатов от контингента вынужденных переселенцев 327 семей. Как видно мизерное количество семей доживут до улучшения жилищных условий, если такими темпами будет продолжаться решение этого вопроса как на современном этапе.
В то же время бывший президент, ныне премьер-министр РФ В.В.Путин на встрече с руководителями «Единая Россия» 27 февраля 2009 года сказал:
«-Мы не отказались от ранее заявленных программ по жилью. У нас Программа жилища как была, так и есть. Более того, там у нас было, по-моему, 75 миллиардов, мы ее подсократили на 15 миллиардов, но при этом 40 миллиардов мы добавляем из тех денег, которые собирались истратить в 2010-2011 годах из Фонда ЖКХ. Плюс 40 миллиардов! Кроме этого, мы предпринимаем усилия для того, чтобы увеличить госзаказ и по Минобороны, и по тем категориям граждан, обеспечение жильем которых является прямой обязанностью государства. Это все мы будем делать».
Да, она есть в виде мертвого замысла. Но нет подвижки.
В недавнем прошлом, в июне 2007 года, В.В.Путиным было написано поручение
№1094, которое обязывало правительство срочно разобраться со старыми долгами государства перед вынужденными переселенцами. Прошло два года. А что изменилось? Мы как были в своих клетках, лачугах и в нищете так и находимся. Абсолютно ничего. В тоже время с одной стороны вроде бы хорошо, что госорганы вспомнили обязательства по долгам перед бездомными переселенцами. Да ещё такие высказывания В.В.Путина как-то: … «И всем ведь известно, что деньги сегодня у нашего государство есть… Считаю проблему чрезвычайно актуальной. Прошу представить предложения в кратчайшие сроки».
Нас чрезвычайно беспокоят такие легковесные высказывания, подходы, с учетом возможности их реализации при отсутствии надежного механизма воплощения в жизнь. Пример тому начало сугубо отдельного решения проблемы добровольной миграции «Соотечественники»; оставив не решенными проблемы обустройства по жилью вынужденной миграции. Получилось искусственное разделение одного и того же потока массы мигрантов, но разного по социальны значимости на различные категории и материальна обеспеченности. Ведь мы мытарствовали для улучшения жилищных условий в различных административных инстанциях вплоть дл Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ. Миграционная и регистрационные службы и рассеивали нас в течении 10 лет и более с цель уменьшить общее количество до минимума. Поэтому из 11 миллионов прибывших только один миллион триста тысяч самых нуждающихся получили статус вынужденного переселенца. Статус — это гарантия государства, что рано или поздно оно позаботится о человеке, выпавшем из нормальной колеи жизни. Теперь из оставшихся 1 млн.300 тысяч (а их гораздо меньше) стараются уменьшить любыми законными и незаконными путями, лишь бы отстраниться от человеческого горя и страданий.
Нет человека – мигранта, нет проблем!
В то же время вынужденные переселенцы, в сущности такие же мигранты, что и добровольные. Только мы, гонимые судьбой, испытываем все «прелести» лишения, искусственно созданные правительственными органами на местах прибытия. А добровольные мигранты – соотечественники не проявляют особой охоты мигрировать даже в своё отечество, т.к. они постоянно в контакте с вынужденными мигрантами, знают об их мытарствах, и поэтому полностью информированы об их страданиях. Поэтому Указ и программа В.В.Путина о добровольном переселении соотечественников не работает. И не найдет нормального решения до тех пор, пока не будет решена проблема вынужденных мигрантов со статусом.
Наше данное обращение по своей сути направлено не решение вопросов вынужденных и других категорий мигрантов в период их адаптации на новом месте прибытия. Понимая всю сложность кризисной, социально-политической, социально-экономической обстановки в стране мы требуем войти в наше тяжелое взрывоопасное положение статусных вынужденных мигрантов и ускорить удовлетворение наших потребностей по предоставлению жилищных сертификатов и решение других вопросов по обустройству.
Считаем целесообразным принять Указ президента РФ по урегулированию проблем адаптации вынужденной миграции.
Обращение принято совместно с Региональным Фондом беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан».
Председатель РОФБВ «Татарстан» Ю.Камалутдинов (тел. 2924873)
От имени вынужденных переселенцев А.Габдуллин (тел. 2680121)
Участники пикета:_____________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Вынужденные переселенцы Татарстана не выдержали издевательство республиканских чиновников над ними. В течении 10-15 лет и более не могут получать даже те средства, для приобретение жилья, которые разрешены им на законных основаниях. Республиканские чиновники не ходатайствуют перед Министерством регионального развития на получении жилищных сертификатов, в то же время для военных, уволенных в запас по разным причинам, в Казани строиться жилой дом на 250 семьей. Хотя статус у вынужденных переселенцев и военных на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 21 марта 2006 г. N 153 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ одинаковы.


