ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

пятница, 20 марта 2009 г.

МУСУЛЬМАНСКАЯ ОБЩИНА Г.ОЗЕРСКА СПОНСИРОВАЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ СЕКЦИЮ ПО КАРАТЭ
















17 марта для детей и их родителей и так же для педагогов школы 35,занимающих в секции каратэ Киокушинкай (60 детей)в Озерском городском округе при этой же школе тренер Ельцов Евгений Александрович были организованы показательные выступление мастеров из Федерации Каратэ Киокушинкай Южного Урала руководитель Бранч-Чиф Олин Сергей Викторович 5 дан.Организатором и спонсором этих мероприятий выступил Мусульманская община города Озерска имам-хатыб Габдулла хазрат Шаймарданов.Само мероприятия прошли в хорошем темпе и все остались довольны, зрелищем настоящих мастеров по этому виду каратэ.Посетил данное мероприятие и мастер обладатель 5 дана еще из времен СССР директор спортивного клуба ИНХЕЛО Челябинской области города Кыштыма Раджабов Абдулла Газгереевич.И приподнес ребятом из секции бойцовскую грушу.
Большое спасибо всем кто смог оказать помощь в проведение данного мероприятия и надеемся что те ребята которые были среди зрителей уже никогда не выйдут на улице в поисках пива и наркотиков,придут вот на такие секции где их научат быть сильными и привьют мужество и стать на защиту обиженных.Это то что мы все должны делать ради нашего будущего ради наших детей,оторвать их из улиц,научит их любить свою родину и стать полноправными гражданами своей страны России.Какие бы кризисы не наступали,самое главный кризис в нас самих,что мы дадим нашим детям чему научим их,кризис наших душ по отношению к своему близкому,вот беда нашего обществ


