ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 11 июля 2009 г.

На Алтае распространяют методичку «Как бороться с солдатами-мусульманами»

На Алтае распространяют методичку «Как бороться с солдатами-мусульманами» [10-07-2009] По факту массовой драки в мотострелковой дивизии города Алейска возбуждено уголовное дело. «По материалам проверки, проведенной военной прокуратурой Барнаульского гарнизона, возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ («Неуставные взаимоотношения»)», - рассказал помощник военного прокурора СибВО Владимир Макаров «Интерфаксу». По его словам, точное количество участников инцидента предстоит уточнить в ходе расследования дела.
По итогам проверки также по ст.335 УК РФ возбуждено еще одно уголовное дело по факту избиения тремя военнослужащими, прибывших в часть из Дагестана, военнослужащего этой же части. Макаров сообщил, что призывники из Дагестана, прибывшие в часть в 5 июля и ставшие участниками драки, переведены в другие части.«Что касается голодовки призывников из Дагестана, то голодовки как таковой не было, были заявления о начале голодовки», - отметил он. Макаров также сообщил, что по результатам проверки будет дана правовая оценка действий военнослужащих и решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц воинской части.Между тем, как сообщил источник в СибВО, произошедшая драка была скоротечной, и установить точное количество ее участников очень сложно. «Не было такого, чтобы шли стенка на стенку, допустим, 40 человек с одной стороны и 50 с другой», - сказал он.Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова в своем комментарии для «Каспарова.Ru», со своей стороны, возложила всю ответственность за произошедшее в части на офицеров. «В Алтайском крае года два назад побывали наши коллеги из Дагестана, - рассказала Мельникова, - и узнали, что там офицеры распространяют методичку «Как бороться с солдатами-мусульманами». Вся ответственность исключительно на офицерах».«Возможно эти ребята, призванные из Дагестана, - продолжила правозащитник, - тоже могли себя неправильно повести. Но для этого и существует психологическая служба. Сейчас всех ребят жалко, потому что «под раздачу» попадут и правые и виноватые. Уголовное дело, конечно, надо заводить, но, к сожалению, военная прокуратура очень редко идет на привлечение к уголовной ответственности офицеров».Ранее сообщалось, что 7 июля в мотострелковой дивизии Алейска были жестоко избиты 44 новобранца, прибывшие накануне служить на Алтай. «Ребята позвонили и рассказали, что их избивали сразу около 200 человек прямо на плацу, – рассказала председатель Комитета солдатских матерей города Дербента Замира Косимова. – Они принесли заявления в прокуратуру, но их долго не желали принимать. Наши сыновья не хотят возвращаться в часть, боятся, что их убьют».
8 июля следственные органы Сибирского военного округа заявили, что факта массового избиения призывников из Дагестана не было. «Есть данные, что незадолго до данного конфликта военнослужащие из Дагестана пытались установить в части «свои порядки». Тогда были факты насилия в отношении других военнослужащих», – сообщил источник.Надо отметить, что город Алейск уже не первый раз становится эпицентром скандалов, связанных с дедовщиной ISLAM.RU