Вынужденные переселенцы Татарстана снова, 31 июля 2009 года проведут пикет. На этот раз напротив здания Министерство строительство, архитектуры и ЖКХ РТ (17 июля был проведен пикет у здания ФМС РФ по РТ). Следующий пикет состоится у Спасских ворот Казанского Кремля, далее пикетчики поедут в Москву провести встречу с руководителями ФМС РФ и Министерство Регионального развития РФ. И постановили продолжить данную акцию вплоть до решения поднятого вопроса, пока не прибегая каких либо из ряда вон выводящихся.


Айрат Габдуллин - организатор, участник пикета, бездомный беженец

Информация о праздновании юбилея Х.Бигичева

В июне месяца выяснилось, что нам отказал Зал им. Чайковского в проведение юбилейного концерта, намеченный на 14 ноября 2009 г. посвященный 60-летию Х.Бигичева. Получив отказ от КЗЧ, наш председатель оргкомитета по проведении юбилея, уехал в деревню и не собрал Оргкомитет, не обсудил этот отказ. После Сабантуя приехал в Москву, собрал нас и доложил обстановку. Конечно, мы были не согласны с тем, что Зал Чайковского нам отказал, я попросил копии писем, которые были отправлены в нужные инстанции. После Н.А.Бегичев опять уехал в деревню. К тому же выяснилось, что письма с просьбой о содействии проведения юбилейных мероприятий, никуда не были отправлены. Копии писем, которые мне оставил Наиль Аббясович, оказались просто черновиками, кроме одной, направленной на имя Генерального директора Московской филармонии Зубаревой Е.С.
Письмо Мэру Москву Ю.М. Лужкову и письмо на имя министра культуры РТ З.Р.Валиевой, пришлось составить заново. Нужные письма были написаны и подписаны, благополучно отправлены по адресатам, теперь слежу за движением прохождением письма на имя Лужкова. Основной вопрос оплаты аренды Концертного Зала им. Чайковского. Съездил в филармонию, получил Договор о проведение юбилейного концерта на 12-ое октября 2009 года. Проделал массу работ, походил ножками по инстанциям получил Договор. Филармония нашла для нас день, 12.10.2009 г., тоже стоило немалого труда, переговоры, уговоры, звонки, на это дело потратил неделю времени. Наконец, дали Договор подписанной Гендиректором Филармонии, осталось самая малость, подписать Договор Акчурину (он сейчас в отпуске) или Хусаинову, но последний опасается подписать финансовый документ, о гарантии оплаты аренды Зала. Но, ведь он уже подписал один документ, гарантирующий оплату когда просил Зал Чайковского, там все реквизиты стоят. Не совсем логично. Потом, мы надеемся, что аренду Зала оплатить Московское Правительство даже в случае отказа, в Зале 1500 посадочных мест, неужели аренду оплатить выручки не хватить? Конечно, есть риск, а что делать? Не отмечать юбилей нашего любимого певца Х. Бигичева? Тогда мы все опозоримся и только. Я честно все сделал от меня зависящее и не зависящее (поскольку эту работу должен был проводить председатель Оргкомитета Н.А.Бегичев, а не я). Теперь, дорогие вы мои, давайте решать проблему дальше (есть спонсоры или нет?), тем более, что в его родной деревни Цумбэли так и не был проведен юбилей Х.Бигичева. Был концерт на Сабантуе, тут всуе было сказано несколько слов о Хайдаре сестрой Х. Бегичевой, вот и весь юбилей. Я написал это не с целью опорочить кого-то или себя выпячивать (мне этого не нужно, я достаточно известный человек), а лишь с целью информировать всех не равнодушных земляков Х. Бигичева, о состоянии дел с проведением юбилейного концерта в Москве. О юбилее выдающегося певца Х.Бигичева я и Г. Искандяров начали теребить еще в прошлом году, наконец, растормошили к марту месяцу этого года РТНКА Москвы. Президент РТНКА Акчурин Р.С. издал приказ о создание Оргкомитета по проведению юбилейных мероприятий выдающегося певца Х.Бигичева, назначил председателя Оргкомитета его зама, и его членов (13 человек).
С большим уважением и пониманием к Вам, М. Миначев председатель НДП «Ватан», секретарь Оргкомитета по проведении юбилея Х. Бигичева.
Москва, 23.07.2009 г.