ДЕНЬ ГНЕВА В МОСКВЕ 14 МАРТА 2009



Москва: День народного гнева прошел по-боевому
http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?p=33390#33390
<- двойное кольцо обыскивающих После долгих месяцев политических заморозков общественная жизнь, наконец, начинает оживать. Впервые за очень долгое время социальные активисты смогли своими силами провести крупное протестное мероприятие, в котором приняли участие около 600 человек. В субботу 14 марта в Москве развиднелось. Вышло солнце, потеплело. Даже погода способствовала протестным уличным действиям. И грех было этим не воспользоваться. В 14.00 на площади Героев Революции у станции метро «Улица 1905 года» стали собираться сотни людей: представители Совета инициативных групп Москвы, движения «Жилищная солидарность», инициативных групп против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ), Движения в защиту Химкинского леса, противники сноса здания Третьяковки и ЦДХ, а также члены политических организаций - Левого фронта, движения "Вперед", РКРП-РПК, АВН, ТИГР и других. «Это наш город!», - такими словами участники акции хотели напомнить московским властям, что столица принадлежит не чиновникам, а жителям города. Митингующие протестовали против «точечной» застройки, уничтожения детских площадок, незаконной вырубки деревьев и планов по строительству мусоросжигательных заводов в черте города. И это, подчеркивали они, дело не только тех, кто пришел на митинг, но и всех жителей Москвы.
Митингу предшествовало получасовое исполнение песен Цоя и «Гражданской Обороны» из динамиков. Хриплый бас Летова настраивал всех на решительный лад. Первым, к удивлению многих, выступил известный писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Юморист, которого трудно заподозрить в симпатиях к коммунистам, рассказал, что возле его дома планируют построить мусоросжигательный завод, и все обращения граждан в мэрию оказываются абсолютно бесполезными. Примерно в том же ключе было выдержано две трети выступлений. Каких-то чисто политических, популистских выступлений не было вообще. Люди говорили конкретно и по существу. Каждое упоминание Юрия Лужкова и Елены Батуриной вызывало свист, а напоминание, что жена мэра обратилась за господдержкой своего бизнеса в размере 49 миллиардов долларов – настоящее негодование. Было видно, что эта парочка за последние пятнадцать лет достала многих.
Координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта Сергей Удальцов в своем выступлении рассказал о планах по проведению городского референдума, при помощи которого москвичи попытаются восстановить прямые выборы мэра, а также поставить заслон незаконному строительству, рейдерским захватам земли и аферам при проведении капитального ремонта домов. Более подробно о вопросах, которые планируется вынести на референдум, сообщил сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Дмитрий Катаев. Участники митинга единогласно поддержали данную инициативу и стали активно записываться в группу по подготовке референдума.
Характерно, что социальные и демократические требования пришлись по вкусу далеко не всем. Во время выступления Удальцова произошла провокация, организованная агентами «Молодой гвардии Единой России». Как всегда, прокремлевские активисты «отличились» умом и сообразительностью. Они стали разбрасывать листовки и махать платочками, испещренными красными буквами "Я", выкрикивая бессодержательные лозунги про «тоталитаризм». Относительно дизайна символики молодой кремляди возникла версия, что на платочках и листовках этого уважаемого движения изложено краткое содержание немецкого [!!!], герои которого с разной интонацией восклицают «Ja, Ja! ...»
Как бы то ни было, активистам Левого фронта удалось быстро пресечь провокацию. Несколько недоумков и один представитель ЛФ пострадали во время возникшей потасовки. После этого вмешавшиеся сотрудники милиции задержали около 40 провокаторов.
Интересно, что на митинг пришли и другие провокаторы, точнее – провокаторши. Группа веселых бабушек развернула плакаты с изображением Геннадия Зюганова и подписью «Им живу!» При этом на вопрос, кого он представляют, бабушки упорно отказывались отвечать и отворачивались. Силовые методы к бабушкам, учитывая их преклонный возраст, участники митинга применять не стали, а просто попросили их свернуть свои абсурдные плакаты.
А митинг, тем временем, продолжился. Одним из самых ярких стало выступление Александра Навроцкого из поселка «Речник», где сейчас происходит принудительно выселение граждан из их домов. Александр рассказал, что в начале 90-х он был искренним антикоммунистом, участвовал в качестве капитана внутренних войск в подавлении ГКЧП и расстреле Парламента в 1993-м. «Я думал, что, изничтожив коммунистов, смогу спокойно жить, - рассказал Навроцкий. – Я вел вполне буржуйскую жизнь, построил дом, родил детей, строил планы. Но пришли люди, представившиеся представителями властей, и сказали – выметайтесь. И бороться с ними оказалось бесполезно. Так на черта я тогда брал грех на душу?». Александр попросил прощения у коммунистов и сказал, что ему и еще ряду его товарищей из числа тех, кто защищали власть в Чечне, похоже, пришло время вспомнить боевые навыки. Толпа встретила эмоциональное выступление Навроцкого аплодисментами.
Продолжение.

