ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 4 июля 2009 г.

Правительство РФ передало своим решением Дом Асадуллаева в Москве в безвоздмезное пользование татарам Москвы

Правительство Российской Федерации издало распоряжение, которое обрадует широкую татарскую общественность не только Москвы, но других регионов. В документе, подписанном Председателем Правительства РФ В.Путином, в частности сказано: "Предоставить в безвозмездное пользование региональной общественной организации-Татарской национально-культурной автономии г. Москвы для ее размещения здание общей площадью 3028,3 кв. метра, расположенное в г.Москве, Малый Татарский пер., д. 8, строение 1." Таким образом, поставлена точка в затянувшейся истории вокруг известного "Дом Асадуллаева", который теперь будет принадлежать татарской общественности столицы на законных основаниях.
http://forum.tatar.info/index.php
Оригинал документа http://fikerlar.blogspot.com/2009/07/blog-post.html

Российский суд запретил труд татарского автора лучшего перевода смыслов Корана - Tatarlar.ru

Список экстремистской литературы Министерства юстиции России продолжает пополняться книгами об исламском вероучении.
http://www.tatarlar.ru/news.php?lng=ru&pg=12726
В этот раз бюрократическая судебная машина поставила вне закона РФ два труда мусульманских богословов – это "Закят. Его место в исламе. Пост в Рамадане, его значение для мусульман" Эльмира Кулиева и Бадави в редакции имам-хатыба Владивостока Абу Ахмада Абдуллаха ибн Джамиля, а также брошюра "Это харам. Самые большие грехи в исламе" Мухаммада аль-Мунаджжита.Фрунзенский районный суд Владивостока своим решением 13 апреля 2009 года определил произведения о социальном налоге – закяте, а также о понятии запретного в исламе, как экстремистские. К сожалению, пока не удалось выяснить, чем руководствовался судья, когда труд о посте и налоге в пользу бедных и неимущих, введенный исламом многие века назад и успешно действующий во многих странах сегодня, включил в «экстремистский» список. Вероятно, как и в предыдущих судебных процессах, которые состоялись в последние годы в России над исламской литературой, причина в непрофессионализме судейских работников и экспертов. Между тем, один из авторов запрещенных во Владивостоке книг – азербайджанец Эльмир Кулиев, является признанным авторитетом в области богословия и автором лучшего перевода смыслов Корана на русский язык. А редактор книги - татарский имам Абу Ахмад Абдуллах ибн Джамиль. Напомним, что ранее российские суды засудили как якобы "экстремистские" всемирно известные произведения – это «Личность мусульманина» Аль-Хашими, «Завещание» аятоллы Хомейни, а также многие другие труды мусульманских богословов прошлых веков и настоящего времени.

Мусульмане передадут сто тысяч экземпляров Корана американским лидерам

Мусульмане передадут сто тысяч экземпляров Корана американским лидерам[02-07-2009] Американская организация по защите гражданских свобод мусульман начала кампанию по распространению Корана. Ее участники планируют передать сто тысяч экземпляров Священной книги политическим деятелям и влиятельным лицам страны. Об инициативе, названной «просветительской кампанией», было объявлено во время пресс-конференции Совета американо-исламских отношений (CAIR), которая состоялась в Вашингтоне во вторник.
Толчком к ее проведению стало недавнее выступление Барака Обамы в Каире, в котором он, обращаясь к мусульманам, неоднократно цитировал Коран. «Когда он говорил о фундаментальных ценностях цитатами из Корана, таких как священность человеческой жизни, национальные различия, о том, как важно говорить правду, мы думаем, это было сюрпризом для многих, кто не знаком с Исламом», - сказал исполнительный директор мусульманской организации Нихад Авад, пишет «Вашингтон Пост».Одной из целей кампании стало обращение к «местным выборным и государственным должностным лицам, сотрудникам СМИ и другим местным и национальным лидерам, которые создают общественное мнение или определяют политику» с тем, чтобы они, с помощью Корана, а не газетных сенсаций, лучше поняли Ислам, отмечает «Ислам для всех» со ссылкой на «Al-Arabiya».Инициатива также включает «предоставление американским мусульманам возможности обратиться к своим согражданам других вероисповеданий», сказал председатель правления CAIR сенатор Ларри Шоу. Кампания рассчитана на несколько лет. Организация собирается обратиться к мусульманам США с просьбой делать пожертвования для того, чтобы сделать возможным приобретение книг более дорогого издания, которые, кроме текста на английском и арабском, содержат англоязычные комментарии.В 2007 группа депутатов штата Оклахома отказалась принять в подарок Коран, который преподнес ей Консультативный совет этнических американцев по случаю празднования столетия штата. Депутат-республиканец Рекс Дункан тогда заявил, что изучал Коран с помощью Интернета и понял, что он «поддерживает убийство».Нынешняя инициатива приурочена к празднованию 15-й годовщины Совета, который имеет 35 офисов по всей территории США и Канады. ISLAM.RU

