ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 5 июля 2009 г.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.А МЕДВЕДЕВУ

НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
«ВАТАН»
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СВЕТ
Тел.(495) 388-42-29 minach@rambler.ru ndp-vatan@yandex.ru
ndp.vatan@gmail.com


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.А МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

НДП «Ватан» обращает Ваше внимание на ситуацию сложшейся в национальном вопросе в такой многонациональной стране как РФ, где законодательном порядке упраздняются языки, и идет зажим культуры народов граждан нашей страны. Наступление на свободы слова, совести, мнений и убеждений, что вызывают у нас большую озабоченность и тревогу за будущее страны. За последние годы принятые Государственной Думой законы направлены не на защиту прав и свобод человека и гражданина, и народов, а наоборот, лишь на их упразднение. В частности, закон по борьбе с экстремизмом, который применяется для борьбы с инакомыслием, и ФЗ № 309 в том числе, устанавливающий единый стандарт образования только на русском языке, ущемляет право на обучение на родном языке. Тем самым, ставит языки других коренных народов РФ вне закона. Преследование и запрет судами РФ исламской литературы становится нормой. В частности суды гг. Богуруслана, Оренбурга, Владивостока, запретили книги «Закят» и другие, составляющие основу личности мусульманина, нормы исламского права. Видимо тем самым пытаются сделать мусульман не информированными в вопросах их религии, с тем, чтобы было можно ими управлять. Нарушается право на равенство граждан РФ, по национальному и конфессиональному признаку и лишает права человека на свободу слова, мнений, убеждений, совести.
Складывается мнение, что данная компания по запрету исламской литературы, борьба с инакомыслием, преследование национальных лидеров татар по суду, есть олицетворение и Вашей политики, так как нет противодействия этим явлениям с Вашей стороны.
Да, Вы можете заявить, что запретил книги суд и нормы закона соблюдены. Но ведь судьи не специалисты по исламу и поэтому данные запреты носят политический, и по нашему убеждению, заказной характер. Такие действия властей ведут к противопоставлению мусульман к властям РФ, коих по данным переписи населения за 2002 год, 20% от общей численности населения РФ. Ведь страну запрещающую учить родной язык и изучать свою религию трудно назвать своей. Т.е получается, что власти РФ своими действиями вольно или не вольно ведут себя как колонизаторы в собственной стране.
Будущее РФ как многонациональной страны, только в федеративном устройстве и демократическом пути развития, где права человека и гражданина, и права народов, будут неукоснительно соблюдаться государством. И как первый шаг, на пути к федерализму и демократии призываем Вас, отменить законы: ФЗ № 309 и «Об экстремизме», ЕГЭ. И еще, инициировать повторное рассмотрение в Верховном Суде РФ с целью отменить все предыдущие решения судов по запрету исламской литературы. Предлагаем, остальные законы РФ, затрагивающие права человека и народов, привести в соответствие с первым разделом Конституции РФ и нормами международного права. Поскольку, записанные в Конституции и других законодательных нормах РФ, приоритет международных норм не работает. А в Конституции РФ записано, что ни какая идеология не может быть установлена в форме государственной идеологии, признаётся свобода слова, мнений, совести, убеждений. ЦКС НДП «ВАТАН».

5.07.2009 г.

ОТВЕТ ПРЕЗИДЕНТА РФ http://irekle-syuz.blogspot.com/2009/08/05-2009.html#links