ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

среда, 10 июня 2009 г.

На шлеме Ивана Грозного обнаружена надпись "Аллах Мухаммад"

На шлеме Ивана Грозного обнаружена надпись "Аллах Мухаммад"

http://www.islamnews.ru/news-19100.html


Генеральный консул Ирана Сейед Голамрез Мейгуни расшифровал арабскую надпись на шлеме Ивана Грозного, выставленного в астраханском Музее боевой славы. Дипломат утверждает, что выполненная на верхнем горизонтальном поясе царского шлема надпись переводится с одного редкого арабского диалекта как "Аллах Мухаммад". Эти слова могут быть сокращенной версией известного выражения "Велик Аллах, и Мухаммад пророк его".

"Мы рассматриваем перевод иранского консула как версию, которая, безусловно, требует проверки лингвистов, востоковедов, - пояснила старший научный сотрудник музея Елена Арутюнова. - На втором горизонтальном поясе шлема надпись сделана уже на славянском языке - "Шелом Князя Ивана Васильевича, Великого Князя сына Василия Ивановича, господаря Всея Руси самодержца".

Реликвия мирового уровня была привезена в Россию из Королевской оружейной палаты Стокгольма специально к 450-летию включения Астрахани в состав государства Российского сильной рукой Ивана IV. Ранее шлем экспонировался в Оружейной палате Московского Кремля.

Как пишут "Известия", существует несколько версий того, как шлем Ивана Грозного попал в собрание Королевской оружейной палаты Стокгольма. Возможно, он был захвачен в Москве во время Смуты 1611-1612 годов и вместе с другими сокровищами отправлен в Варшаву, к королю Сигизмунду. Затем, в 1655 году, когда польские войска во время войны со Швецией потерпели поражение, он мог быть вывезен шведами из Варшавы в качестве собственного трофея. В 1663 году шлем впервые упоминается в инвентарной книге Королевской оружейной палаты в Стокгольме.
Islam news

Доку Умаров жив.

В последнее время появилась информация об убийстве Доку Умарова Амира Имарата Кавказ. Но есть и другая информация в корне оправергающая информацию гос сми РФ
Докку Умарова «убили» в ответ на успех моджахедов в Дагестане
Последнее обновление: 9 июня 2009 г., 12:25 Время публикации: 9 июня 2009 г., 10:25


http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/06/09/66094.shtml
Представитель Векалата Имарата Кавказ сообщил редакции КЦ, что заявление о ранении и гибели амира ИК Докки Абу Усмана не соответствует действительности.

По его словам Докка Умаров не был ранен, он жив и никто из числа его охраны не был убит. А возня вокруг вымышленной «смерти» Докки Умароваи и т.н. «экспертизе», которая должна «подтвердить его гибель», является «ответом» оккупантов на уничтожение моджахедами в Дагестане главаря марионеточной банды «МВД» Магомедтагирова.

Напомним, что вечером 8 июня оккупационные СМИ назвали дату вымышленной «смерти» Амира Докки Абу Усмана — пятница, 5 июня. Однако вечером того дня поступило сообщение от источник в штабе командования ВС Имарата Кавказ с опровержением предыдущего заявления главарей муртадов Кадырова и Делимханова о гибели 4 сотрудников охраны амира ИК Докки Абу Усмана и его ранении.

В сообщении, поступившем в адрес редакции КЦ, было указано, что Амир Докка Абу Усман жив и здоров, он не ранен и продолжает руководитель силами моджахедов. Ни один из сотрудников его личной охраны также не погиб и не ранен.

Предыдущую «дату смерти» Докки Умарова можно найти по поисковику Яндекса:

«Дата рождения — 13.04.1964

Дата смерти — 27.03.2000

…27 марта 2000 года в горах Чечни уничтожен командир боевиков Доку Умаров…. 17.06.06 Страна.Ru», сообщает Яндекс на основании информации оккупационных СМИ.

Укажем в этой связи, что впервые сообщение о гибели Докки Умарова было вброшено в СМИ 8 июня через «желтый» Инфокс.

Последняя «утечка» информации в «Коммерсанте» с «оперативным» комментарием бывшего министра МИД ЧРИ Закаева о том, что «смерть» Докки Умарова будет «подтверждена» на день России 12 июня, косвенно указывает на правоту представителя Веалата ИК, что идея «убить» Д. Умарова появилась после того, как моджахеды ликвидировали высокопоставленного главаря муртадов Дагестана Адильгерее Магомедтагирова.

Информация о «смерти» Докки Умарова была запущена как информационный «перевод стрелок» на «новое» событие, которое должно хотя бы виртуально ослабить эффект от уничтожения главаря «МВД» Дагестана.

Это общеизвестная, стандартная практика «информационных спецмероприятий», которая уже многие годы используется российскими спецслужбами.

Между тем Закаев высказал газете «Коммерсантъ» надежду, что «если Доку Умаров действительно убит, то это означает конец Имарата Кавказ».

В этом случае, по мнению Закаев, новый амир «объявит об официальном вхождении возглавляемой им подпольной вооруженной структуры в международную сеть «Аль-Каиды», чего якобы давно добиваются «идеологи чеченских ваххабитов Иса Умаров и его брат Мовлади Удугов».
Кавказ Центр

Не допустить произвола! Пикет в поддержку преследуемых, информация

Не допустить произвола!

10 июня в 10.00 часов в парке Победы возле остановки автобуса «30-й комплекс», Набережных Челнах в республике Татарстан состоялся организованная группой граждан акция поддержки - пикет (в нём приняло участие около 40 человек) в защиту преследуемых общественно-политических деятелей: Фаузии Байрамовой, председателя независимой партии «Иттифак» и члена президиума Всемирного Конгресса татар; Рашита Ахметова, редактора газеты «Звезда Поволжья»; Рафиса Кашапова, члена президиума ВТОЦ им. Марата Мулюкова и члена клуба им. Лобачевского; Талгата Ахмадишина, руководителя международного объединения тюркской молодежи и редактора газеты «Азатлык»; Дамира Шайхетдина, редактора газеты «Челнинская молодежь» («Чаллы яшьлэре»), «Безнең юл» («Наш путь»)и других.
Организатор пикета Гамиль Камалетдинов три дня спорил с администрацией города Набережные Челны. Первоначально пикет должен был пройти напротив здания мэрии. Участники пикета - в основном сторонники и жертвы произвола ФСБ, следователей, судьей, которые выносят незаконные решения и при этом остаются безнаказанными.

На плакатах у участников пикета были следующие требования:
1. Политическое преследование Байрамовой – угроза татарскому народу.
2. Редактор газеты “Чаллы яшьлэре” преследуют за перепечатанные свободы мысли.
3. Верховный суд РТ Рафис Кашапов не виновен – отмените приговор.
4. “Звезда Поволжья” – окно демократии и гласности всей республики.
5. Татарский язык – язык великих ханов – будет жить вечно!
Фото из пикета (http://yfrog.com/ej64866345jx)

Интервью А.Ф.Бикбаева сайту МТСС.РУ по делу о Милли Меджлисе

Интервью А.Ф. Бикбаева чл ЦКС НДП Ватан по допросу сл. Галимуллиным Р.И о деле Милли Меджлиса сайту МТСС.РУ
http://www.youtube.com/watch?v=hYIrArgonXE