ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 15 июня 2009 г.

Отказ в иске прокурору о признании интернет-ресурса экстремистским

Valiullin Rustem
- Отказ в иске прокурору о признании интернет-ресурса экстремистскимутвержден вышестоящей судебной инстанцией.
Сегодня, 15 июня 2009 года Самарский областной суд отказал вудовлетворении кассационного представления прокурора, не согласившегосяс решением судьи Самарского районного суда города Самары ОльгиКривицкой, которая отказала в иске прокурору о признании экстремистскимИнтернет-ресурса www.islam.boom.ru <http://www.islam.boom.ru/> и статьи"Праздник Навруз и исламская доктрина" кандидата философских наук АйдынаАли-заде.Решение Самарского областного суда вступило в законную силу немедленнопосле его провозглашения, перспективы на его обжалование крайне малы, атак же возможность его отмены в соответствии со сложившейся в Россиисудебной практикой практически отсутствует.Примечательно, что одной из мотивировок отказа в иске прокурору судьей,помимо всевозможных процессуальных моментов, послужило отсутствиесущественных оснований ограничивать гарантированную Конституцией Россиисвободу слова, что говорит о положительной тенденции в непосредственномприменении судами норм Конституции.Дело рассматривалось около года, в течение которого были назначены триэкспертизы, которыми были предприняты попытки опорочить статью. Ни одиниз экспертов, в отличие от автора анализируемой статьи, научную степеньне имел.Дело началось еще 16 марта 2007 года, когда по версии ФСБ в историческоймечети г. Самара распространялась брошюра с названием «Праздник Навруз иисламская доктрина». Их оперативные источники усмотрели признакиразжигания межнациональной и религиозной вражды, а так же отметили, чтораспространение данного издания может привести к развитию конфликта
между лицами татарской национальности и религиозными деятелямиРегионального духовного управления мусульман Самарской области. 15февраля 2008 года все эти материалы были направлены в суд с заявлением опризнании сайта www.islam.boom.ru экстремистским, прекращению егодеятельности. Но суды в конечном итоге не согласились с мнением ФСБ ипрокуратуры, в соответствии с законодательством заявившими иск.Адвокат Рустем Валиуллин

Приглашение журналистам и соратникам ТОЦ

Приглашение журналистам и соратникам ТОЦ

19 июня в 10.00 часов утра, рассматривается кассационная жалоба осужденного и адвоката в здании Верховного суда Республики Татарстан, (ад. 420111, г. Казань, ул. Кремлевская, 12/20) по уголовному делу в отношении председателя ТОЦ Рафиса Кашапова.
Мы рассылаем информацию по редакциям с приглашением на Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан, с целью получения и передачи объективной информации для общественности.
Судебный процесс является открытым. Начинающийся процесс в Казани является резонансным, уголовное дело было возбуждено 7 апреля 2008 года в связи с появлением в Интернете заявления и письма ТОЦ.
24 апреля 2009 года Набережно - Челнинский городской суд вынесен приговор, Р. Кашапов был признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и приговорен к полутора годам лишения свободы условно.
Напомним, речь идет о статье под названием «Нет христианизации!», опубликованной в блоге ТОЦ после появления информации о том, что в родильном доме № 1 города Набережные Челны, Татарстана под покровительством главного врача поп произвел в отношении новорожденных и их матерей оскорбительные, незаконные и опасные для их здоровья действия - крестя и разбрызгивая в стерильных помещениях роддома неизвестную жидкость.
По мнению многих правозащитников и независимых экспертов, статья не содержит признаков экстремизма, также обращаем внимание на грубые процессуальные нарушения, допущенные при производстве предварительного следствия. Адвокаты председателя Набережночелнинского Татарского общественного центра Светлана Сидоркина и Рустем Валиуллин были отстранены от участия в процессе следствия.
Помним, тогда общественный защитник Р. Кашапова из Казани, Заки Зайнуллин обратился к Челнинскому суду и зачитал своё письмо протеста, заявив, что, судебный процесс идет в духе великодержавного шовинизма, и в интересах православия, по причине того, что защитникам и адвокатам не дают защищать обвиняемого, и он покинул зал суда.

Тел. для справок: 8 (8552) 38 - 17- 61, 32- 28 - 62, сот. 8- 906 - 330 - 47- 73. Пресс-служба НЧО ТОЦ, Фагим Валиев.