Ю. Шевчук рассказал о том, что его дед был муллой

Ю. Шевчук рассказал о том, что его дед был муллой[02-07-2009] Лидер легендарной группы «ДДТ» заявил в понедельник корреспонденту ИА «Муслим-пресс» о том, что «многие ошибочно думают, что я исламофоб. Такого быть не может - у меня дед был муллой».
«Очень многие склонны ошибочно думать, что я выступаю против Ислама и мусульман, - сказал Шевчук. - Но позвольте, во мне течет татарская кровь, мой дед был муллой, очень уважаемым человеком. Так что обвинения против меня в исламофобии - это ересь».Шевчук также отметил, что «возможно, этому способствует то, что накладывает работа».«Я озвучиваю проект об истории России, где, в частности, есть место татарской, мусульманской темам. Но ведь я их не хаю, что называется. Как я могу хаять татар-мусульман или чеченцев-мусульман, ведь я сам частичка истории моей многонациональной и поликонфессиональной Родины», - считает он. ISLAM.RU

Россия по ночам перебрасывает эшелоны войск к грузинской границе


Россия по ночам перебрасывает эшелоны войск к грузинской границе
Время публикации: 2 июля 2009 г., 09:56 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/07/02/66531.shtml

Напряженная ситуация на Кавказе может сложиться уже в июле-августе, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Самое острое ощущение опасности — на Кавказе.
«Это мы должны также понимать. И напряженная ситуация может сложиться уже в июле-августе», заявил Касьянов.
В ходе онлайн-конференции в «Новой газете» Касьянов заявил, что по сведениям активистов РНДС последние недели по ночам на Кавказ интенсивно идут военные эшелоны.
«Техники туда переправляется не меньше, чем накануне августовского конфликта в Южной Осетии в прошлом году», — заявил Касьянов.

По его словам, это сигнал. «Он тем более очевиден в связи с прекращением миссии ОБСЕ в Грузии и миссии ООН в Абхазии. Остаются только несколько человек из ЕС, которые не имеют доступа в Южную Осетию и Абхазию. Внешнего глаза за тем, что происходит, там уже не будет, а это значит, что растут шансы возможности творения там произвола», — заявил лидер РНДС.

О том, что в июле Россия может вновь вступить в вооруженное противостояние с Грузией, ранее заявлял президент фонда «Институт экономического анализа» Андрей Илларионов.

По его словам, война может возобновиться 6 июля — в этот день завершатся военные учения российских Вооруженных сил «Кавказ-2009», а также будет проходить визит в Москву президента США Барака Обамы.

Илларионов напомнил, что в августе прошлого года вторжение российских войск на территорию Грузии тоже произошло через несколько дней после окончания учений «Кавказ-2008». Визит Обамы в Россию в свою очередь может быть использован с целью показать миру, что новый виток войны с Грузией согласован с США.

