ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

суббота, 21 февраля 2009 г.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ТАТАРСКОМУ ЯЗЫКУ ИЗМЕНЕНО,ПО ВОЛИ ЧИНИВНИКОВ ДОМА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ,ДАТА И ВРЕМЯ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ТАТАРСКОМУ ЯЗЫКУ ИЗМЕНЕНО,ПО ВОЛИ ЧИНИВНИКОВ ДОМА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ,ДАТА И ВРЕМЯ ОСТАЛИСЬ ТЕ ЖЕ

Как сообщили из общества "Туган Тел" Конференция будет проведена не в Доме национальностей, как указывалось в объявлениях, а в Доме Асадуллаева (Малый Татарский пер, 8 ).

Очевидной причиной тому явилась реакция чиновников на заметку, появившуюся 13 февраля на сайте IslamNews http://www.islamnews.ru/news-17328.html , которые усмотрели в ней намек на политизацию мероприятия.

Позднее, 17 февраля, там же ( http://www.islamnews.ru/news-17382.html ) Президент Общества Рафкат Галимов выступил со словами опровержения:

В связи с намеченным мероприятием в ряде СМИ появились сообщения о якобы планируемых нашим обществом политических шагах, вплоть до принятия резолюции в адрес премьер-министра России. Как президент общества считаю нужным сделать опровержение и заявить, что конференция не намерена принимать какие-либо резолюции или проводить другие политические акции.

Возможно, кому-то хотелось бы развить "национальный вопрос", но работа конференции, как и общества в целом, целиком находится в культурно-просветительской области, и политика не является сферой нашей деятельности. Ответственность же за появление подобных публикаций лежит полностью на авторе статьи.

Непонятно, чего испугались чиновники. Само собой разумеется, что избежать разговоров об изъятии регионального компонента из школьной программы не удастся. Надо было думать раньше, когда принимали этот федеральный закон, вызвавший бурю негодования среди представителей различных национальностей.

К сожалению, новое место проведения Конференции мало приспособлено для этого, что несомненно помешает ее работе. Вместе с тем, считаю, что нужно будет все же принять Резолюцию, указывающую на факт ущемления, прямо заявив о препятствовании ее работе по политическим причинам.

МТСС.РУ 20 ФЕВРАЛЯ 2009Г. http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?p=33047#33047