Рассылка сайта www.lawfulstate.ru.Сегодня адвокат Рустем Валиуллин обжаловал

Сегодня адвокат Рустем Валиуллин обжаловал<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmjalob.html<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmjalob.html%20>> предостережение<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmpredost.html<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmpredost.html%20>> ПрокуратурыРеспублики Татарстан в отношении Айрата Шакирова о недопустимостиосуществления экстремистской деятельности. Предостережение<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmpredost.html<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmpredost.html%20>> было вынесено еще14 апреля 2009 года, прокуратура совместно с ФСБ посчитало течение висламе Ахль ас-Сунна экстремистским, противоречащим для Татарстанаисламу ханафитского толка. По мнению правоохранительных органов,декларируемая цель течения — создание на территории Северного Кавказа,Поволжья и Центральной Азии исламского государства — халифата, в томчисле с использованием силовых методов и средств террора, а АйратШакиров предпринимает меры по созданию организации «Ахлю ас-Сунна», чтоможет повлечь уголовную ответственность. Заявитель жалобы<
http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmjalob.html
http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmjalob.html%20>> Айрат Шакиров и егопредставитель Рустем Валиуллин с утверждениями предостережения несогласились, указали на его несоответствие фактическому положению вещей.Принадлежность Айрата Шакирова к суннитскому направлению в исламе ипроведение им уроков в мечети об основах ислама в жалобе не отрицалось,но отмечалось, что в России, напротив, все мусульманское населениеявляется Ахль ас-Сунна. Целей, которые течению приписывает прокуратура,перед собой не ставит ни это направление, ни заявитель жалобы, вчастности. В целом заявители отметили, что обжалуемое предостережение<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmpredost.html<http://www.lawfulstate.ru/civsunnizmpredost.html%20>> влечет за собойнарушение права Айрата Шакирова на свободу вероисповедания.адвокат Рустем Валиуллин

Союз православных братств Русской православной Церкви (РПЦ) поддержал «Ангелов ада» против мусульман

Союз православных братств Русской православной Церкви (РПЦ) поддержал «Ангелов ада» против мусульман
По сообщениям газеты «Новые известия» самым популярным политическим воззванием в Дании на этой неделе стал т. н. «Антишакалий манифест», который был опубликован на сайте байкерского клуба «Ангелы ада». В этом фашистском манифесте Датских байкеров, где они сравнивают мусульман с шакалами, говорится: «Шакалы ненавидят датчан, их образ жизни, христианскую религию и ее символику». «Ангелы ада» прямо заявили, что к шакалам они относят арабов и другие народы, исповедующие Ислам.В своем манифесте они огульно обвиняют мусульман, связывая с миром ислама все язвы моральной деградации и нравственного падения общества «свободного мира»- свободного от всех норм морали.
Фактический с подобными антиисламскими шовинистическими заявлениями «Ангелов ада» солидаризовался «Союз православных братств Русской православной Церкви».
Как сообщил ИА «Русские новости» координатор «Союза православных братств Русской православной Церкви» Юрий Агещев: «Ангелы ада», конечно не детишки из «пажеского корпуса», но их воззвание, полагаю, крик души, на беспредел творимый в Европе, нахлынувшими туда представителями мусульманского мира, причем не лучшими представителями, которым ныне там «несть числа».
Далее, намекая уже на российских мусульман «соратник» «Ангелов ада» из «Союза православных братств Русской православной Церкви» продолжает: «Идентичная картина ныне и в России, но что говорить о Европе, если там едва ли не все политики (и члены правительства) публичные (!) извращенцы, играющие в «толерантность» и заселяющие Европу, иноверцами в огромных масштабах. Если так дело пойдет и дальше, то ее можно будет смело назвать «Кавказоопой», «Негроопой», «Азиоопой» и т. д.».
Думается, что под «Кавказоопой» и «Азиоопой», учитывая постоянное муссирование национал - шовинистами в обществе «проблемы» пребывания граждан с Кавказского региона и других мусульманских народов, как они выражаются «в российских городах», поборник «православного братства» недвусмысленно намекает на российских мусульман. Тут, наверное, интересно было бы узнать, что про это провокационное заявление координатора «Союза православных братств РПЦ» Юрия Агещева думают в самой РПЦ?
Тем более известно, что в июле 2007 года, в резиденции Отдела внешних церковных связей от Русской Православной Церкви Юрию Николаевичу Агещеву была вручена золотая медаль Святого Благоверного князя Даниила Московского. Вручая ему награду, митрополит Кирилл пожелал Агещеву «дальнейших успехов в служении Матери Церкви и Отчизне»?!
--
СЛОВО ИСЛАМА - исламское информационное изданиеhttp://muslims-org.blogspot.com/