Отдел мониторинга КЦ

КРИЗИС. Россию ждет банкротство

КРИЗИС. Россию ждет банкротство
Время публикации: 2 июля 2009 г., 11:49 http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/07/02/66541.shtml
Совокупный внешний долг России в первом квартале 2009 года сократился на 6,8% с $ 483,5 млрд до $ 450,8 млрд, однако эта сумма по-прежнему существенно превышает объем золотовалютных резервов страны. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в материалах Банка России. Львиная часть задолженности приходится на банковскую сферу — $ 146,4 млрд, а также компании других отраслей экономики — $ 274 млрд.
Внешний долг органов государственного управления за первый квартал сократился с 29,5 млрд долларов до 27,6 млрд долларов, в том числе федеральных органов управления — с 28,2 млрд долларов до 26,4 млрд долларов. Долг бывшего СССР сократился с 4,6 млрд долларов на 1 января 2009 года до 4,4 млрд долларов на 1 апреля 2009 года. В структуре бывшего союзного долга 1,4 млрд долларов составляла задолженность перед бывшими социалистическими странами.
Как сообщал ранее «Новый Регион», объем золотовалютных резервов России по итогам первого квартала составлял порядка $ 385 млрд, также сократившись с начала года почти на $ 40 млрд. Слабым утешением может служить тот факт, что по данным на 19 июня международные резервы страны достигли $ 407,1 млрд. Однако это вовсе не означает, что внешний долг к этому же времени снизится, поскольку целый ряд компаний заявили о реструктуризации задолженностей, в результате чего общая сумма совокупного внешнего долга может несколько увеличиться.
Эксперты уже высказывали серьезные опасения относительного того, что совокупный долг России превышает ее золотовалютные резервы. Ранее в ходе экспертно-аналитических мероприятий Счетной палатой РФ выявлено, что законодательной и нормативной базой РФ какие-либо ограничения величины совокупного внешнего долга или его предельного уровня не предусмотрены.
Помимо объективных экономических факторов рост задолженности все последние годы был обусловлен именно отсутствием действенных механизмов ее регулирования. Практически никак не контролировались внешние заимствования государственных предприятий и банков, на которые в итоге пришлось более четверти всех обязательств перед зарубежными кредиторами.
Аналитики не исключают, что эта ситуация может привести к скорой потере золотовалютных резервов страны. Примечательно, что общая сумма потерь международных резервов России после 8 августа 2008 года, когда произошел военный конфликт с Грузией, достигает почти $ 200 млрд. До этого времени валютные запасы страны стремительно увеличивались и к началу августа прошлого года составляли $ 598,1 млрд.

Отдел мониторинга КЦ

МАГРИБ. Моджахеды выступили с заявлением о преследовании мусульманок во Франции

МАГРИБ. Моджахеды выступили с заявлением о преследовании мусульманок во Франции http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/07/02/66540.shtml
Время публикации: 2 июля 2009 г., 10:28
Амир организации Аль-Каеды в Стране Исламского Магриба, Абу Мусаб Абдул Вадуд, выступил с заявлением, озаглавленном «Франция — мать всех зол», в котором говорится:
«Несколько лет назад Франция развязала жестокую войну против наших дочерей, которые носят хиджаб. Сегодня она снова собирает свои силы и сплачивает все свои организации и понуждает своих сторонников на новую наглую войну против наших сестер, которые носят никаб.
Французы занимаются этими репрессиями в то время, когда мы видим, как их женщины толпами едут в наши страны и заполняют пляжи и дороги в полураздетом виде, что является открытым вызовом чувствам мусульман, учению нашей Исламской веры, обычаям и традициям.
Это, да видит Аллах, является высшей степенью проявления экстремизма и расизма, и наиболее явной формой религиозного терроризма и возбуждения ненависти.
Потому что вчера это был хиджаб, сегодня это никаб, а завтра, возможно, их греховные руки протянутся к обязательной молитве, посту и хаджу. И мы полностью уверены в том, что та вражда к Исламу и его народу, которая сейчас отчетливо просматривается в сердцах французских политиков, будет распространяться и менять формы.
Поэтому мы призываем всех мусульман бороться с этой враждой еще большей враждой и ответить на стремление Франции репрессировать наших любимых сестер за их религию еще большей заботой о сохранении нашего религиозного учения Ислама, в малом и большом, в обязательном и рекомендуемом.
Что касается нас, моджахедов в стране Исламского Магриба, то мы поклялись Аллаху не оставаться в бездействии в связи с этим провокационными репрессиями, и мы будем мстить за честь наших сестер Франции и её интересам всеми способами, которые в наших силах, в каждом доступном нам месте и в любое возможное время до тех пор, пока Франция не прекратить свои репрессии и глупость, и не откажется от преследований и своей наглости».

Отдел мониторинга КЦ