ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

понедельник, 13 апреля 2009 г.

О благах от мусульманских собраний ради Аллаха.

Muhammad Karachai mkararchai@mail.ru
О благах от мусульманских собраний ради Аллаха.
По свидетельству Абу Хурейра (да будет Аллах благосклонен к нему!), от Посланника Аллаха (да будет на нем благословение и мир Аллаха!), который сказал:
У Аллаха (да будет Он прославлен и возвышен!) есть ангелы, (на которых возложены) особые (поручения). Они перемещаются (в пространстве), ища собрания людей, на которых призывается имя Аллаха; они садятся средь людей, плотно прижимаясь крыльями друг к другу и полностью заполняя пространство между собравшимися людьми и небом. Когда наконец люди расходятся, ангелы поднимаются и взмывают к небу. (Пророк) сказал: затем Аллах (да будет Он всемогущ и величен!) спрашивает их, хотя Ему известно все о них: "Откуда явились вы?" Они отвечают: "Мы пришли от слуг Твоих на земле - они славят Тебя1, превозносят Тебя2, свидетельствуют, что нет иного Бога, кроме Тебя3, восхваляют Тебя4, взывают к Тебе". Он спрашивает их: "И о чем они ко Мне взывают?" Они отвечают: "Они взывают к Тебе, (моля) о Твоем Рае". Он спрашивает: "А они видели Мой Рай?" Они отвечают: "О нет, Владыка!" Он говорит: "А что бы было, если бы они узрели Мой Рай!" Они говорят: "И они ищут у Тебя спасения". Он спрашивает: "От чего они ищут спасения у Меня?" Они отвечают: "О Владыка, они ищут спасения от Твоего Огненного Ада". Он спрашивает: "А они видели Мой Огненный Ад?" "Нет", - отвечают они. "А что бы было, если бы они узрели Мой Огненный Ад!" Они говорят: "И они молят о Твоем прощении". (И тут Пророк) сказал: тогда Он говорит: "Я уже простил их и одарил их всем, о чем они просили, и дал им убежище от того, от чего они искали спасения". (Пророк) сказал: (и ангелы) говорят: "О, Владыка! Средь них есть человек, погрязший в грехах, который всего лишь проходил мимо, а потом сел с ними (просто отдохнуть и послушать)". (Пророк) сказал: и (тут Всевышний) говорит (им): "И его тоже Я простил - тот, кто сидит в компании с такими людьми, не будет страдать".

Наставление относительно хорошего отношения к соседу.
Передают со слов ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Джибрил не прекращал давать мне наставления о необходимости хорошего отношения к соседу (так долго), что я даже подумал, что он включит его1 и в число наследников».

Глава: Грех человека, сосед которого не находится в безопасности от его зла.
Передают со слов Абу Шурайха, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул:
«Клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует!» (Его) спросили: «Кто, о посланник Аллаха?» Он сказал: «Тот (человек), сосед которого не находится в безопасности от его зла».

Глава: Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не причиняет вреда своему соседу.
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не причиняет вреда своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает уважение своему гостю, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит1».
УКАЗЫВАЮЩИЙ НА БЛАГОЕ ПОДОБЕН ТВОРЯЩЕМУ БЛАГОЕ !!!

- Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:
"Призывающий к правильному пути получит такую же награду, как и награды тех, кто за ним последовал, но от этого их награды не станут меньше ни в коей мере. Что же касается призывающего людей к заблуждениям, то он понесёт на себе бремя греха, равного по тяжести бремени грехов тех, кто за ним последовал, но от этого бремя их грехов ни в коей мере не станет легче". (Муслим)

- Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:
" Кто будет употреблять в своей речи слова "СУБХАНАЛЛАХ","АЛЬХА
МДУЛИЛЛЯХ","ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ","АЛЛАХУ АКБАР",за каждую БУКВУ ему будет записываться 10 хороших дел". (Табaрани)

- Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал:
"Бойтесь Всемогущего и Великого Аллаха. Поистине, тот из вас, кто проживет (достаточно долго), увидит множество разнотолков, а посему вам (следует придерживаться) моей сунны и сунны праведных халифов, ведомых правильным путем, – вцепитесь в нее зубами и остерегайтесь новшества вещей, ведь, поистине, каждое новшество есть нововведение, и каждое нововведение есть заблуждение, а каждое заблуждение – в огне!" (Абу Дауд и Тирмизи)