ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И МИЛОСЕРДНОГО
ﺑﺳﻡ ﺍﷲ ﺍﻟﺭﺣﻣﻥ ﺍﻟﺭﺣﻳﻡ
Аллах в переводе на русский - Бог, Господь, Всевышний

НДП ВАТАН tatar halyk firkasy. Rahim itegez!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЯЗЫКАМ КОРЕННЫХ НАРОДОВ РФ СТАТУСА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ РФ https://irekle-syuz.blogspot.com/2015/05/blog-post_72.html

ХОРМЭТЛЕ МИЛЛЭТТЭШЛЭР ПОДДЕРЖИМ СВОЕГО ТАТАРСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ПЕРЕЧЕНЬ ТАТАРСКИХ ФИРМ. СПИСОК ОТКРЫТ!

l

УЯН ТАТАР! УЯН! стихотворение

http://irekle-syuz.blogspot.ru/2015/07/blog-post_79.html

зеркало сайта https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

Азатлык Радиосы

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Показали провокационный фильм, позорящий Кашапова

Показали провокационный фильм, позорящий Кашапова
На фото Аслан Масхадов и Рафис Кашапов: http://gdb.rferl.org/E5CB19A0-1035-4115-8099-6E78B1398397_w393_s.jpg
Когда до начала судебного процесса над Рафисом Кашаповым остались считанные дни, по телеканалу РенТВ был показан короткий фильм. В нем рассказывается о встречах Кашапова с руководителем Чечни Асланом Масхадовым и лидером движения сопротивления Шамилем Басаевым в 1996. Также показаны действия Шамиля Басаева против федералов. Посредством показа этих событий стараются представить Кашапова как террориста. Неискушенные зрители начинают воспринимать дела Басаева как совершенные Кашаповым.
Сам Кашапов об этом высказался так: «За связи с Чечней угрожали смертью. В Челнах имеются 3 телеканала. Они, заменяя друг - друга, день и ночь показывают события, произошедшие в Чечне, представляют меня населению как террориста».
В то же время в Челны поступают письма из Америки, Израиля, Петербурга, Москвы, Башкортстана, Екатеринбурга, Волгограда, Бурятии в защиту Рафиса Кашапова, с одобрением материалов, размещенных им в Интернете. Общественные защитники Кашапова – Айдар Халим, Юнус Камалутдинов, Заки Зайнуллин высказали свое мнение по поводу показа кинофильма о Чечне и поступивших письмах.
Айдар Халим сказал: Нет нарушения закона в том, что встречались и советовались руководители кавказской республики, объявившей независимость, и представители Татарстана, стремящегося к независимости. Показанный фильм организован ФСБ. Несомненно, этот фальсифицированный. Я радуюсь тому, что по случаю суда над Рафисом, от десятков граждан поступают в его защиту телеграммы, письма из Улан-Удэ, Израиля, США, Москвы, Башкортстана. Театр-комедия, организованная против Кашапова, должна закончиться смехотворно».
«Челнинская пресса широко показывает встречи Кашапова на Кавказе. На такие встречи ездили и из нашего Госсовета, и из Москвы. Рафис ездил не только для разговора, а протянул руку помощи. Теперь это показывают как криминал. Почему других не обвиняют?» - так беспокоится Юнус Камалутдинов.
Заки Зайнуллин сообщил: «Я ознакомился с судебным делом. Пришел к такому выводу: здесь необходимо судить не Кашапова, а отца Сергия, появившегося в роддоме в нестерильной одежде. Почему он в нестерильной одежде ходил в роддоме и брызгал водой новорожденных?» Гафиулла Газиз
Текст в сокращенном виде из радио «Свобода» («Азатлык»).
http://www.azatliq.org/content/Article/1492005.html
В коротком фильме о Чечне, многократно показанном по всем трем телеканалам
г. Набережные Челны в течение нескольких дней, включены трагические эпизоды, связанные с Буденновском, Норд-Остом, Бесланом. Крупным планом показаны окровавленные и убитые женщины и дети. Но не сказано о том, что лидер ТОЦ Рафис Кашапов не имеет никакого отношения к этим событиям, он не является их участником или организатором.
Кроме того, не сказано ни одного слова о том, что от пуль, снарядов и бомб федеральных войск в Чечне погибло около 250 тысяч человек, в том числе около 40 тысяч детей. А сколько покалечено? Сколько убито чеченцев от пыток? А сколько таких, как Будановых, там было? О катастрофических разрушениях экономики и инфраструктуры Чечни? Тогда на чьей стороны были православные священники России?
12 февраля в судебном заседании сын Рафиса дал показание о том, что его однокурсники, насмотревшись указанного ужасного фильма, сказали ему, что неадекватные лица могут убить твоего отца, либо ФСБ обязательно посадит его.
Я, интересующийся этим судебным процессом, узнал и о том, что следующее заседание суда состоится 26 февраля в 9.00 часов утра. Я пришел к выводу, что, навязчиво показывая страшный фильм, ФСБ оказывает прямое давление на суд и вводит в заблуждение горожан и общественность. Зная об этом, почему молчит судья Набережночелнинского городского суда Адгамов Ильдар Равилевич?
Радует меня, что очень много желающих участвовать в судебном процессе, но досадно, что зал суда не может вместить всех.
Как в хороших триллерах, первая часть судебного процесса прошла, какие еще сюрпризы будут ждать нас в будущем?
Ахмет Султанов.