ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

четверг, 9 июля 2009 г.

реакция властей на Открытое Обращение к Президенту РФ

Ответ из Администрации Президента на Открытое Обращение НДП Ватан к Президенту РФ http://irekle-syuz.blogspot.com/2009/07/blog-post_05.html#links


АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
“ 08 ” июля 200 9 г.
№ А26-24-245518

Бикбаеву А.Ф.
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике.
Референт Управления
В.Матвеев

Обращение в поддержку уйгурского народа

ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН,
г-ну Пан Ги Муну, Нью-Йорк, США, ПАСЕ, ШОС
и народам всего Мира.
.

ОБРАЩЕНИЕ.

Господин Генеральный Секретарь ООН, господа депутаты ПАСЕ, господа члены ШОС! Обращаемся Ваше внимание на вопиющий факт колониального беспредела, которую творит КНР на территории Уйгурстана, захваченной китайцами в конце 18 века. Коренное население Восточного Туркестана, уйгурский народ, поставлен китайской колониальной администрацией в невыносимые условия, низведен у себя дома до второсортности, в положение хуже, чем у пришлых гастарбайтеров. Китайцы в Восточном Туркестане захватили все командные посты в экономике, торговле, управление, разрушают древний уйгурский город – Кашгар, памятник тюркской цивилизации, а самих уйгуров убивают, как произошло в провинции Гуандун на фабрике по производству игрушек.
Уйгурский народ ведет неравный бой с китайскими колонизаторами на выживание, с тех пор, как стали колонией Китая. Огромный Китай постепенно, как удав «глотает Уйгурстан». В середине 20 века, уйгуры создали свое независимое Правительство (1945-47 гг.), но Сталин, который прикидывался союзников уйгуров, нанес им смертельный удар в спину в 1947 году (сбил самолет с Правительством Уйгурстана, которое направлялась в Москву на переговоры с ним, в районе Иркутска).
Уйгурский народ, потеряв в авиакатастрофе свое Правительство, не сумел организовать отпор наступающим войскам красного Китая. Вот и сегодня, доведенный до отчаяния постоянными убийствами своих близких, уйгуры восстали против колониальной администрации Китая. Борются за освобождение своей Родины, жертвы со стороны уйгур уже исчисляются сотнями. А, китайская пропаганда, народное восстание уйгуров называет вылазкой сепаратистов и террористов. Китайские СМИ сообщают о двух убитых уйгуров в провинции Гуандун, а уйгурский конгресс о 20-убитых. Китайские власти арестовали 13 уйгуров за драку на фабрике игрушек, где они защищались от ханцев, которые пришли бить уйгур в компании 100 человек, и убили 20 уйгуров (по сведениям конгресса уйгур, а китайцы пишут о двух убитых, верить все же нужно конгрессу), а власти арестовывают уйгур. Вот наглядная демонстрация «объективности» китайской администрации, у сильного всегда слабый виноват. А, Мир равнодушно взирает на то, как китайские СМИ врут, а китайская армия расправляется с безоружными уйгурами. Что в мире до сих пор действует волчий закон- сильный поедает слабого? Прямая обязанность ООН и Мирового Сообщества защищать народы от соседних агрессивных государств. Почему колонизированные и зависимые народы не находят защиты у Вас? Почему не работает Декларация ООн от 1961 года, «О деколонизации колониальных и зависимых народов»? Требуем от ООН и лично от Генерального Секретаря ООН г-на Пак-Гимуна, депутатов ПАСЕ, членов ШОС, срочно вмешаться в этот конфликт, и взять под контроль ООН территорию СУАР (Восточного Туркестана) и защитить уйгурский народ от уничтожения китайцами. Лишь за последние годы казнены сотни уйгуров, а за время колонизации Китаем Уйгурстане, сколько было убито, даже приблизительно не поддается подсчету. Еще в 80-х годах 20 века, уйгур было 20 миллионов и там не было ни одного китайца, а теперь они оказались национальным меньшинством у себя дома.
Требуем положить конец китайской колонизации Восточного Туркестана и предоставить уйгурам возможность самоопределиться. А мнение марионеточного руководства СУАР, всецело зависимого от китайской колониальной администрации, не учитывать, поскольку не отражает чаяния уйгурского народа.
Требуем ввести экономические и политические санкции против КНР, ввести эмбарго на китайские товары повсеместно в мире. Нужно обуздать этого желтого дракона сегодня, пока еще не поздно, не дать ему проглотить Восточный Туркестан, а завтра может оказаться уже поздно.
В последствии, следующей жертвой дракона может стать любое соседнее независимое государство, каким и был когда-то Восточный Туркестан.
М. Миначев. Председатель НДП «Ватан».
А Бикбаев, член ЦКС НДП «Ватан»
07.07.2009