ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 6 июня 2009 г.

Абсурдная ситуация......

Абсурдная ситуация…

С каждым днем наши власти удивляют своих граждан разными проектами, людоедскими законами, преследованиями людей за убеждения. Порой доходит до того, людей привлекают к ответственности по УК РФ, не за действия, или совершенные деяния, а за помыслы, яко бы, они мыслили что-то совершить, что-то нехорошее. Так вот примерно обстоят дела и с возбуждением уголовного дело на руководство ММ.
3 июня 2009г. из сообщений СМИ стало известно о предъявлении Ф. Байрамовой –Председателю Милли Меджлиса татарского народа, обвинения по статье УПК 282 ч.1.(разжигание межнациональной розни). В этой связи возникает вопрос, а в чем власти усмотрели в деятельности Ф.Байрамовой разжигание меж национальной розни? Властей видимо сильно напугала принятые Милли Меджлисом на очередной сессии 20 декабря 2008г. документы – Декларация о Независимости Татарстана и Обращение к Международному сообществу о признании независимости Татарстана. Но прежде чем делать выводы по ним, я предлагаю взглянуть глубже в этот вопрос и посмотреть, почему именно тогда, а не раньше и не позже были приняты эти документы. Я полагаю, что причиной таких решений Милли Меджлиса является следствием действий властей РФ направленных на уничтожение всего национального. Но при этом власть РФ отдаёт предпочтение одной нации. Вот лишь несколько примеров. Попытка празднования годовщины сражения на Куликовом поле, отсутствие у других конфессий, кроме Христианства( Рождество) своего государственного праздника, искажение истории в школьных учебниках, когда татары представляются как людоеды ( Преображенский -Рыбаков «История Отечества» для 6 кл. стр. 89) и т.д. Притом, что РФ много конфессиональная и многонациональная страна и проживающие на ее территории народы являются коренными и живут на своих землях испокон веков и они входили в состав России вместе со своими землями. Кульминацией действий властей стал закон № 309 принятый Госдумой РФ в ноябре 2007г. и подписанный Президентом В.В Путиным в декабре того же года. Этот закон устанавливает единый федеральный стандарт образования исключая, существовавший до этого в государственных школах этнокультурный компонент. Наличие этого компонента давало, хоть и небольшую, возможность преподавать детям коренных народов РФ. Новый закон полностью исключает такую возможность, тем самым преподавание языков коренных народов РФ детям принадлежащих к этим народам, становится не законным. Региональные власти видимо, что -то пытаются противопоставить, но об этом нет ни какой информации. Всё это и послужило причиной для принятия Милли Меджлисом указанных ранее документов.
Давайте немного представим иную картину, о которой много слышатся разговоров, В Китае рост населения превысил 2 млрд. чел и они выставили РФ ультиматум выставив 500млн армию. РФ полностью перешла под юрисдикцию Китая. КНР делает в преамбуле своей Конституции запись – Мы многонациональный народ КНР …. Власти КНР вводят всё китайское, на местах оставляя право на некоторую небольшую культурную автономию. И вот Великое Народное Собрание КНР принимает закон вводящий единый стандарт в образовании, т.е. вести всё образование на китайском языке. Встревоженный таким положением активная часть русского народа создав свой Высший орган само управления на своём собрании принимает Декларацию О независимости РФ и Обращение к Международному Сообществу признать независимость РФ, основываясь на нормах Международного права. В противном случае русский язык исчезнет. Соответственно власти КНР через подконтрольных ей силовых структур арестовывают лидеров Высшего органа самоуправления и выдвигают им обвинение в разжигании межнациональной розни.
И какое тогда будет Ваше мнение уважаемые господа? Вероятно сразу же Вы примите сторону Высшего органа самоуправления, это было бы и логичным, потому что это затронет Вас лично, и молчать Вы не сможете.
С Милли Меджлисом и принятыми им документах, упомянутых ранее, аналогичная ситуация. Подавление и репрессии не могут являться методом решения вопроса, они лишь отодвинут на время эту ситуацию, но в дальнейшем она может повториться с ещё более мощным потенциалом. Права народов на существование даны Господом, ведь Он создал народы разными. Необходимо, начать реально реформировать РФ по пути становления подлинно федеративного демократического государства. Придать нескольким языкам коренных народов РФ ( по языковым группам: славянская, финна- угорская, тюркская) статус государственных языков РФ. одновременно закрепив законодательно норму поддержки в развитии остальных языков коренных народов РФ из федерального бюджета пропорционально количеству носителей языка .Права человека и гражданина .коренных народов должны быть основой политической системы РФ. Тогда в РФ будет мир и процветание.


Аскер Бикбаев, чл. ЦКС НДП «Ватан» 06 июня 2009г. Москва.
askerbey@gmail.com

Нур -газета мусульман г.Озерска Челяб улус

Габдулла Шаймарданов
- Для мусульман года Озерска Челябинской области большой события. Сегодня вышла наша первая газета "Озерский Нур"пока как приложение к местной газете "Озерский Вестник".Тираж газеты еженедельника 20 тысяч экземпляров. Надеемся что хватит средств на каждый выпуск.Первые деньги на газету были оплачены из бюджета мечети и от гранта за 2008 года от фонда развитие Исламской культуры. Вся надежда на то что и в этом году мы сможем получит грант от фонда и сможем оплачивать каждый выпуск газеты.Если взять в целом наш Челябинский область то это первая газета выпускаемое от религиозной общины. Есть газета от РДУМ при ЦДУМ.Наша газета будет рассказывать о жизни самих мусульман в регионе,в Озерском округе,так же будем писать о жизни мусульман России и о жизни братьев за рубежом.Надеемся также начать по возможности помощь ранее выпускаемой в регионе газете "Уралым" которая вот уже с ноября 2008 года не издается так как нет средств,но есть договоренность с муфтием Вугар хазратом что совместными усилиями мы сможем помочь инша Алла