Еще одним запоминающимся эпизодом митинга стало выступление корреспондента РИА «Новый Регион» Дениса Фрунзе. Фрунзе обратился к коллегам-журналистам, которых было немало на пресненской площади. «Коллеги, на журфаках вас учили, что журналист должен быть беспристрастным и находиться над схваткой, - напомнил Денис Фрунзе. – Однако сегодня это недопустимо. Власть сырьевых олигархов и коррумпированных чиновников объявила войну собственному народу. И журналисты в такой ситуации не могут быть «голубыми касками». Задайте себе вопрос: кто вы – средство, с помощью которого власти предохраняются от незащищенных контактов с населением, а потом выбросят в унитаз, как использованный презерватив? Или же вы с теми, ради кого пишете – вашими читателями, простыми людьми?» Денис Фрунзе напомнил, что даже в «прощеное воскресенье» никто из госчиновников не попросил прощения у населения за ухудшающееся экономическое положение. «Было бы странно ждать извинений от людей с атрофированной совестью, - заявил Фрунзе. – Но и мы прощать никого не собираемся. Не за что их прощать. Все, что простые люди могут пожелать бюрократам и олигархам – «горите в аду, ублюдки»! Горите в аду, а мы подкинем дровишек!» Эмоциональное выступление журналиста было тепло встречено митингующими, которые в течение минуты скандировали новый лозунг - «Горите в аду!»
Нельзя не отметить, что в разгар митинга слово попросил человек, представившийся Юрием Михайловичем и очень похожий на мэра Москвы. Его выступление мы хотим привести полностью:
«Дорогие мои москвичи! Я очень удивлен тому, что здесь сегодня проходит День гнева. Совершенно непонятно, из-за чего гневаться. Да, кризис есть, конечно. Но это все Америка виновата, миллиардеры ненасытные. А у нас в Москве – полный порядок. Мне моя жена Елена так докладывает. Она кстати тоже все для Москвы делает. Так старается, что даже в долги влезла – приходится теперь у государства просить. Ну, я думаю, нужно ей дать эти деньги, там всего ничего – 49 миллиардов. Она же все для города, как пчела трудится. Ладно, отвлекся я немного.
Так вот, товарищи, ответственно заверяю вас – Правительство Москвы делает все возможное для вас! Сколько новых элитных домов построено – загляденье. И еще больше строить надо, а то мои родственники и друзья меньше прибыли получат. Ой, простите, что-то я не то говорю… Да, многим жилье в элитных домах не по карману. Но ведь не всем же есть место в элите – вы же сами понимаете, наверное, многие здесь Маркса читали. А для простых москвичей мы уже купили землю во Владимирской области. Вот хотим еще в Магаданской области участок прикупить. И будем вас туда переселять, дорогие мои, - в новые дома. Красота, а вы гневаетесь. Непонятно мне все это.
А вот еще я слышу – вы жалуетесь, что здание ЦДХ мы сносить собираемся. Так все правильно – надо же нам деньги-то зарабатывать, а то родственники и друзья жалуются, кризис все же. Ох ты, господи, опять заговорился… В общем, мы быстренько там на Крымском валу все снесем, и отстроим заново. Вы даже не заметите. И чего тут жаловаться. Радоваться надо, что Москва строится. Вот мы тут думаем, по секрету скажу, - не снести ли нам Кремль, уж больно он старый совсем. А мы снесем, и новый отстроим – лучше прежнего. Согласны, дорогие мои товарищи?»
В этот момент выступление Юрия Михайловича прервал свист и крики «Позор! Хватит над нами издеваться!», и оратору пришлось отойти от микрофона. Однако, прослушав выступления участников митинга, Юрий Михайлович вновь попросил слово. И тут произошла маленькая сенсация. Человек, так похожий на московского градоначальника, взволнованно заявил:
«Друзья! Вот я послушал вас, и понял – сколько же я тут в Москве всего наворотил. Даже совестно как-то. И я, товарищи, теперь понимаю, почему вы гневаетесь. И не хочу я вас больше злить, а то все это может плохо закончиться. Я устал. Я ухожу. Поеду в деревню пчел разводить. А вы сами руководите – ведь вы и есть власть по закону».
После этого Юрий Михайлович снял свою кепку и отдал ее ведущим митинга, а те, в свою очередь, бросили этот «символ власти» в толпу. Данное действие вызвало бурное одобрение собравшихся, которые выразили надежду, что и настоящий мэр последует положительному примеру своего двойника.
Напомним, что День народного гнева состоялся в Москве уже во второй раз. Организаторы митинга заверили собравшихся, что постараются сделать все, чтобы впредь подобные акции проводились регулярно. Вместе с тем, аналогичные акции по инициативе Союза координационных советов России (СКС) при поддержке Левого фронта прошли 14 марта в Магнитогорске, Омске, Казани, Челябинске, Перми, Самаре и в других городах.
Участники акций в разных городах провозгласили своей целью
создание в ближайшем будущем органов прямой демократии, которые смогут эффективно противостоять произволу власти, создавая более свободное и справедливое общество. Первым таким опытом станет создание общественного Московского Совета, который будет координировать деятельность социальных движений столицы. Такое решение было принято в завершение митинга, после чего акция завершилась. А наша борьба за свои законные права – продолжается.
Пресс-служба Совета инициативных групп Москвы


В акции протеста приняли участие члены партии "ВАТАН"